duckkiev

Кто служил в армии или в других силовых структурах???

Кто из поситителей сайта служил в армии или в других силовых струтурах???   126 пользователей проголосовало

1. 1. Кто из поситителей сайта служил в армии или в других силовых струтурах???

• Нет, не служил! Но очень бы хотелось!!!
      17
    • Служил!Служил!Не дослужил!!! (Выгнали, сбежал)
      4
    • Я достойно выполнил свой долг перед Родиной!:)
      79
    • Не хочу!Не буду!И без меня обойдутся!
      26

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

220 сообщений в этой теме

А белые, в основном, косят, что они в армии то забыли. 5-10% от общего числа служивших.

В 83-85 еще не косили, в отличие от нынешних времен не служить было позорно. А в танковых частях действительно черных было много.

0

Поделиться сообщением

Служил в Молдавии в 1982-1984 в войсках связи.

Неплохое было время; солдат уважали, вино фрукты, девушки.

А ребята были у нас в основном с Украины.

0

Поделиться сообщением

Прослеживается тенденция,что на службе в армии всегда численный перевес на стороне так называемых нац.меньшинств.У нас один наш батальон был более менее славянский.А 2 танковых полка,которые были с нами в одном гарнизоне,назывались черные полки.

Не забывайте, что раньше у нас было 15 республик! А черные служили практически все (а то женится не разрешат :-o ). Затем, существовал, т.н. принцип ротации. Чурбаны на Дальний Восток, Питер в Армению и так далее. И ещё, в "боевых" подразделениях, соотношение славян намного выше. А вот в РМО, столовых - одни нерусские товарищи.

0

Поделиться сообщением

У нас каптерами одних дагов ставили. На мой вопрос к старшине, типа "где справедливость, дорогой!???", он ответл, что если поставить русского, через неделю в каптерке нихрена не останется-все либо пропьет, либо раздарит однополчанам. А даги сами для себя желеют...после этого вопросов больше не было! :-o

0

Поделиться сообщением

У нас каптерами одних дагов ставили. На мой вопрос к старшине, типа "где справедливость, дорогой!???", он ответл, что если поставить русского, через неделю в каптерке нихрена не останется-все либо пропьет, либо раздарит однополчанам. А даги сами для себя желеют...после этого вопросов больше не было! :-o

У нашего замполита книженция была (выпущена ГлавПуром МО СССР), я как-то взял ее полистать. Так там было написано, кого и как из 15 республик на что привлекать с учетом национальности.

Типа того- чурок на мытье полов не ставить, хохлов в командиры, русских на все кроме каптерки :-o

Еще одна была для работы с летчиками.

Интересные книги в СА для командиров выпускали.

0

Поделиться сообщением

В свое время закончил Ордена Красной звезды ЯВВФУ им. А.В. Хрулева. Служил в кое-каких неАрмейских структурах, да и сейчас продолжаю. Хотя пенсион уже есть... Как и у уважаемого Юстаса, т.н. спецзвание. Только маленько повыше.

Из моего выпуска в Армии остались единицы. Но не жалеют. В юбом случае - путевка в жизнь, как бы высокопарно это ни звучало...

С уважением к служившим-служащим-желающим послужить,

Ugrum

0

Поделиться сообщением

Ugrum:я тоже заканчивал Ярославское, я уже там в период полного запрета на каратэ тренировал почти официально с 81 по 85 под крышей кафедры физ.воспитания и под присмотром тогда ещё ст.лейтенанта Пшеницина,классный мужик ,может ты слышал про брательникоа Молчановых ,мы с братом близнецы,потом служил в войсках связанных с прыжками с парашютом.

0

Поделиться сообщением

служил в мурманске 83-85 :-) кстати в те времена на Среднем и Мустатунтури железо военное под ногами поверху лежало, железные шлемы вермахта крепкие, и бачки противогазов использовали как мишени, а однажды летом купались в озерце в сопках и ногами нащупали пару папаш и дисков кучу.

Ксатати!! господа дембеля в прошлом..., а у кого остались дембельские альбомы? сканы в студию! :-o

0

Поделиться сообщением

служил в мурманске 83-85 :-) кстати в те времена на Среднем и Мустатунтури железо военное под ногами поверху лежало, железные шлемы вермахта крепкие, и бачки противогазов использовали как мишени, а однажды летом купались в озерце в сопках и ногами нащупали пару папаш и дисков кучу.

Ксатати!! господа дембеля в прошлом..., а у кого остались дембельские альбомы? сканы в студию! :-o

Да!!!Интересно было-бы посмотреть!

0

Поделиться сообщением

Да!!!Интересно было-бы посмотреть!

0

Поделиться сообщением

Я этой болезнью не болел. Купил просто альбом для фоток и складывал их туда. Парадку тоже не делал - поехал в гражданке домой, только с собой взял свое хэбэ, сапоги, пилотку и ремень - на даче в них работал и в колхозе - удобно блин и привычно было года три после армии.

0

Поделиться сообщением

А я на двух уборках урожая был. После первой в отпуск поехал и после второй тоже отпуск привёз. А так как уже ДМБ, то отпуск заменялся на внеочередной ДМБ. Первый грузин уехал по справке, типа мама заболела, а я второй! А остальные ребята все в конце декабря! с 22 по 28. Какой тут Новый год Неповезло! Кореша пришли, а я уже здесь полтора месяца пьяный валялся. Тоже не до альбома было и в парадке в обычной приехал, в незаделанной. Чего за неделю успеешь?

0

Поделиться сообщением

Коляй, ты типа зёма, тоже из ЗабВо? :cool: Поговорки про ЗабВО помнишь? :-o

Не, поговорки не помню. Ды я и в заб-во то был всего месяцев 10, а так всё по уборкам. Зато весело. Саратов, Волгоград, Красноярск, Курск.

0

Поделиться сообщением

Коляй, ты типа зёма, тоже из ЗабВо? :cool: Поговорки про ЗабВО помнишь? :-o

Не, поговорки не помню. Ды я и в заб-во то был всего месяцев 10, а так всё по уборкам. Зато весело. Саратов, Волгоград, Красноярск, Курск.

Пока учился в Харькове вывозили в Воскресенье вместо увольнения в поля на уборку. Когда первый раз увидел край поля куда надо было добраться, по ходу выковиривая свеколку, просто прозрел :shock:

Замполит бегал по полю за всеми и пытался согнать всех в кучу и как-то организовать. Потом начали жрать все подряд, начиная со свеклы и заканчивая ягодами в лесопосадках вдоль поля.

Ночь всем курсом провели на очке :-o Кабинок свободных не было.

Только и было слышно-Дай бумажки, слезай быстрей, не один!

:-o

5-й курс провели как первый.

Наше Киевское ВВАИУ оказалось санаторием по сравнением с Харьковским ВАУРЭ.

Авиацией там совсем не пахло. :-o

Классно было одно, сразу за забором был студ.городок :?::arrow:;-):!:

0

Поделиться сообщением

Здась водку пьют как Н2О, а значит ты в СКВО.

Водка в СКВО действительно текла Сунжою.Меня многие могут не понять ,но мы водкой по первости от её избытка мыли ноги. :-o

Рецепт прост,(так как с водой были большие проблемы)-берётся большое ведро(таз) и наливается до краёв водкой,потом снимаешь сапоги разматываешь портянки и пихаешь в таз ноги и тщательно без мыла это дело моешь,потом в этой жидкости полощешь портянки-ноги долго не потеють... :-o

0

Поделиться сообщением

Напомнили о вывозах на уборку. Был в учебке в Полтаве- лето 83, возили на уборку картошки, так картофелеуборочный комбайн на поле мины 50-ки на транспортёре выкидывал вместе с картошкой. На 300-х метрах поля 5-6 штук. Черт знает какие они были, стреляные или нет, нас близко не подпускали и другого железа вроде не было. Интересно то, что саперов не вызывали, взводный выносил и складывал в посадке на краю поля, не знаю может потом вывозили. И уборка картошки не прекращалась :-o .

0

Поделиться сообщением

Немного поясню... Уборка имелась в виду не однодневные вылазки на поле, а конкретная как бы операция. Ранней весной сгоняется недалеко от войск лагерь, туда гонится техника, собираются роты. И примерно в июне-июле всё это дело грузица на эшелоны и вперёд в глубь страны в какой нить колхоз типа "40 лет без урожая". Исключительно работать на машинах. Потом когда на юге закончатся уборочные дела, куда-нить в Канск-Ачинск. И обратно в войска только когда уже снег выпадет. Вобщем лафа!

0

Поделиться сообщением

КП под Владимиром, в/ч 77073"К" дембельнулся в 1979 весной. И сейчас иногда сны снятся, что я туда "партизанить" призываюсь. Пожалуй самое грустное - не дождалась. Лет 30 скинуть и хоть завтра в наряд или на б. дежурство. Последнее поздравление от однополчанина получил в 2000 м году. Самые теплые воспоминания эти два года, которые тогда казались такими долгими, и последнее напутствие командира ЭК майора Демидова " Я думаю в жизни у тебя все будет хорошо.."

0

Поделиться сообщением

Служил в Молдавии в 1982-1984 в войсках связи.

Неплохое было время; солдат уважали, вино фрукты, девушки.

А ребята были у нас в основном с Украины.

А где именно в Молдавии? Насклько помню, тогда в\ч были в Тирасполе, Бендерах, Кагуле. А, ну еще в Кишиневе были.

А солдат тогда действительно местные уважали. :?: В 1990, когда на юге республики гагаузы поссорились с молдаванами (далеко не всеми, а той кучкой, что сидела в Кишиневе и сильно хотела к Румынии присоединиться), к нам в село ввели войска, которые раньше в Карабахе стояли. Они рассказывали, что на Кавказе к ним совсем плохо относились, могли даже в еду какую-нить гадость подсыпать. А у нас солдатикам бабушки все хавчик таскали, а офицеров и прапоров все в подвал старались затащить (бочки с вином там стоят )))

0

Поделиться сообщением

В нашей части все каптёры и маслорез были русские.. :twisted:

0

Поделиться сообщением

В нашей части все каптёры и маслорез были русские..

Гм...видно долго вибирали! :cool: Из всех правил всегда бывают исключения. Хотя, я когда был в учебке у нас там тоже каптер русский был....Зато старшина хохол. Вот был мужичище!!! :? Здоровый....бывший афганец. Автоматы, гад, об спины залетчиков перезарежал...И табуретками ловко кидался. :cool: Прапорщик Середа! :-o Молодец.....

0

Поделиться сообщением

У нас в часть и корпус до 1986 г. набирали только русских, украинцев и белоруссов. Потом стали разбавлять, лично в 1986 г. отобрал в свой взвод из приёника грузина, азербайджанца и узбека. Не пожалел, ребята служили достойно.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу