duckkiev

Кто служил в армии или в других силовых структурах???

Кто из поситителей сайта служил в армии или в других силовых струтурах???   126 пользователей проголосовало

1. 1. Кто из поситителей сайта служил в армии или в других силовых струтурах???

• Нет, не служил! Но очень бы хотелось!!!
      17
    • Служил!Служил!Не дослужил!!! (Выгнали, сбежал)
      4
    • Я достойно выполнил свой долг перед Родиной!:)
      79
    • Не хочу!Не буду!И без меня обойдутся!
      26

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

220 сообщений в этой теме

у меня знакомый, не гавно, нормальный парень, попал служить в часть, где на одного русского было 5 чурок. Окромя как дракой ничего не заканчивалось, сам туда езил к нему, никому не пожелаю.

Нормальный это в моём понятии не только добрый и душевный человек, но и человек который способен беспредел подавить самым беспощадным образом в любой ситуации. Наплевав на всякую тылератность и тирпимась.

А главное дух должен быть сильным! Был у нас в армии боксёр с кривым носом. Ну и что? Летал как веник, наоборот каждый дед считал обязательным правилом боксёра чушкануть. Ну и что толку что он боксёр? Духом человек слаб, по-этому и терпел. А что там типа расписку давал не драться вне зала - полная ахинея.

0

Поделиться сообщением

Учитывая твою специальность-болше работать, наверное, половником.И главное не ори если грязную тряпку в котёл уронишь!!!

(Начитался мяомуров об армии старших форумчан :?: )

Лех на счет половника не уверен, на распределителе куда возьмут туда возьмут и на диплом не посмотрят, что повар 5 разряда. :cool:

Камрады то что дедам отвечать буду это само собой. ;-) Просто интересует можно ли без табуреток договорится, по человечески, бывают видь такие случаи или только табуреткой разговор проходит? :-o

0

Поделиться сообщением

Просто интересует можно ли без табуреток договорится, по человечески, бывают видь такие случаи или только табуреткой разговор проходит? :-o

Ну а тут уж тебе решать. Если тебя дед спросит закурить а ты его табуреткой ушатаешь...

Да не ссы ты, все служили. Ничего там страшного нет. Ну первое время тяжеловато, около пол-года. И то не от дедов, а просто от непривычки. А потом нормально. Сам будешь потом с улыбкой вспоминать службу.

А кстати, если повар, то вобще такие вопросы здесь неуместны. Будешь нормально служить. Ведь всегда лучше в армии работать (хоть и за бесплатно), чем служить и дурью маяться в казармах. Про дедов вобще забудь. В таких подразделениях своих обычно не много, человек 10-15, а чужие сами будут с поклоном приходить.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Не дочитал все сообщения,терпежу не хватило.Я служил в СОВЕТСКОЙ АРМИИ.и мне есть чем гордится.Пошло 15 лет,а я до сих пор помню № части,71677.Отдельный разведбат.Пару недель назад приснились с кем служил.Я москвич и ни кто меня не пи-ил.Не надо терять собственного достоинства и всегда оставаться человеком.Надо подраться,подерись.Надо после драчки на губу,значит надо.Вобще по прошествии этих 15 лет я понял что для меня 2 года службы были самыми реальными и класными приключениями.Начать вспоминать,можно написать книгу.И что сейчас самое интересное,что все это бесплатно.И настрелялся до дребезгов(3 раза в неделю и днем и ночъю),и спарашютом напрыгался(14 прыжков),и навзрывался и накатался, и т.д. и т.п.Кто скажет что я потратил время зря, я первый брошу в него камень :cool: Честно говоря ностальгия меня замучала.

0

Поделиться сообщением

на счет половника не уверен, на распределителе куда возьмут туда возьмут и на диплом не посмотрят, что повар 5 разряда. :cool:

Камрады то что дедам отвечать буду это само собой. ;-) Просто интересует можно ли без табуреток договорится, по человечески, бывают видь такие случаи или только табуреткой разговор проходит? :-o

Насчет диплома это ты зря, в военкоматах водил, связистов и поваров сразу отбирали. Ну, и спортсменов, музыкантов ессно. ПО крайней мере, в мое время. Зачем тратить время на обучение, когда готовый спец есть? Только не забудь в военкомате напомнить, что у тебя диплом есть.

Когда нас в команду кодировщиков набирали - сказали не вякните, у кого права есть, в водилы пойдете. Я смолчал, теперь даже жалею иногда, хотя х.з. как бы оно по иному срослось.

Насчет дедов - как повезет, у нас с ними нормальные отношения были. А вот кто попал в часть с чурками( в см., их большинство было) - страхи рассказывали.

0

Поделиться сообщением

По осени если не пойду учится дальше, то буду орать на весь военкомат, что повар и ВОПы копать умею...Интересно куда отправят? :cool:

0

Поделиться сообщением

По осени если не пойду учится дальше, то буду орать на весь военкомат, что повар и ВОПы копать умею...Интересно куда отправят? :cool:

А у тебя и на копание ВОПов корки есть??? )))

Если нет, известно, куда отправят - в милицию..........

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

С поварским дипломом считай уже повезло.А по приколам такая штука.Нам как вдв скучать не давали,все время то ловит дезертира,то самовольщиков.Вобщем прибыл к нам в роту эстонец.Такая детина 2 с лишним метра.Ну его спрашивают,как тебе у нас,а он кочу спецнац рига.По руски туговато у него.Дают ему форму погоны нитки,показывают как чего и куда пришивать.Пришивает петлицы.Только не вдоль а поперек.Они у него лежа пришились.Ну поржали все,еще раз показали как пришивать.Дело к вечеру,отбой.Утром просыпаемся,а эстонца и след простыл.Комбат и ротный в шоке,куда подевался.Комбат орет белугой,ищите где хотите,он уже на каком нибудь дереве висит.А эстонец- человек гора,штангу 100 кг 5 раз без особого напряжения толкал.До обеда облазили все окрестности,нет нигде.После обеда поехал ротный в штаб дивизии с доками на доклад.Едут,а эстонец почти до Кенига пешком дошел(от нас 40 км).Посадили его в машину,отвезли до штаба дивизии,больше его ни кто не видел!Heppi end.

0

Поделиться сообщением

А у тебя и на копание ВОПов корки есть??? )))

Если нет, известно, куда отправят - в милицию..........

А что такие выдают уже? Есть диплом об окончании компьютерных курсов, грамоты по разным видам спорта, кулинарным конкурсам, об участии в разной самодеятельности, справка что не закончил художественную школу... :cool:

0

Поделиться сообщением

справка что не закончил художественную школу... :cool:

Художественная школа это хорошо. Мой дедушка, когда на дембель уходил (у него был Харьковский техникум художников, не помню, как правильно, но рисовал отлично, до сих пор мой патрет карандашем дома лежит) был построен со всеми дембелями для раздачи дембельского аккорда. Вопрос:"Художники есть?" - "Есть !" (выходит он и Шурик, тож художник), все : повезло, счас че-нить нарисуют и домой. "Молодца! Задание - побелить и восстановить забор вокруг автопарка!!" (Это км. до хрена по периметру). Кстати, пока они долбались, мы, щеглы абсолютно добровольно помогали им чем могли. В частности, тырили недостающие секции забора и тащили им. Я ищо насос побелочный пытался замастырить. Никто не пинал, просто хотели помочь хорошим людям.

0

Поделиться сообщением

Просто интересует можно ли без табуреток договорится, по человечески, бывают видь такие случаи или только табуреткой разговор проходит? :-o

Ну а тут уж тебе решать. Если тебя дед спросит закурить а ты его табуреткой ушатаешь...

Да не ссы ты, все служили. Ничего там страшного нет. Ну первое время тяжеловато, около пол-года. И то не от дедов, а просто от непривычки. А потом нормально. Сам будешь потом с улыбкой вспоминать службу.

Абсолютно согласен. Как только прибыл в часть из учебки, один раз деды попросили постирать им носки. Я отказался. Били. Ну и что? Что, в школе никто не дрался? Пока били, я тоже пару раз пытался поддать. Ну выбили мне зуб коренной. Я прекрасно без него живу до сих пор. Но с тех пор ни разу не трогали - поняли - бесполезно.

0

Поделиться сообщением

Дим,зуб не вставляй! :shock:

Да и второго верхнего коренного тоже нету. Чистил автомат, заснул, упал, ударился о пламегаситель/дульный тормоз/компенсатор :cool:

0

Поделиться сообщением

После ВУЗа служил лейтенантом-двухгодичником в Краснознаменном Киевском военном округе. В ЧВВАУЛе, наземный персонал в авационном полку при училище. Мог бы легко отбояриться, но пошел служить и никогда об этом не жалел. Хотя пришлось работать за троих - при неполном составе нашей службы обеспечивали полеты гигантского учебного полка (больше сотни МиГ-23). Сейчас, думаю, все украинские ВВС меньше керосина жгут за год, чем наш полк за лето.

Был в Чернигове лет 7 назад по делам, зашел на аэродром - там на КДП люди бесквартирные живут, как и в бывшем офицерском общежитии.

После армии до конца 80-х нас каждый год вызывали на сборы. Был приписан на должности майор-подполковник в головной конторе по нашей службе. Причем основная часть сборов проходила за счет выходных дней без компенсации. Народ ходил без проблем, что-то вроде клуба выпускников разных лет. Даже по званию в запасе присвоили.

С 1991 года вызывали в военкомат один раз, чисто бумажный вопрос.

0

Поделиться сообщением

служил в РВСН на Украине в период 89-91 года, на первом году службы чуть не угодил в места не столь отдаленные по режимной части как раз по копарскому делу - суть дела - в соседней части оказался питерский копарь (теперь модератор одного из сайтов по теме), пообщавшись по телеграфу с ним прояснили что мы могли с ним пересекатьсяв лесу( как раз в те годы зарождалась Долина, вот на Новгородчине похоже мы пробегали в одном и том же месте в одно и то же время), ну и было решено отправить по почте друг другу карты схемы по памяти мест,уже нами освоенных в этом районе (Мостки, Спасская,Мясной Бор и т.д.), я первый получил такое письмо - причем лично из рук командира части и особиста, естественно вкрытое, сколько было крика и мороки, пока мне удалось доказать что да к чему, слава богу времена уже были не те, вообщем проехало.

я кстати и там пару раз урвал времечко уже под дембель, сбегал в лес оторвал душу за два года, правда попались только гильзы да мелкий хлам, но это было как бальзам на раны....

0

Поделиться сообщением

Друзья,а как вы думаете,из сегодняшнего "бомонда",те молодых артистов,режисеров,вобще тех кто сейчас везде мелькает,служили в армии.Допустим тот же Бондарчук Ф.Снимал фильм про афган.

0

Поделиться сообщением

Никто из них не служил! Служба таких не терпит, или они службу. Буйнов вроде бы в РВСН служил, дык он вроде не прыгает как идиот по подиуму и не поёт всяких "Зайков моих" и прочую бредятину пидарскую.

0

Поделиться сообщением

Проходил службу 97-99, в ВВ ПОН, разведрота, после расформирования полка, ждал дембеля в комендачах и МБ...

0

Поделиться сообщением

Гы, Агутин, когда я служил, был в ансамбле нашей части ;)

Потом сослали за плохое поведение в Карелию, вроде в Реболы попал, вот где блин балото.

0

Поделиться сообщением

Служил срочную в 83-85 г. , в авиаполку ХВВАУЛа, под Купянском,на Украине. Бывало всяко, и черных было как тараканов, но нисколько не жалею - научился разбираться в людях, и знаю о пресловутых "толерантности" и "интернационализме" не по посещениям ресторанов национальной кухни народов бывшего СССР. Потом , после учебы, опять служил. Только недавно "свалился" на пенсию и изредка посещаю родные ржевские урочища. Логово у меня там.... :cool:

0

Поделиться сообщением

Прослеживается тенденция,что на службе в армии всегда численный перевес на стороне так называемых нац.меньшинств.У нас один наш батальон был более менее славянский.А 2 танковых полка,которые были с нами в одном гарнизоне,назывались черные полки.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу