duckkiev

Кто служил в армии или в других силовых структурах???

Кто из поситителей сайта служил в армии или в других силовых струтурах???   126 пользователей проголосовало

1. 1. Кто из поситителей сайта служил в армии или в других силовых струтурах???

• Нет, не служил! Но очень бы хотелось!!!
      17
    • Служил!Служил!Не дослужил!!! (Выгнали, сбежал)
      4
    • Я достойно выполнил свой долг перед Родиной!:)
      79
    • Не хочу!Не буду!И без меня обойдутся!
      26

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

220 сообщений в этой теме

Хотел загрузить таблицу для голосования, но что не получилось, может кто-нибудь из более продвинутых коллег поможет это сделать. Интересно у кого какой опыт поисковых работ (сколько лет в поиске). Предлогаю в голосовании следующие графы: до 1 года; 1 - 10 лет; 10 - 20 лет; более 20 лет. [/url][/u][/i]

Жека, тут ИМХО надо четкое определение поиска дать. А то по себе я и сам не знаю - железо еще пацанами ковыряли, а так, что имя бойца восстановить до сих пор не пришлось... Более 30 - громко сказано, а чтоб совсем ничего - обидно... )))

0

Поделиться сообщением

У меня хранится гюйс и комсомольский билет выданный в части

а у меня еще значок комсомольский выданный в армии, на медной закрутке такой и знак специалиста 3 категории и знак отличника боевой и какой-то там подготовки (не помню, давно не доставал не смотрел).

И у меня такой комсомолец есть! А еще гвардия и классность 2 была (старая, на закрутке, по наследству от кого-то досталась, но я ее брательнику передал)

0

Поделиться сообщением

Подмосковье, Одинцово 85-87

ну не знаю можно ли это назвать Армией, "королевские войска"

а точнее Стройбат, полугражданка :-o

дедовщины не было, было землячество

про Москвичей не могу сказать, у нас их небыло

но какое предвзятое отношение, и разговоры были

(Человек Московской Области)

еще ни разу не пожалел о "бесцельно прожитых 2-х годах"

парадку и ремень до сих пор храню

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Во, какая оказывается группировка притаилась! :-o:cool: Силища!!!

Сейчас бы еще :arrow: и тема еще лучше бы пошла!

Вспомним армейские хохмы???

У нас например в караулке, в комнате бодрствующей смены караул смотрел телек. Шел фильм про войну. Начальник караула сидел и баловался с ПМ, а тут по телеку наступают немецие танки и он с умным видом поднимает пистолет и начинает целится в головной танк немцев.Тут вдруг как шарахнет :shock: Все просто ох..ли...Телек в дребезги!Все в шоке и голос бойца:"Подбил суку старлей!!!" :-o

Месяц его на всех совещаниях поднимали и вспоминали ему, как угробил замполитский телек и с ним немецкий экипаж.

Хорошо кинескоп не разнесло по комнате.

0

Поделиться сообщением

Стоя дежурным по штабу ,обьявил форму одежды на утренюю зарядку -голый торс,вся часть вышла по обьявленой форме,звонки из казармы один за другим-в кубрик не приходи,забьём самка собаки!Оказалось в темноте не првильно снял показания уличного термометра!Было -12 :cool:

0

Поделиться сообщением

Сидим в карауле, в бодрствующей смене ... часа 3 или 4 утра, хочется спать, начкар дрыхнет. Вдруг со стороны поста № 2 - очередь !!!!!! раз, очередь - два. молчание. тишина. снова очередь - пули бьют по оцинковке на караулке. все в шоке. начкар продолжает дрыхнуть. кто-то полез под нары. остальные остолбенело продолжают сидеть (и я в том числе). Где-то в глубине мозга есть понимание - типа нападение на караул, а в другой стороне мозга - да не может быть. Тут в караулку забегает с выпученными глазами и без автомата второй пост и орет: "Я человека убил!!!!" Начкар подпрыгивает как ужаленный.

Оказалось - на полосу забрела корова и стала тереться о заграждение. Парень дрых на вышке рядом, когда дочухало, что кто-то лезет на территорию складов, в три приема высадил в темное пятно весь рожок (как раз по направлению караулки), бросил нах АКМ и бегом в караулку. Вот так служили. :cool:

0

Поделиться сообщением

У нас например в караулке, в комнате бодрствующей смены караул смотрел телек. Шел фильм про войну. Начальник караула сидел и баловался с ПМ, а тут по телеку наступают немецие танки и он с умным видом поднимает пистолет и начинает целится в головной танк немцев.Тут вдруг как шарахнет Все просто ох..ли...Телек в дребезги!Все в шоке и голос бойца:"Подбил суку старлей!!!"

У нас один прапар стоял дежурным по автопарку и выпустил в дверь всю обойму из ПМа, говорит черти лезли. Так самое интересное трезвый был.

0

Поделиться сообщением

В первую неделю сужбы поставили меня в первый раз дневальным по роте.Стою-скучаю все где-то на занятиях.Вдруг зазвонил телефон.Поднимаю трубку,а там дежурный по КПП,мол к матросу тако-му-то приехали родственники.Этот счастливчик оказался я ...

Призывался из Питера,попал служить в родную Калининградскую обл. (естественно родоки приехали при первой возможности,тем более до этого больше года с ними не виделся,а учебка находилась в 50 км от родного дома).

Начал кричать Дежурного по роте на выход,его не оказалось,отдыхающей смены тоже в роте не было-все где-то шуршали...Опять звонок,мол срочно найти меня..

Постоял-постоял,подождал-подождал...Вообщем прикинул в ружейке кроме касок,лопат,противогазов-ни чего,нет,да и под сигнализацией всё.Сбегаю на КПП на пару минут,ведь ни чего страшного в этом нет...Посмотрел в округе,вроде всё закрыто-спиз...ть ни чего ,не спиз...ят,только вот телефон на тумбочке.Отсоеденил его и решил куда-нибудь спрятать и в спешке так и не смог его куда-нибудь запихать-пришлось с ним бежать на КПП...

От радости встречи с родителями совсем забыл про время...

Сижу в комнате при КПП трескаю домашние пирожки,вдруг сирена(срочное построение всего личного состава на платцу-обычно у нас врубали когда кто-нибудь убежит,а за первую неделю каждый день по несколько раз на дню включали,т.к до присяги народ пачками валил от тягот военной службы :-o ).Платц находился за пределами части и чтоб на него попасть нужно было пробежать через КПП...

Раз срочное построение -бросил я пирожки и побежал строится.Нас пересчитали как баранов по списку,вроде бы все на месте-дали отбой тревоге.Когда все обратно пошли на занятия,во время прохождения КПП я шмыгнул обратно в комнату для гостей,прикинув что я всёравно дневальный,а по возвращению так и так получу звиздюлей.Через десять минут опять тревога и опять построение-я опять присоеденился к общей толпе бегущей на платц.При втором построении я узнал ,что из моей роты убежал дневальный при этом спиз...ил новый телефон... :-oТут я понял,что последние пол часа все пытаются найти меня.,но кроме меня этого ни понял ни кто. Позже оказалось,что дневальные назначались без списка на обум,а все молодые лысые на одно лицо для старшин и командиров и поэтому не могли определить кто же свалил.

Одним словом не стал я больше испытывать судьбу и при очередном отбое тревоги забежал попрощаться с родоками и захватить телефон.

Телефон спрятал за пазуху и мне повезло ,что нас повели в роту...

В расположении роты присутствовало большое количество офицеров,при входе в казарму я удачно и не заметно поставил телефон за тумбочку...Мозги нам прокомпосировали до обеда,все наши были рады ,что эти часы проходят не под полящим солнцем по строевой подготовке,а в прохладном помещении..

В итоге телефон нашёлся, а кто был третим дневальным для всех оказалось загадкой....,кроме меня конечно. :cool:

0

Поделиться сообщением

Служил 11 лет,если-бы не пидор Горби продолжал бы служить дальше,нравилось.Сука Горби развалил армию,только несколько крайних лет стало восстанавливаться армия,а вот замполитов а ныне воспитателей на х... из войск.

0

Поделиться сообщением

Привели с поста сменившегося часового, он с собой принес свой автомал в виде кучи железок, завернутых в бушлат - от безделья решил разобрать, повыбивал-повыкручивал все что крутилось, а сложить назад ума не хватило. Потом все этот паззл собирали.

0

Поделиться сообщением

У нас на стрельбище танк старый стоял (наверное, и сейчас стоит) - Т-10. По нему и из ПТУРов палили, и из РПГ. Так вот: перед учебными стрельбами караул полигона его и соседние объекты осматривал обязательно - город рядом, пацаны могут залезть. И вот однажды стреляли из РПГ по этому танку, вдруг шум, паника; мальцы из танка, как тараканы полезли. А кругом кусты, вот они и прошли незамеченными через оцепление. Повезло идиотам, что учебными гранатами лупили. А я только порадовался, что не я в оцеплении стоял. Влетело всем, а начальнику караула чуть звёздочку не свинтили.

0

Поделиться сообщением

Тоже послужил, правда, как мне кается, халявней, чем все тут присутствующие. Погранвойска, тогда по ПВ приказ вышел, все метные служат по местам жительства с переводом на контракт. Полгода учебки и потом дома, с зарплатой. Уходил в армию со второго курса института. А вообще я первый из династии, кто армию закончил сержантом, ниже подполковников не было, а потому шел полностью подготовленным ко всему, ибо с 5 лет с отцом по стрельбищам и маршброскам ездил. Занимался уголовкой, дерьма насмотрелся выше крыши, радует одно, весь беспредел на 90-92 год пришелся. Офицеры все поуходили, кто-то под сокращение попал, в частях жопа творилась, когда в 96 уходил, было все очень демократичо, порядок навели, офицеры молодые подтянулись.

0

Поделиться сообщением

Отдельный корпус ПРО ПКО 1985-87г.г., Кубинка 10, Мос.обл.

Отслужил как мог, о проведённых годах не жалею, всяко бывало, но приобретённый опыт пригодился.

0

Поделиться сообщением

По хохмам:

На точке праздновали мой день рождения, в связи с чем был изготовлен шашлык из всего мяса, которое было выдано на неделю и выпито порядочное количество спирного. Пьяниц было не много-я, два корифана и дежурный прапор. Духи мирно почевали...Алгольные пары, видно сильно дали прапору по мозгам и тот предложил закончить праздник салютом в мою честь. Так как из тяжелой артилерии в наличии имелся только ПК, он был тут же снаряжен 10 трассерами. А для более красивого вида боеприпасы было решено расстрелять в стальной лист, подвешенный на ветку дерева....что собственно и было сделано. Народ разползся по койкам, а я решил покурить перед сном. Стою, курю...рассматри дырки от пуль в листе....и присмотревшись, понимаю что через отверстия светится стена кирпичной бани для офицеров, стоящая метрах в 300. В ужосе беру ключи и бегу в баню, потея по дороге. И точно, в кладке стены выбоены от попаданий...как раз на против бассейна. Зашел в баньку и окуел, увидев выходные. Стенка была толщиной в кирпич...Входные отверстия вообще почти незаметны-сколы с дырочками, а выходные-жопа от 30 см до 50 нахер все повысыпалось. Остаток ночи все отделение, как в жопу ужаленные, залепливали дырки и лепили плитку на эти места занового. :cool: Утро было тяжелым...........

По хохмам можно книжку выпускать-писать устанешь.......... :-o Очень много всего было...особенно по духани. Фигли, 5 сержантов и 100 долбо...бов! С подъема до отбоя от смеха гнулись. :?:

0

Поделиться сообщением

Еще весело было, когда прапор решил подкачать колесо на своем мотоцикле "Урал" из баллона со сжатым воздухом для запуска вертолетных движков. В итоге, порышка в лохмотья, а баллон летал по полигону, распугивая всех встречных. Прапору вставили по первое число, л/с был очень доволен, с нами он не дружил.

Да, забыл - служил 1986-88 г.г., КОдВО, г.Бердянск Запорожской обл., ПВО СВ, учебка в Одессе, пер. Шампанский, рядом с комендатурой.

0

Поделиться сообщением

А у нас как то в Саратове старший прапор пропал, дед такой прикольный был Колоток. День нет, два нет, три нет. Ну х..ли? Надо искать деда. Я поехал с зампотехом искать. Приезжаем в деревню, прапора нашего не видели? Чего ж не видели? Видели, вон в том доме он уж третий день живёт. Подъезжаем, заходим во двор. Посреди двора стоит бидон браги, на нём сидит в форме наш старший прапор, раздаёт команды, а гражданские алкаши по кругу маршируют строевым шагом, с песней. о:)))

Отправили деда обратно в Читу за такой залёт.

0

Поделиться сообщением

Учитывая твою специальность-болше работать, наверное, половником.И главное не ори если грязную тряпку в котёл уронишь!!!

(Начитался мяомуров об армии старших форумчан :?: )

0

Поделиться сообщением

Я еще не служил армии, но скоро скорей всего пойду. Вопрос такой. Как себя вести себя с дембелями (дедами)? :-o

Веди себя нормально, естественно. Всё как здесь, то же самое. В зал...у не лезь, но и спуску не давай. Гаси в рыло, если что, а если кучей налетят, лупи чем попало, табуреткой например. И помни, ты прав! Их много ты один, они деды, ты молодой. Только черепа не рассекай, без трупов что б. В следущий раз будут думать прежде чем дое...ца. Короче как здесь так и там, так и в зоне почти. Если человек нормальный, то и везде нормальным будет, ну а если здесь он чмо...

Вобщем везде люди, такие же как ты. Вобщем я так служил и сейчас повторил бы тоже самое.

0

Поделиться сообщением

Кстати дембеля не должны тебя трогать, наоборот должны дедов всяких разгонять от тебя. У нас так было.

0

Поделиться сообщением

Совет, старайся первым в часть попасть, в первой 10. Таким поначалу туго, до прихода остальных, а потом их вообще не трогают, потому как есть правило золотого духа. А пойдешь по весне в донабор осеннего, будешь всю службу полы мыть, у нас таких Гоблинами называли. Их вообще не переводили. По крайней мере в ПВ именно так, нет там черпаков и прочая, либо переведен, либо вообще нет, до конца службы. Хоть ты старшиной будь по званию, в порядке устава будут подчиняться, а в личном пане - нет. Меня вообще не трогали, прочитали в личном деле, что отец офицер. Зато потом руку помощи никто не протягивал, из дедов с учебки, гнобили по уставу, потому пропадал на кухнях и в нарядах нещадно. Зато когда из учебки вышел, попал как в рай, потому как в нарядах со всеми дедами перезнакомился, ну дрались в шутку с ними, картошку им ночами жарил. А те, кто в учебке прогибался, в отряды пошли полы мыть. А как Коляй говорит - табуретки, ну да, может и стоит, но очень аккуратно, сольют в дизель, не дай Бог, там умрешь вообще. На самом деле все зависит от структуры части, если понять структуру, можно крутить как хочешь, служба нормальной будет. А насчет человеческого фактора, у меня знакомый, не гавно, нормальный парень, попал служить в часть, где на одного русского было 5 чурок. Окромя как дракой ничего не заканчивалось, сам туда езил к нему, никому не пожелаю. Чечня идет, первая кампания, а хренова туча народа в форме на полигоне в Сертолово идет в атаку с криками Аллах Акбар.

0

Поделиться сообщением

Мой знакомый до чего по всяким ментовкам до таскался до армии, засунули его в стройбат да ещё и в Баку! Вот там то было весело. Русских только двое - он и хохол, остальное черным-черно. Всё равно спуска не давали, хотя их и на носках выносили и табуретки об бошки ломались, но и они спуска не давали. То замполит хохла от горла чурки отрывает, то какому-нить чурке череп зашивают. (хохол тот был ещё дурнее моего знакомого). В результате на них все забили и оставили в покое. Жили они вобще в вагончике, не в казарме. А чурки между собой побоища устраивали. (83-85)

0

Поделиться сообщением

Я еще не служил армии, но скоро скорей всего пойду. Вопрос такой. Как себя вести себя с дембелями (дедами)? :-o

Если ты нормальный чел, не надо бдеть!

Держись всегда земляков!

И спортом перед армией займись, только не за 3 три дня до отправки на ГСП, а где -то за полгодика.

Я как-то будучи ответственным по роте был свидетелем такой темы:

Так называемые "дедушки" вывели поговорить в умывальничек молодого, непрошло и минуты, как дедушки начали выскакивать из умывальничка кто быстрее. А через 15 минут сидели и писали мне объяснительные как подскользнулись и ударились лицом о раковину:-o .

Молодого они больше не трогали, более того боец потом стал зам.ком взвода. Хороший солдат был - толковый и не самодур.

Так что не боись!!!

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу