duckkiev

Кто служил в армии или в других силовых структурах???

Кто из поситителей сайта служил в армии или в других силовых струтурах???   126 пользователей проголосовало

1. 1. Кто из поситителей сайта служил в армии или в других силовых струтурах???

• Нет, не служил! Но очень бы хотелось!!!
      17
    • Служил!Служил!Не дослужил!!! (Выгнали, сбежал)
      4
    • Я достойно выполнил свой долг перед Родиной!:)
      79
    • Не хочу!Не буду!И без меня обойдутся!
      26

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

220 сообщений в этой теме

Подробностей не помню, но смысл такой- прибыли к ним новобранцы, среди них-5 москвичей, так командир ихний перед ротой выпалил-"прилители к нам в ночи пидерасты москвичи" Насколько это правдиво я не скажу, но такое мне рассказали.Да и вообще о москвичах плохо отзываются, мол, как у христа за пазухой живёте, всё у вас есть, а у нас бедных шиш да кукиш.

Детский сад! Кого волнует, как и кто жил до службы? Если есть стержень, то хоть из Усть-Провоняйска будь, к тебе относиться будут по-человечески. Сам служил с отличными парнями из Москвы, никаких проблем из-за места жительства у них не было.

0

Поделиться сообщением

В Украине военкоматы периодически обзванивают, запасников в чине от ст.л-та до м-ра предлагают место участкового в МВД.

Ну его к монаху, в МВД, да и в армию не пойду, возраст уже не тот :(

мне и на гражданке работа есть - в лес не вырваться...

0

Поделиться сообщением

Забавно! Меня выгнали из армии в звании старшего сержанта, совсем в духе Швейка. "Кретинизм вышеозначенного Швейка Йозефа следует из слов: "Да здравствует Государь император Франц-Иосиф I!" В Первую Чеченскую сам попросился воевать - не послали, сказали: "убьёшь ещё там кого-нибудь". А через месяц втихую вытурили из полка. Жаль, весёлое было время, не жалею, что пошёл служить. Сейчас офицер запаса, но никуда служить не зовут. :eek:

В 2001 приехал в истребательный полк, торчал там три недели, за это время полетов небыло. До меня уже месяц в воздух полк не поднимался. Незалежнисть в державе.Причем в этом же году весь выпуск летчиков отправили служить на должности кадровиков, но ни как не на летные!Сейчас ничего не поменялось.

0

Поделиться сообщением

В Украине военкоматы периодически обзванивают, запасников в чине от ст.л-та до м-ра предлагают место участкового в МВД.

Ну его к монаху, в МВД, да и в армию не пойду, возраст уже не тот :(

мне и на гражданке работа есть - в лес не вырваться...

Точно, времени просто нет. Не представляю как семейным, хорошо если к твоему хобби относятся с понимаем.А так :razz:

0

Поделиться сообщением

не путайте пушистое с мягким служить полезно , но в правильной армии, да же та что была в СССР в которой я служил, большей частью мне нравилась, отслужил хорошо , и воспоминания хорошие, а то что сейчас , кроме рвотных позывов ничего не вызывает, я не говорю об "элитных" частях

теперь про посылы Родины

вспомни Грозный , в первую войну, вспомни избиение младенцев на улицах города и подумай правильно ли их "Родина" послала

Совершенно верно, служил в СА, всякое бывало, но больше хороших воспоминаний. А Грозный и избиение младенцев, потому что в прямом смысле послАла.

0

Поделиться сообщением

Ещё бы с удовольствием послужил! Только в той армии, не в этой.

На Гаваи...........

Отслужил, как человек. Время потерянным не считаю. В армии получил навыки, которые пригодились по жизни и не раз. если бы платили нормальную зарплату военным-осталься бы служить по контракту...а может и профессионально. От армии только хорошие воспоминания, хотя было всякое. Там же научился двум главным вещам-ждать и терпеть.

П.С. А теперь армия-это детский сад, где считается нормальным подставить товарища, уйти ротой жаловаться на офицеров и т.д. Говно......

Согласен полностью!

А в армии хорошо! Я почти каждый день падал со смеха. Особенно на втором году. То боец чего-нить отчудит, то глупый офицер, типа замполита...

0

Поделиться сообщением

Ну вот не было ни дедовщины, ни тупых офицеров!!! Не было! Видимо, остатки советских времён. Сейчас никто из наших офицеров не служит. Ушли от позора этого. А вот гоняли нас без пощады. К концу дня еле ноги волочили, а ещё ночные тревоги. У меня друг в это же время в мотопехе служил. Ж..., говорит, полная была. Три учебных патрона в месяц. А нам не жалели патронов, ПТУРов и т.д. Многих в Чечню послали.

0

Поделиться сообщением

Duckkiev, для полноты эксперимента в голосование надо было добавить вопрос "Пойдут ли служить в армию Ваши дети?" :-o

0

Поделиться сообщением

Говна хавтало как в той, так и в этой армии, просто сейчас существует возможность запросто откосить от этого занятия, раньше ее практически не было...

0

Поделиться сообщением

Дедовщина к сожалению и тогда была. Но тут вопрос спорный. Если предлагаеца ночью чистка картофеля, то естественно все молодые бойцы сразу желают. Или например в наряде полы помыть. Это нормально. А вот издевательства конечно нах... не нужны.

У нас не было никаких нарядов, даже по роте, т.к. тылы.

0

Поделиться сообщением

Duckkiev, для полноты эксперимента в голосование надо было добавить вопрос "Пойдут ли служить в армию Ваши дети?" :-o

Ай! Пропустил!!! :shock:

Согласен, но он немного уходит от темы, тогда надо делать новый опрос.

Пойдут или не пойдут.

0

Поделиться сообщением

В мою молодость кто не служил в армии ,считались недоделаными и девки на них не смотрели! :cool: А сейчас если закосил от армии-герой! :shock:

0

Поделиться сообщением

Мое мнение, что нужно сделать закон по которому все мужчины должны отслужить. Причем абсолютно все, даже безногие и безрукие. Это им тоже на пользу пойдет они будут чувствовать себя как все.

А в части уже смотреть кого в коптерку, кого на кухню.

А то кто- то косит и другие смотря на него и думают: "А что я хуже".

Все так все. Чтоб сын призедента с одной тарелки с сыном трактариста ел.

Вон в Израиле женщин в армию призывают. Мис мира (или мис Израиль, непомню) и то в армию забрали.

0

Поделиться сообщением

Мое мнение, что нужно сделать закон по которому все мужчины должны отслужить. Причем абсолютно все, даже безногие и безрукие. Это им тоже на пользу пойдет они будут чувствовать себя как все.

А в части уже смотреть кого в коптерку, кого на кухню.

А то кто- то косит и другие смотря на него и думают: "А что я хуже".

Все так все. Чтоб сын призедента с одной тарелки с сыном трактариста ел.

Вон в Израиле женщин в армию призывают. Мис мира (или мис Израиль, непомню) и то в армию забрали.

В принципе правильно!

Вопрос не в тему, откуда с Кубани?

0

Поделиться сообщением

Отслужил, как человек. Время потерянным не считаю. В армии получил навыки, которые пригодились по жизни и не раз. если бы платили нормальную зарплату военным-осталься бы служить по контракту...а может и профессионально. От армии только хорошие воспоминания, хотя было всякое. Там же научился двум главным вещам-ждать и терпеть.

П.С. А теперь армия-это детский сад, где считается нормальным подставить товарища, уйти ротой жаловаться на офицеров и т.д.

Вот точно это хотел написать, вот буквально слово в слово - да писать лень - извини, Падре, сплагиатничаю. :?:

Служил ЗабВО г.Кяхта 1985-1987, под конец СибВО г.Абакан Артразведка

0

Поделиться сообщением

В мою молодость кто не служил в армии ,считались недоделаными и девки на них не смотрели! :cool: А сейчас если закосил от армии-герой! :shock:

точно так. и спокойнр мы ждали, когда призовут, и спокойно шли служить, отгуляв мальчишник. Эх, золотое время было. У меня самые лучшие воспоминания об армии. Пилотку и ремень храню до сих пор.

0

Поделиться сообщением

ВО! Абсолютно верно! И если кто-то со своим призывом не успевал, то болтался пол-года, как цветок в проруби! И отношение было к белобилетникам совсем иное!

А девовщина была, конечно, но морды друг другу не били (если не заслужил), и прочего идиотизма не было. Не разрешалось после отбоя курить с дедушками в казарме (ИБО ВОИСТИНУ!), уборка кубрика, столовая, картошка и пр., но никто не роптал, все потом стали дедушками. И никто и не думал офицерам стучать, что его деды зажимают. Зато на стрельбах всю боевую работу деды на себе тянули.

0

Поделиться сообщением

Отдал Родине 8 лет жизни, офицер запаса: СФ, ЛенВМБ, ГШ ВС РФ, СКВО.

Никогда не жалел, и уверен, что не пожалею. Приобрел массу качеств, которые постоянно нужны пожизни. Регулярно задумываюсь над тем, что бы продолжить.

0

Поделиться сообщением

Кстати копал до армии,так что пришёл туда с опытом! И стрелял не плохо и гранатки кидал шутя!

0

Поделиться сообщением

Пилотку и ремень храню до сих пор.

Ремень (кожанный) по традиции молодому передал, получив взамен "дембельский" - кожзам расслоенный вдоль наполовину, его не стал с собой тащить. А пилотка до сих пор в шкафчике, если едем в лес пофотаться - исключительно в ней!

0

Поделиться сообщением

Кстати копал до армии,так что пришёл туда с опытом! И стрелял не плохо и гранатки кидал шутя!

Я тоже до армии копать начал, так что с подготовкой все было нормально. У нас в школе кстати самый любимый предмет был НВП.

2 Dok Какое училище? :cool:

0

Поделиться сообщением

Хотел загрузить таблицу для голосования, но что не получилось, может кто-нибудь из более продвинутых коллег поможет это сделать. Интересно у кого какой опыт поисковых работ (сколько лет в поиске). Предлогаю в голосовании следующие графы: до 1 года; 1 - 10 лет; 10 - 20 лет; более 20 лет. [/url][/u][/i]

0

Поделиться сообщением

Отдал Родине 8 лет жизни, офицер запаса: СФ, ЛенВМБ, ГШ ВС РФ, СКВО.

Никогда не жалел, и уверен, что не пожалею. Приобрел массу качеств, которые постоянно нужны пожизни. Регулярно задумываюсь над тем, что бы продолжить.

А я и сейчас капитан, но в запас уйду младшим сержантом. )))

Спецзвание... У нас подполковник, гроза пожарников, на пенсию оформился, военник выдали и весь отряд ржал - военская специальность: "рядовой необученный". Сразу после училища в пожарку пошел, не служил.

0

Поделиться сообщением

Мы на НВП вообще окопы рыли, сейчас попробуй кого-нибудь из школьников заставить рыть окопы после уроков. А мне поисковый опыт в этом деле очень пригодился.

0

Поделиться сообщением

У меня хранится гюйс и комсомольский билет выданный в части

а у меня еще значок комсомольский выданный в армии, на медной закрутке такой и знак специалиста 3 категории и знак отличника боевой и какой-то там подготовки (не помню, давно не доставал не смотрел).

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу