duckkiev

Кто служил в армии или в других силовых структурах???

Кто из поситителей сайта служил в армии или в других силовых струтурах???   126 пользователей проголосовало

1. 1. Кто из поситителей сайта служил в армии или в других силовых струтурах???

• Нет, не служил! Но очень бы хотелось!!!
      17
    • Служил!Служил!Не дослужил!!! (Выгнали, сбежал)
      4
    • Я достойно выполнил свой долг перед Родиной!:)
      79
    • Не хочу!Не буду!И без меня обойдутся!
      26

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

220 сообщений в этой теме

:cool: Ага, привлекли к этому немаловажному занятию большинство :cool:

Не может это не радовать, обидно бы было, если б было наоборот...

0

Поделиться сообщением

ну-ну... тешьте себя мыслью, что вы более Мусчины, чем остальные, которым в силу разных обстоятельств не посчастливилось отдать святой долг родине... больше всего бесит, когда отдельные типЫ колотят себя пяткой в грудь: "Я служил!!..", не понимая, что у кого-то иные цели, приоритеты и возможности.

з.ы. кто не умеет работать головой - работает руками.

з.з.ы. мужики в поле пашут, а бабы вилами машут

0

Поделиться сообщением

Обосацо! Глас оскорбленного...

которым в силу разных обстоятельств не посчастливилось отдать святой долг родине.

Это как??? Просился, но так сильно, что на всякий случай военком решил не брать? Или тем кто служил, вообще нечем гордится? Сын мой, если все будут офицерами, кто же будет прапорщиком?

не понимая, что у кого-то иные цели, приоритеты и возможности.

Ну конечно! А как же по другому? Что позволено Юпитеру, не позволено быку...Цели и приоритеты нахапать побольше бабла, пока другие за нохчами по чечне гоняются, харкая кровью, делая все, для того чтобы тебя в метро не взорвали?

з.ы. кто не умеет работать головой - работает руками.

Типа, служат одни умственно отсталые? Ну-ну....А все умные в погребах сидят, ждут когда призывной возраст закончится.

:cool:

Мне паралельно кто служил, а кто нет-у всех понятие о совести разное. Но, начинает бесить, когда те кто по юбкой прятался "в силу разных обстоятельств" начинают дерьмом поливать тех, кто поперся на службу не смотря ни на какие легенды про "ужастную дедовщину"!!

0

Поделиться сообщением

писал чё-то там....

бугагага!

видать, в моих словах не столь явно читался сарказм, как мне казалось... ну поясню немного своё отношение к данному вопросу: те, кому больше нечем гордиться в своей жизни, кичатся тем, что они СЛУЖИЛИ!!! Именно так - большими буквами! И неважно как-где - "писарем при штабе" или где-нить в отдалённой части два года говно пинал.

Уважаемые мной люди - и служившие, и воевавшие в Афганистане, в Чечне, - не особо любят об этом распространяться. А когда кто-то пытается героизировать такой свой поступок как служба - отношение к нему соответствующее, - таких я тоже знаю, из серии

"А на груди его широкой,

Сверкая, в несколько рядов,

Одна медаль висела, группой!

И та - за выслугу годов..."

по делу и без дела надевающих форму, кучу аксельбантов, значков и пр.. Вы, часом, не из их числа?

И, кстати, если все будут военными - благородное, вобщем-то, дело, на что армия жить будет? Она что-то производит? Приносит доход в казну?

Ну вобщем, спор этот считаю делом неблагодарным. Всё равно все останутся при своём мнении.... :razz:

0

Поделиться сообщением

писал чё-то там....

бугагага!

видать, в моих словах не столь явно читался сарказм, как мне казалось... ну поясню немного своё отношение к данному вопросу: те, кому больше нечем гордиться в своей жизни, кичатся тем, что они СЛУЖИЛИ!!! Именно так - большими буквами! И неважно как-где - "писарем при штабе" или где-нить в отдалённой части два года говно пинал.

Ну да таким как тебе легче писать который не нюхал пороху не стаптывал сапоги не спал с ревогой на душе будет утром команда Подьем или прозвучит команда Подьем Тревога. Когда не знаешь круче тебя противник или так себе.

А на маминых плюшках сидеть и говорить да вы там гордитесь и я вас не понимаю. Тмак пойди по контракту и потом сюда напиши тем кто реально понюхал пороху. И я посмотрю твое мнение к тем людям кто это прошел и видел.

А такие как ты даже при военных действиях типа 3 мировая (не дай бог) будут сидеть и ныть в окопе и маму звать.

0

Поделиться сообщением

Ну,уж те,кто служил НЕ "писарем при штабе",нанюхались-то пороху,явно.До сих пор колбасит.Мне сборов после военкафедры в ПВО-части хватило для ознакомления и желания служить не возникло.Думаю,что те кто отслужил и остался не "без башни" достойны уважения.Беспесды...А воспитывать характер можно и без обязалова за даром.С Pom3ec согласен...

0

Поделиться сообщением

Да не было никакого обязалова! Никто пинками не гнал, сам пошёл и не жалел ни разу. И институт потом закончил, и работу нашёл нормальную. А армия только на пользу. Не то чтобы школа жизни, нет... просто такого адреналина хрен где ещё получишь, где бы я с парашютом напрыгался так вволю и настрелялся. Главное, в нормальную часть попасть. Те, кто сами идут, как правило, не жалеют.

0

Поделиться сообщением

Да,конечно,в нормальную часть попасть не плохо :-o Ну,все от самого человека зависит в конечном счете.И два(или сколько теперь?) года не так уж много для потеряного времени (если не пойдет на пользу)...

0

Поделиться сообщением

Да,конечно,в нормальную часть попасть не плохо :-o Ну,все от самого человека зависит в конечном счете.И два(или сколько теперь?) года не так уж много для потеряного времени (если не пойдет на пользу)...

Да если повезет, мне повезло в армии на заочке сесии сдавал. В моей роте 3 человека в Мулино (ДисБат) отправилось. 1 (Старый) непонравилась уборка дал в ухо - трещина барабанной перепонки (5 месяц службы). 2 (мой призыв) пострадавшему удалили селезенку, повесили на одного, но там не только наши били его (провинился тем что на что то забивал) (15 месц службы). 3 (мой призыв) слона горячей ложкой прижог 2 раза по какой причине не знаю, наверно что то не понравилось (22 месяц службы). Был из нашего призыва парень на него работу вешали, били не сильно, он себе живот спалить пытался, в СОЧ ушел его комендачи на трамвайных путях при патрулировании нашли. Наши когда вернули его спросили что он собирался делать - ответ: остаться в Москве питаться что найдет жить где попало. По рейтингу Комитера Солдатских Матерей наша часть на 3 месте по смертности. А так толковый народ себе место найдет, кто хлеборезом, кто каптер, кто в тир, кто в спортзале, кто в ФСБ при части (Москвич, может по связям (2 курса института)).

0

Поделиться сообщением

Я поддерживаю duckkiev народ который не хочет защищать свою Родину и служить в СВОЕЙ армии очень скоро будет кормить чужую...это не я придумал а кто-то из великих в прошлом сказал.

0

Поделиться сообщением

А у меня двоюродного брателу призывают служить.

Вчера он закончил техникум и написал заявление с просьбой призвать его раньше окончания отсрочки, и отправить его на Северный Флот.

Как мне он сказал просьбу удовлетворили и 4 июня с командой убывает из Астрахани к месту службы в Североморск.

Считаю, что мой братело шалапай сделал достойный мужской поступок.

Правда удивило, что в военкомате ему сказали взять жрачки из расчёта на два дня, что-то военком мутит. Должны выдавать сух. пай.

0

Поделиться сообщением

В Украине уже нормальный сухпай сделали, под евро в пластиковой упаковке, не то что раньше.

А то я получал старый вариант, каша в консервах просто пипец, открыл эту консерву и выкинул. Два дня диеты было, кто сожрал без спиртового доппинга обсрался.

Ещё от солидола оттереть надо было банку.

Запах кашки запомнил на всю жизнь.

Бляя, романтика была.... :cool:

0

Поделиться сообщением

Призвали летом,в части нечего было жрать:3раза в день сечка с салом(варёным :pukeright: )вместо супа вода с листом щавеля,формы меньше 50 размера небыло,обувь-большелапым не везло,знаков различия не было вообще(на складах пусто),осенью после заготовки урожая с питанием стало получше,но всё равно очень жидко,даже комиссия собиралась в столовой,проверяли и вешали,сколько там граммов,думали что воруют,но всё совпало с пайком на том и закончилось,была нормальная военная служба и нормальные офицеры с нормальным отношением.Давали нам бром или нет не знаю,повара срочники говорили что нет,но хрен и так ни у кого не стоял из за нагрузок,через несколько месяцев кто то радостно сообщил что у него первый раз стоял.Какать мы ходили раз в неделю,а кто и раз в две недели,а перед армией мы смеялись над письмами молодых солдат,когда они писали об этом.Очень много было серьёзно больных ребят со всеми справками,но им приходилось не менее полугода это доказывать в разных госпиталях чтобы их комисовали.Много было студентов перво и второ-курсников,которым не дали доучиться,никому в армии не давали учебное время,вы пришли служить значит служите,больных в армии нет,только живые и мёртвые.Серьёзно отличались от нас ребята кому 23-25,настоящие мужики,серьёзные,некоторые имели детей 3 лет,психологически нам 18 летним было легче,но толку и пользы было больше от тех кто постарше.Через полгода в часть,хорошо что далеко от дома-голова не болит и не думает что кто нибудь приедет на выходные или отпустят ли в "увал"на сутки,попал в часть где всё строго по уставу :shock: ,вот это жопа,ремни отобрали сразу,не деды,офицеры,в учебке ремни,дали нового образца вида портупеи,форма хб афганка,в части такого не видели,где то откопали старые б.у. ремни со звёздами.В учебке в день отъёзда старшина предложил выдать нам новую форму,но забиравший нас офицер сказал не надо,у нас в части всё как при коммунизме всё есть,пипец,новой формы мы долго не видели,вдали потом один раз.Всё старое обмундирование вплоть до драных сапог сдавали на склад,потом старшина из кучи тряпья и драных сапог пытался что то нам подобрать,нового ничего не было,сапоги всегда были не новые и разные и ещё на разводе "имели" и наказывали за раздолбайское отношение к обмундированию!Знаки различия опять же с каких то помоек еле наскребли и то не на всех,форму потом выдали,но старого образца с золотыми пуговками,а пилоток не было,выдавали старые кепи,смотрелось клоунски,а патруль имел всех за неправильную форму одежды и за отсутствие знаков различия,и ему не важно что формы нет и т.д.Перед дембелем в гарнизоне открыли школу лётчиков,та же картина:кто в чём,кто в фуражке,кто в пилотке,кто в кепке,у кого сапоги,у кого кеды или кроссовки или ботинки,кто в камуфляже,а кто в форме с золотыми пуговками,ужас!Перед приездом Ельцина асфальт в гарнизоне мыли,все радостно ему визжали,он пообещал повысить зарплату с 600 до 900 тыс.руб(конечно только пообещал),В это время шла 1-я чеченская война,постоянно вокруг кричали-окупанты,и тут я узнал что русских то среди нас почти нет:все Ивановы оказались какими то вымирающими народностями,по поводу плохого отношения к Москвичам-серьёзного не было,меня часто спрашивали,показывая карту метро:а где тут Можайск,с географией у многих было туго,но больше удивило немалое количество читающих по слогам,а уродов хватало,которым было всё равно кого чмырить,кому и за что морду бить и на чьей стороне воевать,в форме ехать в отпуск было нежелательно,везде до солдат докапывались зачем они убивают невинных нохчей.Даги вообще были озверевшими(слава Богу у наших офицеров хватило ума очистить нашу роту от нехристей и больше не набирать их),у них по телевидению официально сообщали что русские сами напали на мирную чечню и зверствуют там,а мы о начале войны узнали от ребят из других частей,от нас всё скрывали,телек был под пломбой,видик и муз.центр тоже,фотики вообще строго настрого запрещены,в увольнение очень редко пускали и то на пару часов,дойти до рынка и обратно.Порядок держался исключительно на жёсткой уставщине и безконечных спортивных праздниках,со стадиона бегом в столовую,из столовой бегом на стадион.В наряды ходили всю службу через сутки,автопарк,столовая,по роте.Во время нападения Басаева на Будёновск стали срочно укреплять охрану аэродрома,до этого по нему бегали стада лошадей и коров местных чабанов,нередко почёсывая спины о самолёты,в конце поля от колючки мало что оставалось и чабаны,дабы не делая крюк ездили в город через аэродром.Но шамилька их здорово напугал,колючку восстановили,пригнали Ульяновских десантников охранять аэродром,и нашим срочникам пришлось посидеть в окопах с голым автоматом,контрактникам давали по Ф-1 и цинку патронов,срочникам один магазин.В это время мне пришлось служить на полигоне в нескольких км от аэродрома,с одной стороны степь до Казахстана с другой аэродром и окопы наших срочников и контрактников.Так вот как то приезжает к нам один из наших офицеров подполковник и говорит что только что вертолёт летал на разведку в степь и заметил колонну Шамиля Басаева,которая идёт прямо на нас и дал такое распоряжение:когда к вам придут боевики(нас на полигоне было всего два солдата,офицеры приезжали только с 8 до 17),то один их отвлекает болтовнеё и т.д,а другой в это время докладывает дежурному,после этого вы раздеваетесь до трусов(чтобы наши не спутали нас с боевиками),но в сапогах и в кепках бежите в сторону наших позиций,а нашим на позициях дали приказ стрелять на поражение во всех движущихся к ним(правда мы об этом узнали намного позже).Связь на полигоне у нас была такая:телефон в то время почти не работал и нам с огромными трудностями и усилиями привезли радиостанцию Р-407,почему то называли её РБМкой(хоть и релейка,но использовалась как просто рация с разносом частот) в стационарном варианте(во всём гарнизоне была связь на Р-838),но чтобы связаться и проверить связь(два раза в день обязательно)с дежурным телефонистом на до было либо предварительно позвонив им по телефону(маразм)или выходить на связь в определённые часы,чего не удавалось,потому как частоту нам дали отличную от частоты дежурных и сначала надо было договориться о сеансе связи.Спать категорически запретили,после двух бессонных ночей(прожектора заставили включать,чтоб не пропустить)осознав весь дебилизм жизнь у нас вернулась на круги своя.Но ненадолго,как то позвонили и приказали:чтобы срочно один человек остался на полигоне,а второй срочно взял Р-407 в полном комплекте(стационарная анткенна,2 компл.АКБ, блок питания-который размером с полрации и весом как сама рация)и тащил её на наши позиции,там связи нет вообще,поняв,что одному нереально дотащить эту кучу железа на такое расстояние(около 2-4 км)сообщили вышестоящему командованию,а там один ответ:приказано тащить-тащи!Мы ещё и не знали чем бы кончилось для нас эта доставка,просто забили и ждали будь что будет.Через какое то время приехал "Урал" и забрал эту рацию,мы остались без связи.Естественно никакой шамилька к нам не приехал(эт по голому полю через Казахстан),зато к нам стали наведываться Ульяновские десантники,на полигоне стояло немало старой но почти целой и исправной военной техники от самолётов до танков(это просто мишени под расстрел),так вот приезжали они за запчястями к своим БМД,которые постоянно у них ломались(это никуда не ездя),да вот БМД то у нас и не было совсем,пытались что то от чего то,но не получалось.Я просто спросил ребят,неучто у вас вся такая техника-полный пипец,они сказали что есть новая но в родной части и на ней никто не ездит,берегут(наверно для ядерной войны),десантники сообщили что в местной столовой кормят просто супер,мы так и охренели,вроде кормили нас не так уж и хорошо,но жить можно.В Ульяновске говорят они их вообще одной баландой кормили.Проезжая как то мимо блок поста десантников видел чем их заставляют заниматься,раскладывают по всей длине пулемётные ленты и то ли пыль с патронов протирают,то ли чистят до блеска.Возили нас вместе с контрактниками и офицерами части на стрельбище,один автомат на несколько человек и по пять! патронов на рыло и стрелять строго одиночными и все гильзы тут же собирать и всё под роспись сдавать,стреляли в никуда,мишеней уже не было,когда я взял автомат,то просто ох..ел,7,62 пошарпаный до белого металла и..немного гнутый,прицелиться невозможно вообще!Нас солдат даже не учили вставлять патроны в магазин и у некоторых поначалу были непонятки(в учебке давали заряженые магазины)некоторые офицеры неумело взводили затвор сопровождая его от и до руками.Год службы прошёл нормально,уходя в армию говорил-на следующий год уже вернусь,а посля нам добавили ещё полгодика и тут весь настрой упал до нуля у всех,"заботливые" командиры построили и сказали:сколько прикажут столько и будете служить и что уже сформирован отряд спецназа в гарнизоне,на случай если кто будет бастовать или что ещё и отряду дан приказ расстреливать всех бунтарей.Дни потянулись ужасно медленно,морально были опущены и очень злы на тех кто косил от армии,ведь из за них нам добавили полгода,они не хотели служить или глупо "умирать с улыбкой на лице",говоря небось пусть кто нибудь другой вместо меня,очень хреново быть этим кем то другим.С дедовщиной у нас расправились быстро и умно:отцы офицеры гоняли всех одинаково,строго следя чтобы не было дискриминации по сроку службы,в роте было всегда 1-2 призыва вместо 3-4 с разницей в полгода,по службе это было не особо заметно и мало кто мог выпендриться тем что он уже до..уя прослужил,а вы салаги.После прибытия в часть нас проверили вдоль и поперёк,за расслоёные ремни и надписи на них типа пепеведён в стажёры черпаки строго наказывали за порчу обмундирования,за сапоги гармошкой патруль дрючил всех в гарнизоне встречая перед столовой,подшиваться можно было только подворотничками,подшиву отнимали,за уголки на подшиве наказывали нарядами.Как то раз на вопрос старших офицеров что это за зоопарк с черпаками дедами и пр.один солдат рассказал всю суть этой иерархии от духа до дембеля,с подробностями перевода.После чего всех вместе с контрактниками,женщинами и гражданскими построили на плацу прочитали лекцию,да так что стыдно нам стало даже упоминать про это,запретили строго все "ритуалы",ходили мы как новобранцы всю службу с затянутыми ремнями,натянутыми по уши шапками.Теперь конечно понимаю их правоту,самому кажется полным маразмом:запахи духи,стажёры,черпаки,деды,дембеля,переводы методом битья по жопе пряжкой или табуреткой,поиск нефти,крокодилы,дембельские поезда и прочая хрень и уголовные понятия,какая тут уж служба и мораль армии.Как бы воевал мой дед,и победили ли мы с таким маразмом,когда служил мой отец в конце 60х такого не было,делились конечно на молодых и старых,но это было обмен опытом,помощь новичкам,как это писалось выше,издевательств не было.Командир роты говорил что всегда есть крайний и отстающий и велел сержантам каждый день составлять список пяти крайних,они были всегда,это те кто последним утром встал в строй,последним прибежал и неважно что они уложились в норматив они были послдними и значит крайними.Ротный у нас был мужик с чёрным юмором и любителем спортивных праздников,перед отбоям на полном серьёзе заставлял засыпать с руками поверх одеяла,и не дай Бог если он ночью увидит у кого руки под одеялом,дневальный смотри строго за ними чтобы не дрочили!Увольняли строго день в день не раньше,землякам приходилось где то кантоваться в городе несколько дней чтобы собравшись вместе ехать домой.Я думал здесь схитрить,не идти в отпуск на месяц,а уволиться раньше на месяц-фиг вам,вручили документы и сказали езжай,выпустили незадолго до отправления поезда,даже заранее не дали переодеться в гражданку,а вдруг щас война начнётся,а ты не в форме!(дорога была через Волгоград,и все уже знали что у военных касс солдат уже встречает волгоградский рэкет,все с ними встречались,но нам повезло,может уже поймали,но пришлось встретиться с чучмеками в форме ВВ,увидев голубые погоны у одного из моиз попутчиков что то стали наезжать по поводу чечни,обошлось словесной перепалкой,на обратном пути в Волгограде в военной кассе дали билет с левым номером поезда,другим временем отправления и с другого пути)На дембель мало кто уехал с положенными деньгами,зарплаты тогда не платили месяцами и денег в кассе просто не было и когда появятся никто не знал.Так и ехали с одними билетами.Прошу прощения за длинную песню,на службу шёл как на священый долг,если бы служил год-полтора или в армии в какой был мой отец,то остались бы только положительные воспоминания,а так ложка дёгтя имеется.94-96 Балашиха-Ахтубинск.

0

Поделиться сообщением

Да...Жесть.2009 год покажет.

Кстати, как ситуация будет с теми кто с высшим образованием служить пойдёт?говорят пол года.Это ведь абсурд!Да к тому же сержантом?Просвятите кто в теме.

0

Поделиться сообщением

В Украине с высшим образованием служат пол года. Не служба, а маргарин, не успели призвать, уже дембель.

Остальные служат год.

Вапще сейчас армия занимается всем, но только не боевой подготовкой.

Так и та, на фиг нужна с таким денежным довольствием....

0

Поделиться сообщением

Служить конечно хорошо, но чему за пол года научишся?К томуже (просто слух прошёл) 2месяца в учебке, и 4 сержантом говорят....

0

Поделиться сообщением

Это чего, всё про Ахтубинск

В Балашихе был всего полгода,самые положительные впечатления.В Ахтубинске остальные полтора,положительные впечатления остались только от житья на полигоне,много всякой техники,которую можно не только посмотреть,но и поломать(один хрен под расстрел),много всяких ВОП,помню там в степи лежала большая авиабомба,служила типа ориентира по дорогам,а год или два назад услышал по телеку что её скомуниздили.Видел только разваливавшуюся армию,потому и ложка дёгтя осталась,а будь порядок чесное слово остался по контракту,но только не в Ахтубинске,не могу я жить в месте без деревьев,вот за арбузами туда милое дело и быстро назад.

0

Поделиться сообщением

Да...Жесть.2009 год покажет.

Кстати, как ситуация будет с теми кто с высшим образованием служить пойдёт?говорят пол года.Это ведь абсурд!Да к тому же сержантом?Просвятите кто в теме.

тоже год служить рядовым, а если была военная кафедра то офицером год
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу