Sign in to follow this  
Followers 0
Юстас

Чернение алюминия.

4 posts in this topic

Для кухни сгодится состав для чернения алюминия, продается в "Охотничьих" вместе с "холодным воронением", стоит примерно также.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще-то Вальтеровские сигналки имели не черный а коричневый цвет, на местах потертостей переходящий в почти золотистый. Магазинные составы можно конечно применять, однако устойчивости покрытия сравнимой с заводским они к сожалению не дают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я брал белок яйца и наносил на отполированый алюминий потом прижигал горелочкой!очищал тряпочкой отшелушения и полировал фланелькой было черное устойчивое покрытие!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алюминий и сплавы с большим количеством алюминия окрашиваются методом анодирования , самый простой способ : подключить к переменному току деталь и алюминиевый электрод ( можно вторую такую же деталь , тогда получатся две ) , плотность тока примерно 1Ампер на 1дециметр квадратный , напряжение от 3-х до 20-ти Вольт , и окунуть в 20 %-й раствор серной кислоты ( можно аккумуляторный электролит ) , Держать примерно час , промыть водой и полчаса прокипятить в анилиновой краске для тканей , прокипятить полчаса в воде . Все детали предварительно промыть почистить и обезжирить . Есть и другие способы , набрать в поисковике " Анодирование алюминия " . Я пробовал анодировать силумин - окрашивается в тёмносерый цвет , дюраль и чистый алюминий хорошо окрашиваются в чёрный цвет , но всегда работал с металлом без покрытия , полированным или шлифованным .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.