Oleg A

В Эстонии наградили поисковиков

7 сообщений в этой теме

РФ наградила внесших вклад в в увековечение памяти защитников Отечества.

В посольстве Российской Федерации сегодня наградили жителей нашей страны, внесших большой личный вклад в увековечение памяти защитников Отечества. Ведь несмотря на то, что Вторая мировая война завершилась 65 лет назад, останки тысяч погибших еще не найдены. Приказом министра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова медалями было награждено 26 эстоноземельцев. Все они представляют военно-исторические клубы, действующие в нашей стране. День для награждения выбран не случайно — в 1941 году началось контрнаступление советских войск под Москвой — первая успешная стратегическая операция Советской Армии в Великой Отечественной войне. 14 награжденных являются членами клуба "Отсинг — Поиск", который многие годы ведет кропотливую и планомерную работу по поиску останков погибших, как советских так и немецких солдат и офицеров, идентификации их личности и по перезахоронениям.

Ссылка на видео и первоисточник:

http://rus.delfi.ee/daily/pbk/rf-nagrad ... d=36145279

ПС. Так же присутствовали представители и члены клубов Фронт-лайн, Вирония,организация Ветеранов (все из Таллинна) и Тартуский исторический клуб.

0

Поделиться сообщением

От души поздравляю! Награждению удивлён... Не удивился бы наказанию! :cool:

Кстати, а награждённые граждане? )))

0

Поделиться сообщением

Награждали как граждан так не граждан Эстонии. А что в России, работ поисковиков не отмечают со стороны МО?

0

Поделиться сообщением

Я почему спросил... А это награждение не усложнит людям и без того не простую жизнь?

0

Поделиться сообщением

Я почему спросил... А это награждение не усложнит людям и без того не простую жизнь?

Насколько я знаю это не первый раз когда отмечается работа поисковиков в Эстонии, и вроде никаких гонений на них не было. Да и по поводу "непростой жизни". Я не вижу разницы жития-бытия для русскоязычного у нас. хоть какого цвета у него паспорт.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу