Опубликовано: 8 марта, 2012 Где-то на нашем форуме читал упоминание что фрицы делали мини -катюши(всмысле коптилки). И описание сходное, искал, но забыл где видел. Подскажите оно или нет и в чем особенность? Заранее спасибо 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2012 А разве это не контейнер от сигналки ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2012 Я бы тоже сказал, что это сама ракета (корпус)... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2012 Да понятно что корпус ракетный! Почему гильза обрезана и вынут капсюль? Зачем контейнер вставлен в нее и походу задом наперед? Вот где я про это слышал, теперь жду! viewtopic.php?f=3&t=21912&start=20 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2012 Да понятно что корпус ракетный! Почему гильза обрезана и вынут капсюль? Зачем контейнер вставлен в нее и походу задом наперед?Вот где я про это слышал, теперь жду! viewtopic.php?f=3&t=21912&start=20 Так подобных "пенальчиков", полагаю было предостаточно в то время. Под всякие нужные побрякушки. Про светильник не слышал. Но если нет капсюля, то наврядли в гильзе мог держаться керосин. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2012 Это могла быть заготовка под самодельную сигнальную мину. Жека как то такую выставлял. С натяжником вместо капсюля. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2012 Спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2012 это точно не сигнальная мина...она по другому изготавливалась... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2012 Будем думать! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах