Мартовский

Ржавые патроны Мосинской винтовки

20 сообщений в этой теме

Не большой я специалист по военному копу, поэтому дилетантский вопрос. Столкнулся с тем, что выкопанные (случайно, при поиске по старине) патроны от Мосинки все ржавые, включая гильзу. От немецкого карабина, от ППШ, даже от Томпсона (попадаются и такие) нормальные. Пуля бывает ржавая (видимо из-за стального сердечника ... хотя могу ошибаться), а гильза в нормальном состоянии, а вот мосинские как на подбор все как железные гвозди в наплавах ржавчины. Вроде гильза всегда была из латуни/меди или я ошибаюсь? Поискал в Яндексе, но не нашёл ответа.

0

Поделиться сообщением

В СССР гильзы делали из стали, только покрытой сверху слоем меди. На жаргоне оружейников такое покрытие называется "плакированием".

0

Поделиться сообщением

Латунные - это царёвы патроны. При царе-батюшке всё делали качественнее, надёжнее, нежели чем при совке.

0

Поделиться сообщением

Готов поспорить - а ШКАС ? С обжимом капсуля... да и так -дахрена на цветмет сдавал, привычка на "жопу" смотреть...и , основная масса гильзака латунного -с 28 и до 38 года!!! А для авиа-думаю,в основном латунь шла...

0

Поделиться сообщением

А я уже, чтоб не сбрехать, штук 500 подымал с обжимом капсуля, латунь... Даже вот сегодня копался и опять то же...Но, похоже, лупили с Моси...этими патронами.Могу закинуть фото...чтоб не слыть балаболом [-X((0 !!!

0

Поделиться сообщением

круговой обжим капсюля на трехлинейных патронах с латунной гильзой-это нормально и не указывает.что данный патрон для авиации.

0

Поделиться сообщением

Ну, у меня частенько попадаются латушка и 38-39 годов...Может, для чего то остался выпуск латунной гильзы? Я имею ввиду- для вида оружия под этот патрон.

0

Поделиться сообщением

как бы рою по 41-43, встречались немцы биметалл, пара штук и та под Холмом. больше нигде не видел винтовочные из этой дряни. до нынешнего года в Сёмкиной Горушке Новгородской обл. немцы арлирончики из БИ были гильзы. для справки, рыть в Горушке нехер, даже ЛюмиНий рассыпается, почва дрянь!

0

Поделиться сообщением

"В начале 30-х годов в Советском Союзе было освоено производство стальных плакированных томпаком гильз вместо более дорогих латунных, а в 60-х годах промышленность освоила выпуск стальных лакированных гильз"

А просто стальных лакированных гильз на войну разве не было ?

0

Поделиться сообщением

Попадались ржавые мосинские покрытые латунью, а так же полностью ржавые без какого либо покрытия латунью. Судя по всему его там и не было, хотя утверждать со 100% вероятностью нельзя.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу