Опубликовано: 26 июня, 2011 (изменено) Какая высота переходника для штыря взрывателя? Может есть у кого фото орегинала. Изменено 26 июня, 2011 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2011 Eto buded 43 a ne 34 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2011 Может написал неправильно что он 34-й, но на нём набито bbm-40.... Чем отличается 34-й от 43-го ???? Мой внутри собирается не так как на рисунке, но может писарь ошибся http://translate.googleusercontent.com/ ... ZvWjsUxVCg 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2011 Dumaiu otlitse v tom sto nebylo "34". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2011 Хорошо, меняю фото. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2011 Dumaiu otlitse v tom sto nebylo "34". 00, поддерживаю полностью и однозначно bar5428, я тут вот ещё о чём задумался: в нашем МПСП применение данного цунда - только нажимное. Но в скане - на отклонение, что и логично. Так, как в скане - он работает, ты поверял (почти уверен, что проверил )? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2011 Да, проверил. Хоть и нет штыря но взрыватель очень чувствительный как нажимной так и на отклонения. При наклоне даже меньше требуется усилий. А зачем на сайте который в ссылке написано Ki.Z. 34 если его вообще не было, или гугль переводит неправильно? Ну и в личку двое написали что переходник от Z.Z.42 на этот взрыватель не ставили. Я про это не знаю, и по неопытности немецкие сапёры вкрутили а не я На фото видно что с лета 44-го никто не чистил. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2011 А зачем на сайте который в ссылке написано Ki.Z. 34 если его вообще не было, или гугль переводит неправильно? Сайт Lex-а имеет в основе пиндосский GEO, который славится своими некоторыми неточностями, но, часто, остаётся одним из немногих источников с упоминанием некоторых интересных изделий... Вообще, ситуацию с 34&43 нужно будет чуть подробнее обрулить, но когда-то для себя я решил что "34" - ошибка. Ну и в личку двое написали что переходник от Z.Z.42 на этот взрыватель не ставили. Я про это не знаю, и по неопытности немецкие сапёры вкрутили а не я На фото видно что с лета 44-го никто не чистил. В том же МПСП втулка на общем виде показана как упрощённо изображённая от 42-го. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2011 Какая высота переходника для штыря взрывателя? Оно? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2011 Нет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2011 судя по картинке (если их конечно делали в масштабе) переходная втулка с взрывателя на шток равна длине штока взрывателя. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2011 Пока сделаю на глаз. Если кто настоящий откопает, поменять не долго У французов шток почему то 5мм., у наших 7мм. На взрывателе диаметр 7мм. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2011 Размеры орегинала: длина переходной втулки 50мм., диаметр 10мм, длина в сборе со штоком 650мм. диаметр штока 7мм. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2011 (изменено) Ну и в личку двое написали что переходник от Z.Z.42 на этот взрыватель не ставили. Я про это не знаю, и по неопытности немецкие сапёры вкрутили а не я На фото видно что с лета 44-го никто не чистил Интересно,почему это его не ставили?Это же цельнометаллическая резьбовая втулка,с пластиком сверху.Может на вид он и выглядит хрупким,но на самом деле,это не так. Изменено 8 июля, 2011 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2011 Добавлю свой с линейкой и более детальной разборкой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2011 Ставили если нет под руками штатного 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2011 Врядли капсюледержатель устанавливался во взрыватель саперами. Обычно это делалось на заводах. И какой из них штатный- неизвестно. К моменту разработки Kippzünder 43 капсюледержатель типа zz 42 уже был разработан и вполне мог быть использован в данном взрывателе с самого начала, пока по какой-то причине не был заменен, или вообще использовались одновременно различные капсюледержатели с подходящими прочностными свойствами. Как это было на том же ZZ 42 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2011 Он был в двух коробочках. Взрыватель с верёвками в одной, а капсюледержатель в другой. Коробки как для DZ35 но вместо деревяшки какая то пакля. Наклейки с внутренней стороны крышек. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2011 А вот это интересный момент. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах