Опубликовано: 21 сентября, 2008 Знатоки, подскажите - вот такая составная латунная трубочка, с одного торца глухая, второй торец покрыт лаком, место соединения двух трубочек обжато в двух местах и тоже лакировано. На большей трубочке видны остатки какого-то покрытия, которое почти полностью раскрошилось и утрачено. Для масштаба предмет лежит на стандартной пластиковой карточке. Заранее благодарен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября, 2008 детонатор - выкинь нафиг 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября, 2008 ...карандаш . Выкинь его, ато пальчики не лишние 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября, 2008 спасибо, я так и думал уже выкинул 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2009 ребята, а от чего детонатор то?... я сегодня такой же нашел... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2009 (изменено) походу от составного, от от РГД33. Масштаба нет.. И кстати че это за тезка нарисовался с Зеленограда? Изменено 29 августа, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2009 ребята, а от чего детонатор то?...я сегодня такой же нашел... http://trizna.ru/galerea/displayimage.p ... m=19&pos=4 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2009 неправильная ссылка! Сортировка у всех по своему! вот так надо http://trizna.ru/galerea/albums/userpic ... ercial.jpg 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2009 ok, автору виднее, я nостил Вашу схему к заnалам РГД33 и РПГ40 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2009 Знатоки, подскажите - вот такая составная латунная трубочка, с одного торца глухая, второй торец покрыт лаком, место соединения двух трубочек обжато в двух местах и тоже лакировано. На большей трубочке видны остатки какого-то покрытия, которое почти полностью раскрошилось и утрачено. Для масштаба предмет лежит на стандартной пластиковой карточке.Заранее благодарен. Крупной фотографии лакированного торца нет??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2009 примотал недавно к дереву, шмалял с винта, не хлопнул падлюко. И так четыре раза подряд..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа, 2009 Зато у моего знакомца такой под лопатой ипанул (он в него по дури потыкал, хотел гильзу с тетрилом срубить, видать не туда попал ). Порвало пальцы немного. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа, 2009 свежачок 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа, 2009 кстати, во время разбора с помощщю винта выяснилось, что почему то от та фиговинка что на вашей фото сверху - разной длины могет быть.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября, 2009 voland Длина сильно разная? Я пока не замечал заметной на глаз разницы 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2009 skydiver50 там капсюль, замедлитель и инициируещее вещество... Кстати если очень надо-- могу ммг подогнать такого зундера, в гуд сохране 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2009 примотал недавно к дереву, шмалял с винта, не хлопнул падлюко.И так четыре раза подряд..... Он и не хлопнет в 90% случаев. Гремучая ртуть в них уже большей частью восстановилась до обычной ртути, так что кроме тетрила взрываться там уже мало есть чему. В костре правда они хлопают... Это действительно обломанный запал к РГД-33. Обычно трубка с замедлителем из них выкручивается. Но делать этого не советую. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2009 Обычно трубка с замедлителем из них выкручивается. С ввинчиваемым замедлителем что-то не видел ни разу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2009 У нас очень распространены. Это практически незаметно глазом, но если посмотреть очень внимательно, то видно что трубка с замедлителем тоже имеет фланец. Короче, если аккуратно зажать этот огрызок в тиски в месте обжима, но оставив 1-2мм над тисками и начать вращать трубку замедлителя против часовой, то она выкрутиться. А в тисках останется капсюль-детонатор с обжатой резьбовой втулкой. Это где то на чертеже Джонни я тоже видел. Странно что народ не придал этому значения... Короче это очень удобная для партизан граната. Ее запал мощный и элементарно переделывается в капсюль детонатор лучевого действия. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2009 Вот, это с этого же форума. То о чем я говорил. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2009 Сколько раз говорили: не знаешь - не бери! Я бы понял, если бы тема поста была "что за детонатор?". Но спрашивать "ВОП ли это?" и при этом изделие уже подобрано, взято, принесено - это ИМХО за "гранью добра и зла". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2009 Вот, это с этого же форума. То о чем я говорил. Любопытно. Действительно не обращал внимания. Надо будет посмотреть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах