Опубликовано: 29 августа, 2011 Подскажите, коллеги, правильноли я опознал данный предмет? Место обнаружения затопленная баржа в Керченском проливе. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2011 Леша, у меня другого вида, длина 138 мм, перед канавкой утолщение типа кольца шириной 5 мм. Маркировка 38 123.i Р181 .Как сказал Сергей А. это "эрликон" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2011 Veniamin, vas ne Erlikon/Oerlikon a Rheinmetall (potsemuta v Rossie lubat tak nazyvat - no svyaze k Oerlikonu tam nekakoi). Ostalnoi mir lubit toze osybatsa v nazvane etogo patrona i nazyvaet ego iso Solothurnom (eto uze tsut blize k delu no toze ne pravilno). Stadnik uze soverseno pravelno vso opoznal. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2011 Большое спасибо, ОО! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2011 Спасибо 00 за опознание гильзы, есть вопрос, это к Flаk 30/38 или еще к чему? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2011 Другое клеймо из тойже партии 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2011 Возник вопрос, от чего срабатывал капсюль-детонатор, если во взрывателе нет ни неподвижной ни инерционной детали для накола капсюля? На фото-всё содержимое. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2011 Срабатывает он от сжатого разогретого воздуха при деформации головной части. У этого взрывателя хотя бы есть центральное отверстие в перегородке, а бывают просто с глухой перегородкой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2011 Gut, Благодарю за то, что просветили. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа, 2011 Жека на ваше фото гильза производства США. На параллельном ресурсе WW2 её не верно определили, как Англию. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа, 2011 Фото магазина. Емкость 60 штук. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа, 2011 Жека А как выглядело орудие к которому "барабан" пристегивался? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа, 2011 Когда поднимут орудие, выставим фото, но скорее всего это произойдет в следующем году. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа, 2011 ...На параллельном ресурсе WW2 её не верно определили, как Англию. Буквы Мк и меня с толку сначала сбили... Вот что накопал по ним: Фотографии в альбоме «гильза от 20-мм "Эрликона" Мк II. США» Стадник А.Н. на Яндекс.Фотках 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября, 2011 Жека Извините не надо фото орудия которое будет поднято в следующем году надо как оно выглядело в свою боевую бытность! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября, 2011 За Жеку отвечу... Тех описание: http://www.hnsa.org/doc/gun20mm/index.htm 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября, 2011 Стадник А.Н. Большое спасибо! То что надо! Низкий поклон! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября, 2011 Еще вот такое клеймо попалось 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2011 Еще вот такое клеймо попалосьУ нас могли производить боеприпас? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2011 Зачем у нас... В таблицах есть ромбики... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2011 Когда поднимут орудие, выставим фото, но скорее всего это произойдет в следующем году. Кстати, Мишаня сказал что этой 20-ки нет, есть наша 37-мм и на этих выходных попробуют дёрнуть.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2011 Я даже знаю где она будет стоять, если подъем пройдет успешно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2011 Нам бы Ваши знания! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября, 2011 Зато я знаю 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября, 2011 Зато я знаю Мы с тобой одной крови ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября, 2011 Можно сказать, что подъемный материал по теме изучен в полном объеме. Из общего количества поднятых образцов можно выделить четыре основных маркировки. При этом две из них очень похожи и отличеются вальцем донца гильзы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября, 2011 Те, что с ромбом на донышке, имеют другое клеймо на бошке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября, 2011 Когда поднимут орудие, выставим фото, но скорее всего это произойдет в следующем году. Кстати, Мишаня сказал что этой 20-ки нет, есть наша 37-мм и на этих выходных попробуют дёрнуть.. Подняли таки ребята пушечку 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября, 2011 Можно сказать что подъём прошёл успешно... Осталось найти куда пристроить... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября, 2011 Можно сказать что подъём прошёл успешно... Осталось найти куда пристроить... Я думаю, что она займет свое место на побережье. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах