патруль честный

Мелкокалиберные патроны

15 сообщений в этой теме

Нашел три патрона мелкокалиберных,гильзы медные на донце чтото вроде орла но без головы. Ксожалению фото лучше не получается! Найдены на месте боя,зима 42. Разве могли использоваться в то время?

0

Поделиться сообщением

Если чтото не так то закрывайте тему, фото лучше не получается малые возможности фотоаппарата!

0

Поделиться сообщением

патруль честный

Леший прав, "мелкашка" была очень распространена для учебных стрельб и у нас и у немцев. Лично я находил их неоднократно среди маузеровского настрела. Причем на боевых позициях. Интересное клеймо. На фото просто жирная Т. А на словах- какие-нибудь подробности видны еще?

0

Поделиться сообщением

Сначало мне показалось что это фашистская птичка, но почистив все три патрона стало четко видно, похожа на нее только без головы и вместо свастики внизу хвост. Ну вот чтото так!

0

Поделиться сообщением

Сначало мне показалось что это фашистская птичка, но почистив все три патрона стало четко видно, похожа на нее только без головы и вместо свастики внизу хвост. Ну вот чтото так!

см. выше прикрепленный мною файл, оно?? :-o

0

Поделиться сообщением

Для тренировочных стрельб например.

По 1941 ополченцев и пр. вооружали в т.ч. мелкашками из ОСОВИАХИМа...попадаются рядом с учебными патронами и (говорят) учёьными трёхами... :shock:

0

Поделиться сообщением

Для тренировочных стрельб например.

По 1941 ополченцев и пр. вооружали в т.ч. мелкашками из ОСОВИАХИМа...попадаются рядом с учебными патронами и (говорят) учёьными трёхами... :shock:

многие по не знанию учебными трехами называют 5,6-мм карабины Смирнского 2-й модели - конструктивно это был гибрид полноценной малокалиберной винтовки с разрезной 3-линейной винтовкой/карабином обр. 1891, 91/10... г.г.

0

Поделиться сообщением

5,6-мм карабины Смирнского 2-й модели

Ну не знаю...за шо купил, за то и продаю. :shock:

Упоминалось о винтовках с "дырявыми" патронниками...учебняк, 100%. :cool:

0

Поделиться сообщением

Так получается что эти патроны немецкого производства и времен войны?

Ну да!

В дойче-сапёрных сумках такие попадаются...х/з, или они мелкашку с собой тягали, или для каких "подрывных" работ...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу