Опубликовано: 30 октября, 2006 Здравствуйте! Прошу подтвердить или опровергнуть предположение о принадлежности данной детали как гильза(остаток) к ракетнице. Диаметр 26.5 мм, L =10.5 мм 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2006 она и есть - попка он нашего ракетного патрона 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2006 Такие же (вопрос в диаметре) ставили вместо капсюля в артиллерийские мины. Ваш - завод № 58 в Москве. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2006 Такие же (вопрос в диаметре) ставили вместо капсюля в артиллерийские мины.Ваш - завод № 58 в Москве. В дополнение- внутри остатки картона.Капсуль пробит,виден кончик штырька(бойка). И,конечно,год выпуска 1942 ? Спасибо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2006 Такие же (вопрос в диаметре) ставили вместо капсюля в артиллерийские мины. наверно это называется Основным зарядом или хвостовым патроном минометной мины ,который представляет из себя картонную гильзу с латунным днищем в которое вставлен капсюль. Основной заряд вставляется в полый канал трубки стабилизатора. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2006 Такие же (вопрос в диаметре) ставили вместо капсюля в артиллерийские мины. наверно это называется Основным зарядом или хвостовым патроном минометной мины ,который представляет из себя картонную гильзу с латунным днищем в которое вставлен капсюль. Основной заряд вставляется в полый канал трубки стабилизатора. Вполне с вами согласен. Кудрявое выражение "вместо капсюля" употребил не вспомнив второпях термин. Шибко торопился. Имелось ввиду место КУДА вставляют, а не назначение. Кстати, чтобы не плодить темы. Помимо хвостового патрона со знакомым "58", попался другой на 120 мм (?) десятиперой мине. Стоят 82 26 и треугольничек? Есть идеи? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2006 на 120 вроде перьев-то далеко не десять! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2006 Вот 120 русськи (как говорит Пан Порох)! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2006 Стоят 82 26 и треугольничек Поднимал аналогичную фигню, только не картонную, а цельноаллюминивую. Значит немецкие? Это они любили в алюминии. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2006 Может это от немецкого 120 мм миномета GR.W.42? Там было 10 перьев. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2006 НЕ, давайте не сползать с первоначальных вводных. Моё мнение - попа от русской ракетницы. Ваше - от неизвестного типа мины 120 мм неизвестного производителя. Для кучи я привёл даже фоты 120 мм совецьких. Какие проблемы? Давай закроем этот топик ясным выводом и начнём новый в соответствующем разделе... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2006 Создал новую тему тут по миномету: http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.p ... 757#135757 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2006 всё - попа от русськой ракетницы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2006 Такие же (вопрос в диаметре) ставили вместо капсюля в артиллерийские мины.Ваш - завод № 58 в Москве. А про завод №58 можно по-подробнее. У меня трешный патрон Б-32 за таким номером - плиз, очень интересно! С уважением, Costas. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2006 Такие же (вопрос в диаметре) ставили вместо капсюля в артиллерийские мины.Ваш - завод № 58 в Москве. А про завод №58 можно по-подробнее. У меня трешный патрон Б-32 за таким номером - плиз, очень интересно! С уважением, Costas. Посмотрите на свой патрон повнимательнее. У Вас не 58, а 38 или ЗВ (Завод Володарского). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2006 а почему не может быть 58 ? Costas наверно знает то о чем спрашивает. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2006 а почему не может быть 58 ?Costas наверно знает то о чем спрашивает. Потому что на заводе №58 им. Ворошилова никогда не делали таких патронов. Пусть Костас покажет фото и обсудим, похоже ли это на 58, 38 или ЗВ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2006 Nomer 58 : Moskovskii Drobiolitelnyi Zavod. A kelimo vasoe na treske mozyte nam pokazat? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2006 Потому что на заводе №58 им. Ворошилова никогда не делали таких патронов. Пусть Костас покажет фото и обсудим, похоже ли это на 58, 38 или ЗВ. Специально сейчас искать не буду - заморочно. Клейма четкие: "58 36" - гильза латунная, "58 37" - Б-32 в латунной гильзе; капсюли без кольцевого кернения. linnet - вы так и не ответили на мой вопрос! А хотелось бы... Был еще один завод (вроде Москва или область) в 30-е гг. - №54 - снаряжал трешные патроны. Пули как-будто делал сам, а снаряжал, возможно, в чужие гильзы. Есть у кого инфа по этому номеру...??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2006 Потому что на заводе №58 им. Ворошилова никогда не делали таких патронов. Пусть Костас покажет фото и обсудим, похоже ли это на 58, 38 или ЗВ. Специально сейчас искать не буду - заморочно. Клейма четкие: "58 36" - гильза латунная, "58 37" - Б-32 в латунной гильзе; капсюли без кольцевого кернения. linnet - вы так и не ответили на мой вопрос! А хотелось бы... Был еще один завод (вроде Москва или область) в 30-е гг. - №54 - снаряжал трешные патроны. Пули как-будто делал сам, а снаряжал, возможно, в чужие гильзы. Есть у кого инфа по этому номеру...??? Подробно попытался ответить, но при отправлении глюкнуло и не получилось. Повторять "заморочно". Можете посмотреть статью по патронным заводам Бориса Давыдова в Мире Оружия № 10-11, 2005 г. Коротко: Завод № 58 им. Ворошилова в Москве быв. Дроболитейный и патронный завод с дореволюции. Одно время числился среди патронных заводов. а так в боеприпасных. Выпускал охотничьи и сигнальные гильзы/патроны. С 1 п/г 1941 выпускал МУВ. Трехлинейные гильзы/патроны никогда не выпускал. Покажите четкие фото - будем тогда сомневаться. №54 - бывшее название патронного завода № 44 в Москве, Марьина Роща. Опытное производство в основном. из детелей других заводов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2006 ...Потому что на заводе №58 им. Ворошилова никогда не делали таких патронов.... .... Трехлинейные гильзы/патроны никогда не выпускал. Покажите четкие фото - будем тогда сомневаться.... Есть такие клейма и не только у меня! Правда встречаются крайне редко, и только 36 и 37 года... У других собирателей/исследователей видел только гильзы. Не думаю, что два разных завода имели один и тот же №58. Ну кто скажет, что это ЗВ ? А кто скажет - тому расстрел... Так что требую ИЗВИНЕНИЙ! С уважением, Costas. P.S. Что бы не страдать от глюконов при отправке (у меня тоже бывало) - выделяю перед отправкой ответ и копирую (правая кнопка мыши) - в буфере останется текст, который можно будет вставить при следующей попытке. Теперь всегда так делаю и всем советую. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2006 Да, действительно похоже только на № 58. Завод № 38 все равно образовался после 36 и 37. Тем более не похоже на ЗВ. Это не спор типа -№50 или непропечатавшийся №60. Признавая убедительность доводов, помимо словесных ИЗВИНЕНИЙ готов был бы хоть завтра бежать в архив, проверять материалы по этим годам. Но искомая часть искомого архива закрыта на переучет на неопределенное время. Покопаюсь у себя в записях, может что найду. Я тоже страхую копированием, но чаще забываю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах