Сергей Ник-ч

ракетница

22 сообщения в этой теме

Здравствуйте! Прошу подтвердить или опровергнуть предположение о принадлежности данной детали как гильза(остаток) к ракетнице. Диаметр 26.5 мм, L =10.5 мм

0

Поделиться сообщением

Такие же (вопрос в диаметре) ставили вместо капсюля в артиллерийские мины.

Ваш - завод № 58 в Москве.

В дополнение- внутри остатки картона.Капсуль пробит,виден кончик штырька(бойка). И,конечно,год выпуска 1942 ? Спасибо.
0

Поделиться сообщением

:shock: наверно это называется Основным зарядом или хвостовым патроном минометной мины ,который представляет из себя картонную гильзу с латунным днищем в которое вставлен капсюль.

Основной заряд вставляется в полый канал трубки стабилизатора.

0

Поделиться сообщением

:shock: наверно это называется Основным зарядом или хвостовым патроном минометной мины ,который представляет из себя картонную гильзу с латунным днищем в которое вставлен капсюль.

Основной заряд вставляется в полый канал трубки стабилизатора.

Вполне с вами согласен. Кудрявое выражение "вместо капсюля" употребил не вспомнив второпях термин. Шибко торопился. Имелось ввиду место КУДА вставляют, а не назначение.

Кстати, чтобы не плодить темы. Помимо хвостового патрона со знакомым "58", попался другой на 120 мм (?) десятиперой мине. Стоят 82 26 и треугольничек? Есть идеи?

0

Поделиться сообщением

Стоят 82 26 и треугольничек

Поднимал аналогичную фигню, только не картонную, а цельноаллюминивую.

Значит немецкие? Это они любили в алюминии.

0

Поделиться сообщением

НЕ, давайте не сползать с первоначальных вводных. Моё мнение - попа от русской ракетницы. Ваше - от неизвестного типа мины 120 мм неизвестного производителя. Для кучи я привёл даже фоты 120 мм совецьких. Какие проблемы? Давай закроем этот топик ясным выводом и начнём новый в соответствующем разделе...

0

Поделиться сообщением

А про завод №58 можно по-подробнее. У меня трешный патрон Б-32 за таким номером - плиз, очень интересно!

С уважением, Costas.

0

Поделиться сообщением

А про завод №58 можно по-подробнее. У меня трешный патрон Б-32 за таким номером - плиз, очень интересно!

С уважением, Costas.

Посмотрите на свой патрон повнимательнее. У Вас не 58, а 38 или ЗВ (Завод Володарского).

0

Поделиться сообщением

а почему не может быть 58 ?

Costas наверно знает то о чем спрашивает.

Потому что на заводе №58 им. Ворошилова никогда не делали таких патронов. Пусть Костас покажет фото и обсудим, похоже ли это на 58, 38 или ЗВ.

0

Поделиться сообщением

Потому что на заводе №58 им. Ворошилова никогда не делали таких патронов. Пусть Костас покажет фото и обсудим, похоже ли это на 58, 38 или ЗВ.

Специально сейчас искать не буду - заморочно. Клейма четкие:

"58 36" - гильза латунная, "58 37" - Б-32 в латунной гильзе; капсюли без кольцевого кернения.

linnet - вы так и не ответили на мой вопрос! А хотелось бы...

Был еще один завод (вроде Москва или область) в 30-е гг. - №54 - снаряжал трешные патроны. Пули как-будто делал сам, а снаряжал, возможно, в чужие гильзы. Есть у кого инфа по этому номеру...???

0

Поделиться сообщением

Специально сейчас искать не буду - заморочно. Клейма четкие:

"58 36" - гильза латунная, "58 37" - Б-32 в латунной гильзе; капсюли без кольцевого кернения.

linnet - вы так и не ответили на мой вопрос! А хотелось бы...

Был еще один завод (вроде Москва или область) в 30-е гг. - №54 - снаряжал трешные патроны. Пули как-будто делал сам, а снаряжал, возможно, в чужие гильзы. Есть у кого инфа по этому номеру...???

Подробно попытался ответить, но при отправлении глюкнуло и не получилось. Повторять "заморочно". Можете посмотреть статью по патронным заводам Бориса Давыдова в Мире Оружия № 10-11, 2005 г. Коротко:

Завод № 58 им. Ворошилова в Москве быв. Дроболитейный и патронный завод с дореволюции. Одно время числился среди патронных заводов. а так в боеприпасных. Выпускал охотничьи и сигнальные гильзы/патроны. С 1 п/г 1941 выпускал МУВ.

Трехлинейные гильзы/патроны никогда не выпускал. Покажите четкие фото - будем тогда сомневаться.

№54 - бывшее название патронного завода № 44 в Москве, Марьина Роща. Опытное производство в основном. из детелей других заводов.

0

Поделиться сообщением

...

Потому что на заводе №58 им. Ворошилова никогда не делали таких патронов....

....

Трехлинейные гильзы/патроны никогда не выпускал. Покажите четкие фото - будем тогда сомневаться....

Есть такие клейма и не только у меня! Правда встречаются крайне редко, и только 36 и 37 года... У других собирателей/исследователей видел только гильзы. Не думаю, что два разных завода имели один и тот же №58. Ну кто скажет, что это ЗВ ? А кто скажет - тому расстрел...

Так что требую ИЗВИНЕНИЙ! ;-)

С уважением, Costas.

P.S. Что бы не страдать от глюконов при отправке (у меня тоже бывало) - выделяю перед отправкой ответ и копирую (правая кнопка мыши) - в буфере останется текст, который можно будет вставить при следующей попытке. Теперь всегда так делаю и всем советую.

0

Поделиться сообщением

Да, действительно похоже только на № 58. Завод № 38 все равно образовался после 36 и 37. Тем более не похоже на ЗВ. Это не спор типа -№50 или непропечатавшийся №60.

Признавая убедительность доводов, помимо словесных ИЗВИНЕНИЙ готов был бы хоть завтра бежать в архив, проверять материалы по этим годам. Но искомая часть искомого архива закрыта на переучет на неопределенное время.

Покопаюсь у себя в записях, может что найду.

Я тоже страхую копированием, но чаще забываю.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу