Опубликовано: 29 октября, 2006 в 1994 году в Туапсинском районе нашел в лесу (далеко от нас пунктов) вот такой знак (лежал в верхнем слое дёрна). В месте, где в 1942 шел сильный бой. Но у меня практически полная уверенность, что это знак послевоенного периода. Однако что это за знак и как он там появился - вопросы. Один наш краснодарский местный "знаток" с пеной у рта доказывал мне что это знак периода ВОВ и называется "отличник бронетанковых войск". Я в каталоге такого знака не нашел. ЗЫ: материалы - латунь, белая и красная эмаль, накладные элементы - бронза. Надпись на закрутке - Московский монетный двор, на обратной стороне закрутки - ММД 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2006 Странно что после 54 лет, знак так сохранился, тем более в дёрне. Скорее всего послевоенный знак танковая гвардия. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2006 Странно что после 54 лет, знак так сохранился, тем более в дёрне. Скорее всего послевоенный знак танковая гвардия. У нас попадаются и в лучшем сохране, особенно в тех местах. Так что в данном случае степень сохрана ни о чем не говорит, к сожалению 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2006 в Германии на аукционах такие по 50,- евро уходят 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2006 в Германии на аукционах такие по 50,- евро уходят та лана .... именно прям такие??? так что это все -таки такое? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2006 (изменено) "Выпускник танкового училища", 50-х годов. Изменено 30 октября, 2006 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2006 Это 1957 кажется год, блин под рукой справочника нет, вчера только глядел!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2006 Ну все, вы меня успокоили, спасибо друзья, я так и предполагал а как он попал в лес - версий может быть видимо десятки .... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2006 (изменено) та лана .... именно прям такие??? так что это все -таки такое? ну покрайней мере один прецидент я сам видел (я кстати коллекционирую значки выпускников академий и институтов) вот здесь один похожий, посмотрим за сколько уйдет http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... %3AIT&rd=1 http://cgi.ebay.de/UdSSR-Orden-Absolven ... dZViewItem Изменено 4 ноября, 2006 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2006 Действительно, никогда бы не подумал ... наблюдаем до 5.11 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2006 у меня вроде как от летунов или связисты 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2006 отличная коллекция!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2006 та лана .... именно прям такие??? ну вот, я свое слово сдержал 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2006 та лана .... именно прям такие??? ну вот, я свое слово сдержал ДА-А-а-а-а-а, апбалдеть!!!! Знак ушел за 52 евро! Пруссич, 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах