linnet

7,65х17 Браунинг, завод?

6 сообщений в этой теме

Патрон скорее всего 7,65х17 Браунинг. Клеймо (возможно не все разглядел) сверху ТМ внизу Е 35 . Скорее всего не наш. Что за производитель?

0

Поделиться сообщением

Патрон скорее всего 7,65х17 Браунинг. Клеймо (возможно не все разглядел) сверху ТМ внизу Е 35 . Скорее всего не наш. Что за производитель?

Патрон производства Италии. Внизу скорее всего не Е-35, а В-35.

Желательно фото. Если "В-35" - Pirotecnico di Bologna. TM - клеймо инспектора.

С Уважением, Gost

Спасибо. Присмотрелся - точно В-35. Качество имеющегося у меня снимка столь плохое (точнее клеймо плохо видно), что можно что-то рассмотреть лишь при большом увеличении. А такую картинку не выставишь. Поэтому и не поместил.

З5 - это часть кода или связано с 1935 годом?

А вот еще фото нашел видно немного лучше(9мм?) сверху - С.А. внизу В-40. Это 1940 год? СА - другой инспектор? В верхней части гильза имеет кольцевое обжатие. Кстати рядом до кучи были такие же с четырьмя звездочками разделенными штрихами. Кольцевое обжатие чуть ниже.

0

Поделиться сообщением

Кстати, видел 7,65х17 Браунинг. Сверху - Pk внизу звездочка. Поляки?

Точно. «Акционерное общество «Пуля» (Pocisk SA).

Спасибо. Извините за паузу.

Вот фото возможно 9 мм Болонья и вероятно Хиртенберг. Вот что я имел ввиду под кольцевым обжатием.

Кстати видел " FN 42 9mmk " . Что за k такое?

0

Поделиться сообщением

К - от слова "курц" т.е. это патрон .380 Browning...

По представленным фото - все говорит за то, что это Австрия (Хиртенберг) и Болонья.

"Кольцевое обжатие" - каннелюра на гильзе.

С Уважением, Gost

Имеется в виду раздел у испанцев, именуемый:

9 x 17 mm./ 9 Corto / 9 Kurtz / .380 ACP / 9mm Holland PS Nº 21 / 9mm Italiano Mod.1934 / 9mm Beretta 1934 / 9 mm Browning / 9mm SIG / 9 mm Super / .380 Auto Webley / .380 Colt Auto Hammerless / 8.8x17 Corto / DWM 540.

Я правильно понял?

Патрончик, вроде похож, но в разделе я не нашел клейма FN именно такого типа : 9 mmk FN 42. Нет там и такого же патрончика с Z (Быстрица) с канеллюрой пунктирчиком.

Кстати, тут возник вопрос. У испанцев RWS везде расшифровывают как Rheinisch-Westfalische Sprengstoff A.G., de Núremberg. Согласно буклету, обретенному на выставке в Гостинном дворе, RWS купила завод в Нюрнберге в 1889 году. После проблем с получением разрешений, завод в 1894 году был переведен в Штадельн - сегодняшний квартал г. Фюрта (Furth).

Кстати, фирма дважды меняла хозяев - в 1931 и 2002 году. Сейчас швейцарскому концерну RUAG принадлежат бренды RWS, Rottweil и GECO.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу