Jhonni

летающая мина ЛМГ

28 сообщений в этой теме

это он и есть...

Не факт.. Но есть человек на форуме, который их держал в руках. Также есть оригинал в ЭКЦ МВД. Сверив их размеры можно только тогда утверждать о тождестве данных девайсов и ЛМГ.

0

Поделиться сообщением

поверьте, это совершенно точно они. Полковник Галицкий в одих из мемуаров упоминал, что основной пусковой деталью для KVU послужили винтовочные мортирки для отстрела пустотелых гранат с листовками.

0

Поделиться сообщением

поверьте, это совершенно точно они. Полковник Галицкий в одих из мемуаров упоминал, что основной пусковой деталью для KVU послужили винтовочные мортирки для отстрела пустотелых гранат с листовками.

1. Использование мортирки не дает основание утверждать что это имено ЛМГ!

2. В ЛМГ для пуска использовался взрыватель УВ.

3. При обнаружении данных боеприпасов был найден комплект именно холостых патронов а не УВ взрывателей.

также смотрим фото - ищем соотвествия и различия, а также ТТХ ЛМГ.

0

Поделиться сообщением

Хм.... холостые патроны нашли....Это, конечно, меняет дело,но не вызывает у меня сомнений, что на фото - именно ЛМГ. А вот принцип ее использования - это да. Под Калугой могли и из винтовки попробовать ее отстрелить....

0

Поделиться сообщением

Хм.... холостые патроны нашли....Это, конечно, меняет дело,но не вызывает у меня сомнений, что на фото - именно ЛМГ. А вот принцип ее использования - это да. Под Калугой могли и из винтовки попробовать ее отстрелить....

Не надо быть столь категоричным Gauptman ...

1. Представьте вес в 2,8 килограмма ВВ (не считая веса корпуса мины и других частей) на дульном срезе винтовки (плюс учитываем длину винтаря), без сошек.

Вы сможете прицелится к примеру хоть как-то??

2. Вы не читаете совсем той инфы, что я выставляю, а именно для отстрела ЛМГ использовалось 15 грамм порохового заряда.

Куда улетит ЛМГ при использовании простого холостого винтовочного патрона?? Я думаю скорее в Ваш окоп она и рухнет...

:-o

3. Для отстрела ВАГ (винтовочных агитационных гранат)

применялась насадка-мортирка-трубка совсем иной конструкции.

ris-06.gif

Для отстрела ЛМГ применялась совсем другая мортирка..

0

Поделиться сообщением

а вы думаете сколько весит изображенный на фото боеприпас? уверен что килограмма 2,5 точно весит.....Вы считаете, что отстрелить его холостым патроном - запросто? Кстати вы недооцениваете мощность холостяка винтовочного....В окоп к вам ничего не рухнет, уверяю. А насчет схем - мне приводимая выше схема мортирки известна. Я разновидностей мортирки Дьяконова видел штук семь. И ни одна из них на 100% не похожа на рисунки , помещаемые в учебниках и наставлениях. Всегда примерное изображение.

Это мое твердое мнение, но конечно только мнение.....Этот вопрос изучать нужно.

0

Поделиться сообщением

а вы думаете сколько весит изображенный на фото боеприпас? уверен что килограмма 2,5 точно весит..

витовочные гранаты как те что изображены на фоте я держал в руках, впрочем как и переделочные из них (под УЗРГ) - фото позже выставлю,

в них заряд ВВ в пределах 250-300 г.,

эффективность ИМХО аховая

ЛМГ имеет аналогичную указанным гранатам схему, но увеличена в пропорции

вот найти бы их где одну рядом с другой сфотографировать

0

Поделиться сообщением

Еще раз...

1. В винтовочном холостом патроне навеска пороха (по современным данным) - 1,6гр.

2. В вышибном патроне ЛМГ - 15гр.

3. У найденных гранат оперение - четырехлопастное.

5. У ЛМГ - пять лопастей. (инструкция по применению летающей противотанковой мины ЛМГ 1942 год.)

6. Вес заряда ЛМГ - 2.8кг

(к примеру гексогеновая шашка повышенной мощности имеет объем 50х50х50мм и вес 250 гр, шашка весом 200гр из пресованного тротила имеет размеры 25х50х100мм.) А теперь представьте размер заряда ВВ весом 2,8кг (14 тротиловых шашек по 200гр) (даже если учитывать тот факт, что Тротил использовался не в чистом виде а в сплаве с другими ВВ с целью уменьшения объема), получается достаточно больший объем нежели у представленных на фото выше гранат.

Читайте материалы Gauptman

и беспочвенно не флудите.

0

Поделиться сообщением

а вы думаете сколько весит изображенный на фото боеприпас? уверен что килограмма 2,5 точно весит..

витовочные гранаты как те что изображены на фоте я держал в руках, впрочем как и переделочные из них (под УЗРГ) - фото позже выставлю,

в них заряд ВВ в пределах 250-300 г.,

эффективность ИМХО аховая

ЛМГ имеет аналогичную указанным гранатам схему, но увеличена в пропорции

вот найти бы их где одну рядом с другой сфотографировать

будьте добры.... :?:

У нее есть воронка кумулятивная?

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Jhonni что вы такой застревающий то? Разве вы не видите что предмет на фото и на схеме практически идентичны?

Как-то получается нелогично.... Зачем ЛМГ такой огромный вес и размер??? А как их маскировать в поле? Мину размером в 14 тротиловых шашек....Если она использовалась на начало войны - почему такое количество ВВ? Броня танков т-3 и т-4 пробивалась ВПГС с ее 334 граммовым зарядом. Мне кажется какая-то неразбериха во время войны произошла. На рисунке предоставленом вами - ясно видно 4-х лопастное оперение.

0

Поделиться сообщением

будьте добры.... :?:

У нее есть воронка кумулятивная?

на переделочной в конструкции удален баллистический колпак, а железная облицовка кумулятивной воронки оставлена без изменений

фоты ждем в конце недели.

0

Поделиться сообщением

Jhonni что вы такой застревающий то? Разве вы не видите что предмет на фото и на схеме практически идентичны?

Как-то получается нелогично.... Зачем ЛМГ такой огромный вес и размер??? А как их маскировать в поле? Мину размером в 14 тротиловых шашек....Если она использовалась на начало войны - почему такое количество ВВ? Броня танков т-3 и т-4 пробивалась ВПГС с ее 334 граммовым зарядом. Мне кажется какая-то неразбериха во время войны произошла. На рисунке предоставленом вами - ясно видно 4-х лопастное оперение.

Я не застревающий. Здесь вопрос скажем так требующий исследования, но заявлять по типу "это то-то и ничто другое" без каких-либо объяснений и опоры на литературу, скажем так (утрируя) может кому то жизни стоить.

Любое мнение (категоричное) должно быть обосновано.

Голословность в данной категории не допустима.

Я предполагаю, что составители инструкции где то обмишурились, либо с размерами, либо с весовыми данными, но пока мы не имеем другого источника кроме как данная инструкция 1942 года.

Поэтому я бы ограничился пока мнением что девайсы на фото и ЛМГ - разные вещи - пока не будет доказано другое.

0

Поделиться сообщением

ТО Jhonni:

10.26.06. Вы привели фото некего б/припаса. Это фото из статьи "Сделано по-русски Уникальная находка" Сергея Сухорукова, опубликованная в журнале "Мир оружия" за май 2005 года (с. 8-11). Возникает вопрос: почему бы для больней наглядности не поместить прочие фото, особенно то, где сея вещь приведена в разобранном состоянии? А еще лучше - статью целиком?

С уважением, Ugrum.

0

Поделиться сообщением

ТО Jhonni:

10.26.06. Вы привели фото некего б/припаса. Это фото из статьи "Сделано по-русски Уникальная находка" Сергея Сухорукова, опубликованная в журнале "Мир оружия" за май 2005 года (с. 8-11). Возникает вопрос: почему бы для больней наглядности не поместить прочие фото, особенно то, где сея вещь приведена в разобранном состоянии? А еще лучше - статью целиком?

С уважением, Ugrum.

Статья есть у меня, скан который дали на WW2, но очень низкого качества. Глаза сломаешь.

0

Поделиться сообщением

Обещали фото....все ждут. :?

0

Поделиться сообщением

gauptman просил..и не верил..

Винтовочная кумулятивная граната ВКГ-42 (название дано по подобию названий данных видов боеприпасов, так как в литературе данной гранаты нет описаний)

Оригинал принадлежит не мне, так что просьбы о продаже не принимаются!

Скоро будет чертеж с ТТХ.

0

Поделиться сообщением

Красота!!!! :? Много думал над этой темой. Считаю, что в ЛМГ использовались именно эти штуки....Как вариант, могли их экспериментально применять как винтовочную гранату. Затем запретить к применению. Остатки использовались по усмотрению....Джонни - это как вариант, мои предположения.... :?: Не начинай рубилово. ;-) А по серьозному - надо документы в архивах искать.

0

Поделиться сообщением

Рубилова не будет.. это доля других.. :)

Насчет ЛМГ - не могу пока согласится, но пока подтверждений не имеем. Но судя по схеме ЛМГ (если ты посмотришь) и по устройству ВКГ-42 - они различны! Также различны по способу отстрела. Даже если учитывать, что в наставлении по ЛМГ ошиблись с весовыми либо размерными характеристиками...

Раскрыть тему может только архив ГРАУ (отделение в Москве) так как ВКГ42 использовались именно при обороне Москвы. В иных местах такие девайсы обнаружены пока не были.(думаю и не будут)

0

Поделиться сообщением

Вот ведь хрень какая! А где нибудь кроме Калужской губернии такую бяку народ находил? Получаеться что этот образец локальное произвидение местных умельцев или испытательный образец отправленный на опредиленный участок фронта?! Жаль что нет возможности узнать о боевом применении сего девайса, очень жаль..

С ув.

0

Поделиться сообщением

Смотрю я на нее и думаю: на чертеже тонкое донышко за ударником, теоретически могла давать преждевременные, например если трубку на стволике подклинит. Если это так, то были все основания для того, чтобы не принять на вооружение.

0

Поделиться сообщением

Лично по моему мнению это ЛМГ и есть.

Только с переделанным вышибным приспособлением под унитарный холостой патрон по типу Wurfgranate 16. Которая, судя по чугунному корпусу, тоже неменее 2,5кг весила.

Заметьте, намного проще слегка переделать стреляющий механизм под стандартный холостой патрон, чем устраивать снаряжательные мастерские. Пути кустарей неисповедимы - пользуются тем, что есть в наличии.

А стрелять ей из винтовочного гранатомета, черевато мощным переломом ключицы при отдаче.

Вопрос к Новичку.

Ты когда мне конспект по КЗ прокомментируешь? Два месяца уже прошло как я тебе его послал и ни гу-гу. Не хорошо получается.

0

Поделиться сообщением

Посмотри какие мортирки были в начале века..

Стреляли и ничего..

Насчет мины ЛМГ - не вижу пока причин данный боеприпас признавать таковой..

0

Поделиться сообщением

вот из источника

DEPARTMENTS OF THE ARMY, THE NAVY,

AND THE AIR FORCE WASHINGTON,D.C., 15 JUIV 1971

Вес ВВ - 3,4 кило дают

Вес доп заряда детона - 50гр.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу