Опубликовано: 20 октября, 2006 Вот сей странный трехногий предмет весьма похож на подставку под какой то прибор\оружие , не попадалось подобное ? ноги складываются и все это вешается на лямки за спину 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2006 Как вариант -думаю поставка под буссольили еще что-то в этом роде 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2006 Низковата она мне кажется для геодозических приборов..( всего 30 см в высоту 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября, 2006 а никаких клейм нет ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2006 Предположу,что это станок для пристрелки оружия. Типа нашего станка Волкова. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2006 Предположу,что это станок для пристрелки оружия. Типа нашего станка Волкова. Для пристрелочного станка выглядит хиленько. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2006 Если высота - 30см. то сколько же между двумя ножками - 15см? "Валкий" он очень должен быть. Быть может этот станок/подставка зажимался/фиксировался ногами сидящего со стороны одной опоры? Отсутствие регулировки ножек по высоте, говорит о применяемости его в тыловой, спокойной обстановке, для водружения на негог чего то не тяжелого, требующего небольшого поворачивания "по углу". Как вариант - узконаправленная антенна. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2006 Волковский станок определяет кучность стрельбы с помощью обыкновенного карандаша.Оружие фиксируется в станке.Стрелок ложится(садится)и выполняет прицеливание.В это время его помошник на расстоянии 10-15м. двигает специальную рамку вверх,вниз вправо,влево, по командам стрелка.После команды "Выстрел"помошник делает отметку в центре рамки,для этого есть отверстие. Так происходит несколько раз.После этого делаются выводы,корректируется прицел или меняется стрелок. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2006 После команды "Выстрел"помошник...меняется. Извиняюсь! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2006 Как вариант -думаю поставка под буссоль или еще что-то в этом роде Низковата она мне кажется для геодозических приборов..( всего 30 см в высоту На фотках хорошо видно площадку с отверстием в середине, похоже устанавливалось какое-то дополнение, возможно поворотное, или приборы. Сама тренога могла устанавливаться на брустверах и т.п. так что высота не показатель. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах