Опубликовано: 26 августа, 2004 В лесу через штаны получил ожоги от какой то ядовитой растительной дряни .На ноге возникли красные пятна размером 2 на 4 мм .Что это за херь ? Не тяните с ответами ? HILFE HILFE Bitte 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2004 Борщевик 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2004 Гросс данке ,Давид Сергеевич выпью за Ваше здоровье рюмку кюммеля . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2004 годика 2-3 назад один пионер умудрился восппользоваться борщевиком в качестве туалетной бумаги, неделю на животе спал 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2004 Расчесал себе всю задницу . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2004 Не смешно. От борщевника люди (дети) и умирают. Если из него трубки для всякого дутья и плевания делают. Опухоль горла, умираешь от удушья. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2004 Не смешно.От борщевника люди (дети) и умирают. Если из него трубки для всякого дутья и плевания делают. Опухоль горла, умираешь от удушья. Да-да, подтверждаю! Лет 7 мне было.. с двоюрдным братом вот таким же образом развлекались, в итоге мне прописали месяц ожоговой больницы, причем зачем-то в Ленинграде (на Васильевском где-то была, помнится). Ну а в больничке уже и спиртик пошел, и медсестрички, и все такое.. - хренли, я уже тогда закончил 1 класс советской общеобразовательной начальной школы 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2004 Читал что ожог от борщевика напоминает химический ожог ,так как в растении содержатся фитокумарины .Ожоги бывают столь обширны что человеку требуется пересадка кожи ,а в некоторых случаях индивидум становился инвалидом.О как !!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2004 Читал что ожог от борщевика напоминает химический ожог ,так как в растении содержатся фитокумарины .Ожоги бывают столь обширны что человеку требуется пересадка кожи ,а в некоторых случаях индивидум становился инвалидом.О как !!! Точно, ожог здесь именно химический, без волдыря, просто разъеденная кожа, и, кстати, не очень болезненный. Было такое средство, хорошо помогало, в виде желтой пены (баллончик синий с трубкой, как от Каметона). Спроси в аптеке 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2004 когдато это средство называлось Пантенол 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2004 Гросс Данке Комрады выдвигаюсь в аптеку за чудо средством ,а за одно и куплю маслица касторового для немчуровой кожи ведь ей тож помощ нужна . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2004 Аркадий Петрович а в вашем гастрономе есть что нибудь из "продукции "способной снять зуд ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2004 Аркадий Петрович а в вашем гастрономе есть что нибудь из "продукции "способной снять зуд ? Лекарственные средства, распространителем которых является маленький островок радостной жизни - мой гастроном, не рекомендуются для наружного употребления! Во-первых, это просто АМОРАЛЬНО, а, во-вторых, может причинить серьезный вред здоровью. Основным постулатом этики потребления Алкоголя является его прием исключительно ВНУТРЬ, причем в количествах, совместимых с возможностями организма каждого конкретного индивидума-потребителя, чтобы потом не смотреть сквозь выступившие слезы на неудержимо (подобно полету стреляной гильзы из ствольной коробки) вылетающие обратно НАПИТКИ. Из спецсредств могу порекомендовать Перцовочку "Немиров" в разумных количествах, очень, знаете ли, занятная и увлекательная штука. Но ожог все-таки лучше лечить как полагается, аптечными препаратами. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2004 В вторник Немиров притащу , так что заходи на огонек к шалашу И никаких втираний . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2004 Собственно вот он. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2004 Борщевик что . Я человека знаю он нагнулся за хабаром а комар его прямо в дупло укусил . Намучился человек вовремя копа и нас замучил . Бедный , бедный Ерик 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа, 2004 БЫло нах попадалово с борщевиком по детству. Лет 11 мне было. ТУсовался я на речке летом, а рядом - заросли огромные этой шняги. И че то меня приперло эти стволы огромные топориком подрубать! В одних трусах нах!! А они типа так прикольно - подрубишь - падают мля! Пи....ц, где башка была - хз, знал же что это такое! И главное то он не жег че-то, мож уже какой перезревший был, хз. Так вот потом и покрылся я весь как м....к этими красными пятнами. Месяца три потом сходили! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа, 2004 У меня уже сошли =D> 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2005 апачему фотов студию никто не просит 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2005 Борщевик - крупное однолетнее травянистое растение семейства зонтичных, достигающее в высоту до 3 метров. Распрастранено повсеместно и широко на всей территории России, имеет несколько разновидностей. Чаще всего его можно встретить в низинах, на берегах рек и ручьев, при этом хорошая освещенность имеет решающее значение для его нормального роста и репродукции. Многие туристы-чайники путают его с лопухом. Различие: у лопуха почти овальный лист с овальными же краями, у борщевика лист изрезан зубцами и отдаленно напоминает лист винограда. Борщевик наиболее опасен во время дождя, росы или во влажную и сырую погоду - в избыточной влаге легко растворяются ядовитые масла, выделяемые растением. В сухое, недождливое и жаркое лето, в период от 1 до 4 часов дня борщевик наименее опасен. Для получения ожога можно даже не прикасаться к растению, а приблизиться к нему на расстояние несколько миллиметров (тончайшие волоски, выделяющие масло). При ожоге возникает покраснение кожи через 10-12 часов, а через 20-40 часов - волдыри, впоследствии чернеющие. Ожоги возможны любой степени. При 1-й и 2-й степени остаются коллоидные рубцы. Часты случаи, когда требуется пересадка кожи. Возможно язвообразование с весьма продолжительным периодом рубцевания. Лечение - самый широкий спектр антиожоговых препаратов (антитермики) - есть в любой апетеке без рецепта. Второе растение из этой серии, особенно распрастраненное на Юге России - Ясенец Кавказский. Многолетнее травянистое растение, высотой обычно от 40 до 80 см, листья отдаленно напоминают листья ясеня, в центре пирамидальное соцветие цветом от светло-синего до темно-сиреневого. Произрастает в Воронежской, Волгоградской, Саратовской, Ростовской областях, повсеместно на Северном Кавказе. Произрастает в сухих, хорошо прогреваемых солнцем местах, на южных склонах балок, горок, бугров и т.д. Наиболее опасен во время цветения (апрель-июль). Цветы ясенца красивые и этим многих привлекают, однако именно они и несут основную опастность - цветок выделяет эфирные ядовитые масла, обычно вызывающие химические ожоги второй, а иногда и первой степени. В народе ясенец называют огонь-травой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2005 Да, в 1991 году на Фонарь-горе (ст. Фанагорийская) мы с ребятами пожглись сильно ясенцем на 9 Мая. Он там в изобилии растет именно на южном, юго-западном и западном склонах. И мы баловались - спичку подносишь - вспыхивает факел. А на следующий день утром - все руки до локтей в пятнах.... А у одного даже на морде лица. Заживало долго, наверное с месяц.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2005 А я такую историю слышал, в одном пионерском ПО произошло, 2 погадили и вытерлись борщевиком, итог понятен..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2007 пошли первые ожоги - ясенец начал зацветать ... краснодарцы будьте осторожны, особенно в Долине Очарования 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2007 Вот это???? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2007 это борщевик 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2007 Ясенец Dictamnus caucasicus Род ясенец (Dictamnus) насчитывает 6 видов, растущих в сухих редких лесах Южной Европы, Кавказа, юга Дальнего Востока. Еще издали привлекает оно к себе внимание крупными душистыми кистевидными белыми или розовыми соцветиями. Его цветки покрыты многочисленными железками, выделяющими эфирные масла, причем столь обильно, что в жаркую сухую погоду они могут легко воспламениться, если к соцветию поднести зажженную спичку, и даже самовозгореться. Но вспыхнувшее синеватое пламя не касается растения, не обжигает его — поэтому древние славяне и назвали ясенец «неопалимой купиной».если в период цветения в солнечную погоду прикоснуться к листьям растения, можно получить ожог. • я. кавказский (D. caucasicus) обитает в сухих светлых лесах, среди кустарников и на открытых каменистых склонах Предкавказья и Западного Кавказа. Стебель пушистый, высотой до 100 см. Соцветие крупное кистевидное из цветков розовато-сиреневого цвета. Цветет долго и обильно в апреле–июле. Настоящий многолетник, куст может существовать без деления до 15 лет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2007 Sarmat Ни разу такой гадости в глаза не видел. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2007 SarmatНи разу такой гадости в глаза не видел. У нас сейчас все склоны в предгорьях вот такие сиреневенькие местные аборигены старших поколений кличуть его "огонь-трава" ... а молодое поколение даже не в курсе 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2007 Так и хочеться нарвать и подарить девушке полевых цветов От Краснодара до гор кажись ещё пилить и пилить??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая, 2007 Из Краснодара горы видны из окна моей квартиры - особенно в хорошую погоду. А ехать из моего района где я живу до ближайших предгорий (Горячий Ключ) на машине - ровно 20 минут. К слову сказать, до моря через перевал по прямой (на Джубгу) - ровно 1 час (но только не летом ). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах