Alex S.

Новости из Пскова.

10 сообщений в этой теме

Официальный сайт Псковской области

09 октября 2006

Александр Коновалов: Госкомитет по молодежной политике и спорту регулирует поисковую деятельность в регионе в соответствии с законом

Председатель Государственного комитета Псковской области по молодежной политике и спорту Александр Коновалов назвал ложными суждения председателя поискового объединения «След Пантеры» Николая Горбачева относительно деятельности Госкомитета в части регулирования поисковой деятельности в нашем регионе. «Госкомитет по молодежной политике и спорту регулирует поисковую деятельность в регионе исключительно в соответствии с законом», - подчеркнул Александр Коновалов. Госкомитет наделен полномочиями по координации поисковых работ на основании «Закона Псковской области о поисковой работе» и Положения «Об организации поисковых работ на территории Псковской области». Он осуществляет выдачу разрешений на проведение поисковых работ, учет поисковых объединений путем проведения аккредитации, получает от них ежегодные отчеты, взаимодействует с федеральными органами исполнительной власти по данному вопросу. Уровни полномочий федерации, субъектов РФ и органов местного самоуправления разделены федеральным законодательством.

Руководитель Госкомитета подчеркнул, что подъем любой военной техники и танков, в частности, признанных вооружением, осуществляется исключительно с разрешения Министерства обороны и поисковыми отрядами, получившими соответствующее разрешение в военном ведомстве. Дальнейшей судьбой техники распоряжается также Минобороны.

Председатель Госкомитета по молодежной политике и спорту назвал также ложными заявления о том, что он создал новую поисковую организацию. "Возможно, имеется в виду поисковое объединение «Память», которое организовано по инициативе молодежи. Они в установленные сроки подали все документы, мы их аккредитовали, и сейчас они имеют право работать. В отличие от «Следа Пантеры», которое не удосужилось весь комплект документов до сих пор собрать, и поэтому не имеет аккредитации. «Память» сейчас обратилась в Госкомитет с инициативой провести с 12 по 15 октября в Себежском районе Вахту памяти, которая, к сожалению, у нас в этом году не проводилась. По имеющимся данным, на месте, где она будет проходить, находится около 800 не захороненных бойцов».

В связи с тем, что «След Пантеры» не имеет аккредитации на проведение поисковых работ, по заявлению руководителя Госкомитета по молодежной политике и спорту в УВД Псковской области, была проведена проверка несанкционированных действий по подъему самолета в Гдовском районе. Было установлено, что свои полномочия превысили муниципальные власти, плохо сработало Гдовское РОВД. «Были наказаны виновные должностные лица со стороны РОВД Гдовского района, которые не проверили должным образом документы у поискового отряда, спецслужбами была проведена работа со «Следом Пантеры» по пресечению дальнейших, вот таких несанкционированных работ»,- отметил Александр Коновалов. «И в дальнейшем, не важно, будет это «След Пантеры» или какая-то другая организация, которая будет действовать в области, если будут установлены какие-то несанкционированные работы, я буду стараться максимально жестко это пресекать, поскольку речь здесь уже идет об антитеррористической безопасности. Потому что в последний подъем танка было извлечено более 100 снарядов, а это колоссальный арсенал. До этого - 126 снарядов. При каждом подъеме присутствуют специалисты ФСБ, взрывотехники. Снаряды и другие боеприпасы изымаются и уничтожаются. Это максимально открытый для общественности процесс», - подчеркнул руководитель Госкомспорта.

Александр Коновалов также отметил, что в ближайшее время будет поднят еще один танк в Великолукском районе недалеко от деревни Зеленкино. При участии псковских поисковиков из болота его будет извлекать московский клуб «Арьергард», получивший разрешение Министерства обороны на проведение этих работ. Танк будет направлен в Ханты-Мансийский Автономный округ и установлен в городе Сургут. «Поскольку регион был далек от проведения боевых действий, но есть желание оставить о войне память, такое решение Минобороны приняло по просьбе губернатора и мэра города Сургут», - отметил Александр Коновалов.

http://www.pskov.ru/print/ru/news/presscenter/7566

0

Поделиться сообщением

Брависсимо..... :? Много буянить не буду,хотя хоцца. По порядку:

1. поисковое объединение «Память»-там некого объединять. Даже отрядом назвать сложно. Горстка молодежи,не имеющей ни понятия, ни отношения к военному поиску

2. провести с 12 по 15 октября в Себежском районе Вахту памяти-вахта на 3-4 дня, потому,как "поисковики" хотят,чтобы их туда привозили и увозили каждый день со Пскова. За 200 верст. Ум-то есть в голове?

3. которая, к сожалению, у нас в этом году не проводилась- а вот это зря. На проведение Вахты выделились уши от х.., но она была. В Пушкиногорском районе. Таки собирали с миру по нитке и провели. Да и гости помогли порядком

4. на месте, где она будет проходить, находится около 800 не захороненных бойцов».-Ну если тока бабка ткнет пальцем в санитарное захоронение. И то все медальоны улетят в отвал. Да и не поднять стока народу за 4 дня, даже если они будет в одной яме.

5. поскольку речь здесь уже идет об антитеррористической безопасности.- ага, я все сразу побежали грабить банки со снарядами. Я даже план придумал: буду стоять и постукивать один об другой с требованием"хочу полететь в космос, дайте денег"

6. кг/ам. Яду и для верности об стену.

Аж настряк спортился. пойду пива попью...

0

Поделиться сообщением

Это замечательно, что люди встречающиеся на этом сайте сразу могут вывести на чистую воду администации и их громкие заявления, когда есть за что!

0

Поделиться сообщением

Это замечательно, что люди встречающиеся на этом сайте сразу могут вывести на чистую воду администации и их громкие заявления, когда есть за что!

Помоему не в одной области России как в Псковской небыло столько скандалов связанных с поисковиками. А особлин касаясь техники.

0

Поделиться сообщением

http://informpskov.ru/society/30318.html

Источник: ПСКОВСКОЕ АГЕНТСТВО ИНФОРМАЦИИ - http://informpskov.ru

Дата публикации: 10.10.2006 14:42 МСК

Руководитель "Следа "Пантеры" удивлён тем, что найденный ими танк в Великолукском районе будет поднимать объединение "Память"

Руководитель Псковского областного поискового объединения "След "Пантеры" Николай Горбачёв удивлён заявлением главы госкомитета по молодёжной политике и спорту Александра Коновалова, о том, что члены объединения "Память" планируют в ближайшее время в Великолукском районе поднять танк времен ВОВ.

В частности в интервью корреспонденту ПАИ Николай Горбачёв заявил: "Танк в Великолукском районе был обнаружен не ими, поисковые работы вели члены "Следа "Пантеры". Естественно, областная администрация находится в курсе всех наших находок. Мне непонятно, почему работы по подъёму техники времён войны финансируются объединению "Память", а нам нет. Я знаю, что по закону общественные организации не могут финансироваться из областного бюджета, но ведь "След "Пантеры" такая же общественная организация, как и "Память".

Н. Горбачёв отметил: "Когда "Память" была создана, их руководитель пришёл ко мне с вопросом, что им делать дальше и как. Мне это непонятно, ведь, если люди объединяются, то должны знать, зачем они это делают".

Говоря о получении аккредитации при администрации области поисковым объединением "След "Пантеры", его руководитель сообщил: "Я считаю, что подобная аккредитация вообще незаконна. Требующиеся документы нами переданы в администрацию: план работы на 2006 год мы сдали, как и требуется, ещё в декабре 2005, составили и передали список руководителей наших поисковых отрядов".

Руководитель "Следа Пантеры" сказал: "Мы работаем уже 12 лет. За это время получили множество различных наград, я был за свою деятельность награждён президентом. Все годы объединение тесно сотрудничает и с УВД, и с МЧС и с ФСБ. Например, если наши поисковики находят склад боеприпасов, мы сообщаем о нём в МЧС. И уже их специалисты выезжают на место, разминируют и уничтожают находку".

"Я понимаю, что сейчас идёт политическая игра, но хочу напомнить, что "След "Пантеры" никогда не занимался политикой, мы занимаемся патриотизмом", - заключил Николай Горбачёв.

0

Поделиться сообщением

Правда всё одно возьмёт своё!:

«След «Пантеры» в числе лучших поисковых отрядов России получил в подарок палатку

24 октября 2006, 11:42

Как сообщила пресс-служба Псковской городской Думы, руководитель Псковской областной военно-патриотической общественной организации «След «Пантеры», депутат Николай Горбачев на днях вернулся из Волгограда, где состоялось закрытие общероссийской «Вахты Памяти-2006». В нем участвовали представители из 37 регионов России.

По словам Николая Антоновича, заместитель начальника Военно-мемориального центра А.Л. Таранов сообщил о решении министра обороны РФ Сергея Иванова в следующем году сформировать отдельный специальный поисковый батальон в Московском военном округе такой же, как уже действует в Ленинградском округе. А в дальнейшем есть намерение сформировать поисковый батальон в Закавказском военном округе. Что касается финансирования поисковых отрядов, то на заседании было объявлено, что работать придется пока в старом режиме, то есть на средства бюджета региона. Министерство обороны планирует взять поисковиков «под свое крыло» предположительно только в следующем году. Советник министра обороны генерал В. А. Шаманов заверил всех собравшихся поисковиков, что принимаются все меры для того, чтобы поисковую работу поставить на высший уровень.

Участники «Вахты памяти» провели несколько семинаров, в том числе по оформлению документов по итогам поисковых работ на местности и для архива. Они также посетили международную выставку «Народная память о защитниках Отечества», подготовленную по материалам деятельности поисковых объединений и отрядов России и Украины, побывали на Мамаевом кургане, в музее-панораме «Сталинградская битва» и в музее, открытому три года назад на месте пленения фельдмаршала Паулюса в городском универмаге, возложили венки к Вечному огню на площади Павших борцов, посетили Россошенское Военно-мемориальное кладбище. В рамках мероприятия были награждены лучшие поисковики России. Псковской областной организации подарили 4-местную палатку.

http://www.sterhmedia.ru/comments/42/2569

0

Поделиться сообщением

Правда всё одно возьмёт своё!:

«След «Пантеры» в числе лучших поисковых отрядов России получил в подарок палатку

24 октября 2006, 11:42

Во Во! Теперь все поисковики спрячутся в палатке Ган**доныча. Даже и говорить на тему поисковой работы в Пскобаритстане просто время терять. )(-)(('>

0

Поделиться сообщением

Даже и говорить на тему поисковой работы в Пскобаритстане просто время терять. )(-)(('>

Золотые слова, лучше взять в руки лопату и копать,копать,копать...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу