Shpandau

что за гильза?

18 сообщений в этой теме

интересует большая гильза . я так понял это ркка 41г 12кал. может ктото поподробней скажет . ресурс по патронам есть какой ?

0

Поделиться сообщением

да калибр пули 12.7 . спасибо за разъяснения . а вот такая хрень . Находим непервый раз патроны с пулей наполовину вбитой в гильзу . Гансовский патрон . Что за емое ?

0

Поделиться сообщением

да калибр пули 12.7 . спасибо за разъяснения . а вот такая хрень . Находим непервый раз патроны с пулей наполовину вбитой в гильзу . Гансовский патрон . Что за емое ?

Пулемет

0

Поделиться сообщением

Вопрос на самом деле очень интересный. Однако я находил в таком же состоянии и лендлизовские SMI и итальянские К.

0

Поделиться сообщением

Вопрос на самом деле очень интересный. Однако я находил в таком же состоянии и лендлизовские SMI и итальянские К.

Здесь какая-то ошибка. SMI как раз итальянские.

SMI Societa Metallurgica Italiana Campo Tizzoro, Italy Italian government contractor

А патроны с забитыми пулями находил неоднократно, чаще советские. Версия - осечка, и патрон не вынуть из патронника, выбивали шомполом через ствол. На одном из таких даже был осечный капсюль. Сначала такие разбирал, думал, хитрая пуля, но все как обычно.

0

Поделиться сообщением

Я думаю это пулемет я бы даже сказал это был МГ-42

Например в ШКАСе для борьбы с этим явлением применяли дульце с дополнительным кернением, а немцы юзали обыкновенные патроны отсюда и демонтаж патронов в следствии ударов и инерционных перегрузок при движении его в пределах оружия.

У Мг42 темп стрельбы 1400выстрелов в минуту у ШКАСа-1600...

отсюда и демонтаж патрона.... слишком велики перегрузки...

Касательно русських патронов то тут такая осечка происходит из-за низкого качества патронов и значительном усилии необходимом для перезарядки...

0

Поделиться сообщением

Интересно, мужики, а чем можно объяснить нахождение немчурной авиционной гильзы с чистым капсюлем и деревянной (!!!) пулей.

На фото - та самая гильза, только пулю я уже вставил стандарт.??

0

Поделиться сообщением

это не авиационная гильза...

это гильза от PzB-39 то чт о ты нашел было учебным патроном смотри рисунок редкая вещь для наших мест если ты пулю выкинул то очень жаль....

0

Поделиться сообщением

Я думаю это пулемет я бы даже сказал это был МГ-42

Например в ШКАСе для борьбы с этим явлением применяли дульце с дополнительным кернением, а немцы юзали обыкновенные патроны отсюда и демонтаж патронов в следствии ударов и инерционных перегрузок при движении его в пределах оружия.

У Мг42 темп стрельбы 1400выстрелов в минуту у ШКАСа-1600...

отсюда и демонтаж патрона.... слишком велики перегрузки...

Касательно русських патронов то тут такая осечка происходит из-за низкого качества патронов и значительном усилии необходимом для перезарядки...

Цитата из статьи "Патроны для сверхпулемёта" (Руслан Чумак, Константин Соловьёв)

"Задержки, которые возникали при стрельбе из ШКАСа обыкновенными патронами (демонтаж и излом патрона, выпадение капсюля, западание пули в гильзу, разрушение капсюльного состава) были вызваны именно инерционными перегрузками."

Так что может быть вполне.

Кстати, иногда попадаются гильзы от ПТР с рваными донцами от застревания гильзы в патроннике. В свое время нашел такую, почистил, чтобы дома на стол поставить - а она не стоит, край донца отогнут на пару миллиметров и надорван! интересно, их тоже огромным шомполом выколачивали?

Советский БК военного выпуска (вроде с 42), как мне один военно-исторический копарь-теоретик говорил, производился из расчета немедленного использования, и на складах размокал из-за больших допусков за 5 лет.

0

Поделиться сообщением

2 Poroch :shock: пулю действительно выкинул :shock:. Ну да бог с ней.

Ответьте тогда, герры, на следующие два вопроса.

1. В Карелии нашел на дне ручья на деревянной ручке (?!) (которая была вбита в дырку, кута вкручивается взрыватель) висела 122 мм мина, но без стабилизаторов. Сначала я подумал, что неизвестный мне "финский старый мин, слущай", но потом присмотрелся, вроде 122 мм. Фотографии, к сожалению, нема. Фотик промок :(

2. Там же из одного болотца вытащили авиабоекомплект. На что похоже? (Фото прилагаю).

ЗЫ. В теоретической части ВОП-ов я слабоват :-o

0

Поделиться сообщением

2 Poroch :shock: пулю действительно выкинул :shock:. Ну да бог с ней.

Ответьте тогда, герры, на следующие два вопроса.

1. В Карелии нашел на дне ручья на деревянной ручке (?!) (которая была вбита в дырку, кута вкручивается взрыватель) висела 122 мм мина, но без стабилизаторов. Сначала я подумал, что неизвестный мне "финский старый мин, слущай", но потом присмотрелся, вроде 122 мм. Фотографии, к сожалению, нема. Фотик промок :(

2. Там же из одного болотца вытащили авиабоекомплект. На что похоже? (Фото прилагаю).

ЗЫ. В теоретической части ВОП-ов я слабоват :-o

Зы если слабоват то хоть советуйся перед тем как выкидать что нить....

Минометку поставили как мину на растяжку открутили хвост просверлили вкрутили взрывак и поставили...

по поводу снарядика это от МГ 151/20 (см. рисунок)

0

Поделиться сообщением

По поводу авиа-БК:

вот пара картинок:

aviaBK_Bf109.jpg

- различный БК Bf109

aviaBK_yaschik.jpg

ящик с аналогичным БК с места падения Bf109 G 6 в погранзоне под Выборгом.

Сам вообще у человека видел 20х82 с электрокапсюлем (или как он правильно зовется...)

Вообще давно хочу такие гильзы, но, наверное, они не падали, так как встречается только рассыпная лента гансовская.

Статью по БК к ШКАС выложу чуть попозже.

0

Поделиться сообщением

Нарыл на аэродроме таких гильз, тоже долго соображал. раньше не видел. ржавые сильно только. а снарядами обычными эрликоновскими снаряжались?

0

Поделиться сообщением

А статью не выложишь? :twisted:

http://www.sinopa.ee/kalashnikov/k2001/ ... 010132.htm

О, гут!

А то у меня только уже скачанный вариант, без источника, думал уже его выкладывать.

Теперь зато номер выпуска и год знаю...

0

Поделиться сообщением

Нарыл на аэродроме таких гильз, тоже долго соображал. раньше не видел. ржавые сильно только. а снарядами обычными эрликоновскими снаряжались?

Что ты понимаеш под термином Эрликон, если 20 мм зенитку, то нет там боеприпасы были эдиными с 20мм танковой пушкой,

а вот с 20мм авиационными боеприпасами нет...

они оснашались одинаковыми типами снарядов котроые были едиными для всех 20мм авиационных орудий.

электрозапалы тоже были - это для MG 151/20 El.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу