Опубликовано: 25 августа, 2004 интересует большая гильза . я так понял это ркка 41г 12кал. может ктото поподробней скажет . ресурс по патронам есть какой ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2004 да калибр пули 12.7 . спасибо за разъяснения . а вот такая хрень . Находим непервый раз патроны с пулей наполовину вбитой в гильзу . Гансовский патрон . Что за емое ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2004 да калибр пули 12.7 . спасибо за разъяснения . а вот такая хрень . Находим непервый раз патроны с пулей наполовину вбитой в гильзу . Гансовский патрон . Что за емое ? Пулемет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2004 sMg-Швере Машиненгевер, по русски - тяжёлый пулемет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2004 да калибр пули 12.7 . спасибо за разъяснения . а вот такая хрень . Находим непервый раз патроны с пулей наполовину вбитой в гильзу . Гансовский патрон . Что за емое ? Вопрос на самом деле очень интересный. Однако я находил в таком же состоянии и лендлизовские SMI и итальянские К. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2004 Вопрос на самом деле очень интересный. Однако я находил в таком же состоянии и лендлизовские SMI и итальянские К. Здесь какая-то ошибка. SMI как раз итальянские. SMI Societa Metallurgica Italiana Campo Tizzoro, Italy Italian government contractor А патроны с забитыми пулями находил неоднократно, чаще советские. Версия - осечка, и патрон не вынуть из патронника, выбивали шомполом через ствол. На одном из таких даже был осечный капсюль. Сначала такие разбирал, думал, хитрая пуля, но все как обычно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2004 Я думаю это пулемет я бы даже сказал это был МГ-42 Например в ШКАСе для борьбы с этим явлением применяли дульце с дополнительным кернением, а немцы юзали обыкновенные патроны отсюда и демонтаж патронов в следствии ударов и инерционных перегрузок при движении его в пределах оружия. У Мг42 темп стрельбы 1400выстрелов в минуту у ШКАСа-1600... отсюда и демонтаж патрона.... слишком велики перегрузки... Касательно русських патронов то тут такая осечка происходит из-за низкого качества патронов и значительном усилии необходимом для перезарядки... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2004 Интересно, мужики, а чем можно объяснить нахождение немчурной авиционной гильзы с чистым капсюлем и деревянной !!) пулей. На фото - та самая гильза, только пулю я уже вставил стандарт.?? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2004 Гостем был я. 2 Slava_M: Конечно ты прав. Я ошибся. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2004 это не авиационная гильза... это гильза от PzB-39 то чт о ты нашел было учебным патроном смотри рисунок редкая вещь для наших мест если ты пулю выкинул то очень жаль.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2004 Я думаю это пулемет я бы даже сказал это был МГ-42 Например в ШКАСе для борьбы с этим явлением применяли дульце с дополнительным кернением, а немцы юзали обыкновенные патроны отсюда и демонтаж патронов в следствии ударов и инерционных перегрузок при движении его в пределах оружия. У Мг42 темп стрельбы 1400выстрелов в минуту у ШКАСа-1600... отсюда и демонтаж патрона.... слишком велики перегрузки... Касательно русських патронов то тут такая осечка происходит из-за низкого качества патронов и значительном усилии необходимом для перезарядки... Цитата из статьи "Патроны для сверхпулемёта" (Руслан Чумак, Константин Соловьёв) "Задержки, которые возникали при стрельбе из ШКАСа обыкновенными патронами (демонтаж и излом патрона, выпадение капсюля, западание пули в гильзу, разрушение капсюльного состава) были вызваны именно инерционными перегрузками." Так что может быть вполне. Кстати, иногда попадаются гильзы от ПТР с рваными донцами от застревания гильзы в патроннике. В свое время нашел такую, почистил, чтобы дома на стол поставить - а она не стоит, край донца отогнут на пару миллиметров и надорван! интересно, их тоже огромным шомполом выколачивали? Советский БК военного выпуска (вроде с 42), как мне один военно-исторический копарь-теоретик говорил, производился из расчета немедленного использования, и на складах размокал из-за больших допусков за 5 лет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2004 2 Poroch пулю действительно выкинул . Ну да бог с ней. Ответьте тогда, герры, на следующие два вопроса. 1. В Карелии нашел на дне ручья на деревянной ручке (?!) (которая была вбита в дырку, кута вкручивается взрыватель) висела 122 мм мина, но без стабилизаторов. Сначала я подумал, что неизвестный мне "финский старый мин, слущай", но потом присмотрелся, вроде 122 мм. Фотографии, к сожалению, нема. Фотик промок 2. Там же из одного болотца вытащили авиабоекомплект. На что похоже? (Фото прилагаю). ЗЫ. В теоретической части ВОП-ов я слабоват 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2004 2 Poroch пулю действительно выкинул . Ну да бог с ней.Ответьте тогда, герры, на следующие два вопроса. 1. В Карелии нашел на дне ручья на деревянной ручке (?!) (которая была вбита в дырку, кута вкручивается взрыватель) висела 122 мм мина, но без стабилизаторов. Сначала я подумал, что неизвестный мне "финский старый мин, слущай", но потом присмотрелся, вроде 122 мм. Фотографии, к сожалению, нема. Фотик промок 2. Там же из одного болотца вытащили авиабоекомплект. На что похоже? (Фото прилагаю). ЗЫ. В теоретической части ВОП-ов я слабоват Зы если слабоват то хоть советуйся перед тем как выкидать что нить.... Минометку поставили как мину на растяжку открутили хвост просверлили вкрутили взрывак и поставили... по поводу снарядика это от МГ 151/20 (см. рисунок) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2004 По поводу авиа-БК: вот пара картинок: - различный БК Bf109 ящик с аналогичным БК с места падения Bf109 G 6 в погранзоне под Выборгом. Сам вообще у человека видел 20х82 с электрокапсюлем (или как он правильно зовется...) Вообще давно хочу такие гильзы, но, наверное, они не падали, так как встречается только рассыпная лента гансовская. Статью по БК к ШКАС выложу чуть попозже. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2004 А статью не выложишь? http://www.sinopa.ee/kalashnikov/k2001/ ... 010132.htm 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2004 Нарыл на аэродроме таких гильз, тоже долго соображал. раньше не видел. ржавые сильно только. а снарядами обычными эрликоновскими снаряжались? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2004 А статью не выложишь? http://www.sinopa.ee/kalashnikov/k2001/ ... 010132.htm О, гут! А то у меня только уже скачанный вариант, без источника, думал уже его выкладывать. Теперь зато номер выпуска и год знаю... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2004 Нарыл на аэродроме таких гильз, тоже долго соображал. раньше не видел. ржавые сильно только. а снарядами обычными эрликоновскими снаряжались? Что ты понимаеш под термином Эрликон, если 20 мм зенитку, то нет там боеприпасы были эдиными с 20мм танковой пушкой, а вот с 20мм авиационными боеприпасами нет... они оснашались одинаковыми типами снарядов котроые были едиными для всех 20мм авиационных орудий. электрозапалы тоже были - это для MG 151/20 El. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах