Zorge

Покопали на Смоленщине

28 сообщений в этой теме

Две недели назад немного покопали на Смленщине.По хабору практически ничего, за то подняли дувх с половиной наших бойцов.Бой по 43-44 году.Сопка судя по всему была занята немцами(пулеметная точка судя по гильзам и обрывкам лент), наши их оттуда выкурили и заняли ячейку.Там обоих и накрыло минометкой.Один был с Дегтярем, другой с ППШ судя по гильзам.Фрагменты третьего в другом полувыбитом блиндаже попались с обратной стороны сопки.

Скорее всего через некоторое время после боя их обнесли.Ничего кроме ботинок на них небыло.Только 3 копейки 36-го года, несколько пачек трассеров 7,62 (для Дегтяря), котелки, лопатки и диски.

Бойцов аккуратно перехоронили...

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Желательно передать информацию по месту захоронения Алексею Тризне

Для последующего перезахоронения

0

Поделиться сообщением

Желательно передать информацию по месту захоронения Алексею Тризне

Для последующего перезахоронения

Передам.

0

Поделиться сообщением

В эти выходные там было захоронение, я тебе в лику телефоны местных поисковиков скину. Свяжешься передашь останки.

0

Поделиться сообщением

А что это вы делали в районе Пржевальского?

Вот только не надо про грибы, рыбалку, наших бойцов.... :cool:

Там северо-восточнее всё...

0

Поделиться сообщением

А что это вы делали в районе Пржевальского?

Вот только не надо про грибы, рыбалку, наших бойцов.... :cool:

Там северо-восточнее всё...

Ну озера-то там :cool: очень красивые

0

Поделиться сообщением

Кстати, наши там, как правило, полностью в боевой выкладке, но без медальонов - год то 43, в основном...Местные отряды забирают без проблем.

0

Поделиться сообщением

Плотность огня:

Плотность огня на этом участке, действительно, сумасшедшая была ... :idea:

Что первая, что вторая фотки не показательны для плотности огня ... сорри конечно ... как-то Лежаков выставлял с Колдуна всякие котелки и прочее - вот там видно было плотность огня :cool:

0

Поделиться сообщением

Плотность огня:

Что первая, что вторая фотки не показательны для плотности огня ... сорри конечно ... как-то Лежаков выставлял с Колдуна всякие котелки и прочее - вот там видно было плотность огня :cool:

Ну, нельзя сказать, что на этих фото не видно.А посмотрев на местонсть тем более убеждаешься, что высота важная была.

0

Поделиться сообщением

Плотность огня:

Ну, нельзя сказать, что на этих фото не видно.А посмотрев на местонсть тем более убеждаешься, что высота важная была.

Я этого не отрицаю, речь о том, что фотки, демонстрирующие этот факт (высокую концентрацию - плотность оружейного и /или артогня), не показательны. И это факт :cool:

PS

котелок в руках не держал, но первое ощущение при взгляде на фото - по нему просто кто-то пристреливался :cool:

0

Поделиться сообщением

Дык котелок (а точнее два) вместе с бойцами были подняты в окопе.Зачем им было с собой в ячеку дырявые котелки брать? :cool:

0

Поделиться сообщением

Плотность огня:

Я этого не отрицаю, речь о том, что фотки, демонстрирующие этот факт (высокую концентрацию - плотность оружейного и /или артогня), не показательны. И это факт :cool:

PS

котелок в руках не держал, но первое ощущение при взгляде на фото - по нему просто кто-то пристреливался :cool:

Ну, если тебе эти фотки ничего не говорят, а по котелку на боевняке кто то пристреливался и диски разлущенные взрывом местные наверное дербанили на патроны .... то лучше и не пиши ничего ...если тут выставить все битые вещи с этих мест - форума не хватит !

0

Поделиться сообщением

2 sturm:

1. Мы с Вами близко знакомы? Нет? тогда будьте добры на Вы. :cool:

2. Прошу меня простить, если я что-то сказал не то или не так. Это не со зла. Просто высказал свое мнение в отношении ФОТОГРАФИИ и ПОДПИСИ к ней, не более того. :cool:

3. Пожалуйста, внимательно прочитайте мои посты. Ваша фотография с несколькими предметами, имеющими несколько осколочных пробоин и подпись к этой фото "Плотность огня на этом участке, действительно, сумасшедшая была ... " мягко говоря, сильно диссонируют (не подходят друг другу). Это все, о чем я вел речь, не более того. Либо надо фотографию другую, либо надпись иную. Я вполне понятно изъясняю свою позицию? Я бы под этой подписью поставил бы например, ящик из-под колотух, в котором 43(!!!) осколочных пробоины и примерно 50-60(!!!) пулевых (без учета сквозных) с разных сторон (такой ящик в природе существует). Это было бы показательно.

Более не хочу флудить,

с уважением, Дмитрий

0

Поделиться сообщением

1. Лично меня не напрягает общение на ты, особенно, на военном форуме - дистанция между копарями абсолютно ненужная вещь, на мой взгляд .

2.Если внмательно посмотреть на фотку, то можно увидеть, что попадания под разными углами и входы и выходы (колпак по крайней мере3 раза под взрывы попал) - тут же не ставилось целью доказывать что то, а просто показаны битые вещи, из которых в принципе фоткались только интересные . Я может быть мало где копал :( , но такое количество битых осколками гильз от стрелкового оружия не видел НИГДЕ, из крупных(более 10см) вещей 95% пробиты по несколько раз , мегаантуражный ящик с кучей дырок скорее всего использовался на бруствере для защиты от мелких осколков и пуль на излёте ...Да и вообще... запостил в теме для тех, кто понимает о каком месте идёт речь....надеюсь, я также доступно изъяснился .... :twisted:

С неменьшим уважением , Сергей

0

Поделиться сообщением

1. Лично меня не напрягает общение на ты, особенно, на военном форуме - дистанция между копарями абсолютно ненужная вещь, на мой взгляд .

2.Если внмательно посмотреть на фотку, то можно увидеть, что попадания под разными углами и входы и выходы (колпак по крайней мере3 раза под взрывы попал) - тут же не ставилось целью доказывать что то, а просто показаны битые вещи, из которых в принципе фоткались только интересные . Я может быть мало где копал :( , но такое количество битых осколками гильз от стрелкового оружия не видел НИГДЕ, из крупных(более 10см) вещей 95% пробиты по несколько раз , мегаантуражный ящик с кучей дырок скорее всего использовался на бруствере для защиты от мелких осколков и пуль на излёте ...Да и вообще... запостил в теме для тех, кто понимает о каком месте идёт речь....надеюсь, я также доступно изъяснился .... :twisted:

С неменьшим уважением , Сергей

:cool::?:

я примерно знаю, о каком месте идет речь ... мегаантуражный ящик привел для примера (каковых примеров встречается в лесу и на полях десятки, если не сотни) - ящик лежал на нейтралке в месте где всего 2 дня шел бой :cool::?:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу