vena

Бывает и такое...

18 сообщений в этой теме

Да ну........боян какой то. "3 дома разрушило полностью и 20 пострадало"....." яма глубиной полтора метра"..........херня какая то...Сразу бы написали-13 домов полностью снесено, 120 частично, погибло 26 хозяек домов, которые продавали бомбы на металлолом...

Как в Китае........ :shock:

0

Поделиться сообщением

как правильно заметил один уважаемый человек, эти товарищи заработали премию Дарвина, посмертно

естественный отбор продолжается

0

Поделиться сообщением

Да ну........боян какой то

Почему боян? Насчет разрушений и т.д. журналисты может и напылили как всегда, а металлоломщики часто рвутся, то бомбы пилят то пояски со снарядов сшибают.

естественный отбор продолжается
0

Поделиться сообщением

Ага, есть еще боян про деда-дачника, который из "поросенка" решил кувалду изготовить, путем приваривания лома к нему...

И про мальчика-снайпера, который делал добрые дела... найдет "свиненка" на 100 метров отнесет и из окопа по нему лупит, из найденной трехи, которую тоже отрыл, ну вот в один прекрасный день нашли мальчика без головы и трехи, а один дедушка все сетовал, что мол тот нашел снаряд с "голубым толом"...

0

Поделиться сообщением

Maj Alex

Во дает! Про голубой тол не знает!!! :cool: Круче него, только зеленый, с желтыми разводами! Тот ваще хана! Им ядерные боеголовки немцы снаряжали!

0

Поделиться сообщением

Во дает! Про голубой тол не знает!!!

НЕ, что какая-то байка про страшное вундерваффе я понял... только с виду на дурака похож... :?:

Загадка в подробностях. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Да полная муть, коллеги, тут даже обсуждать нечего.

Или ребята были мартышки, сбежавшие из цирка с подготовленным номером "Обезяна с резаком" или нам хотят навесить очередные спагетти на наши уХи (лично я склоняюсь ко второму).

Про милого дедушку я вооще чуть не упал, просто ПЯТЬ за народное творчество!!! :cool:

0

Поделиться сообщением

И про мальчика-снайпера, который делал добрые дела... найдет "свиненка" на 100 метров отнесет и из окопа по нему лупит, из найденной трехи, которую тоже отрыл

Эт наверно про меня. Только продолжение переросло в легенду. И лупил не из окопа а из-за дерева.

" .....это было ни что иное, как авиабомба, длиной примерно 1,5-1,7 метра и диаметром 35-50 сантиметров....- Выяснилось, что бомбу привезли на мотоцикле..." С такими размерами она будет весить от 150 до 250 кг. Хотел бы посмотреть как её грузили и везли на мотоцикле

0

Поделиться сообщением

Не... в той байке фигурировала Смоленщина... и кумулятивный снаряд 7.5см...

Вот из первоисточника...

"Несколько поучительных историй из реальной жизни:

Поселок Рощино, Ленинградская область, доперестроечное время. Некий садовод-любитель, обнаружив в лесу снаряд (предположительно калибра ок. 76-мм) принес его из леса на дачу. Видимо он был хозяйственным товарищем, и пытался использовать в хозяйстве все мало-мальски полезные (с его точки зрения) предметы. Так как строительство дачного домика было в полном разгаре, то самое умное, что он смог придумать — это сделать из него кувалду. Сказано — сделано. Посредством сварочного аппарата решено было приварить железную ручку наподобие лома. В общем соседям повезло, что не успели они посмотреть на чудо-кувалду за работой, так как снаряд взорвался раньше, от нагрева сваркой.

Смоленская область, одна из небольших деревень. Местные жители поведали о том, что жил в их деревне бесстрашный (и видимо безбашенный) снайпер 17 или 18 лет от роду. Снайперство его заключалось в том, что найденные в лесу снаряды он клал на землю взрывателем к себе и из окопа, с расстояния около 100 м. стрелял во взрыватель из найденной ранее там же винтовки. Некоторое время все происходило довольно успешно. Снаряды, в большинстве своем, взрывались, а на снайпере ни царапинки. Все шло хорошо до тех пор, пока не приволок он из леса странный длинноносый снаряд с маленьким взрывателем. Как рассказал один из очевидцев — местный дедушка, это был снаряд в котором «голубой ТОЛ». Дедушка видимо тоже был не прост и занимался потрошением снарядов. Иначе откуда он мог узнать что, в немецком кумулятивном снаряде флегматизированный гексоген действительно голубого цвета? Местные жители все удивлялись, как это так — раньше все обходилось, а в этот раз почему то оторвало голову и куда то унесло винтовку."

Выложено на Петербургском Кладоискателе http://klad.hobby.ru/milarch.htm...

0

Поделиться сообщением

Не, это не не про меня. Я по бомбе палил, и не со ста а метров с 15. Со 100 метров в голову - боян, без оптики и не разглядеть её, а попасть из копаной трехи - смешно подумать.

0

Поделиться сообщением

Да нет, в молодости я стрелял хорошо, в первый раз на НВП из калаша 21 выбил из трех патронов. А из мелкашки уже не помню 47 или 48 из 50. А с 10 метров прямо по центру. как будто на призме лежала. Но увы, всего лишь вмятина.

0

Поделиться сообщением

Да нет, в молодости я стрелял хорошо, в первый раз на НВП из калаша 21 выбил из трех патронов. А из мелкашки уже не помню 47 или 48 из 50. А с 10 метров прямо по центру. как будто на призме лежала. Но увы, всего лишь вмятина.

Стало быть суицид неудался ...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу