Опубликовано: 12 сентября, 2006 http://www.lenta.ru/news/2006/09/11/bomb/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2006 Да ну........боян какой то. "3 дома разрушило полностью и 20 пострадало"....." яма глубиной полтора метра"..........херня какая то...Сразу бы написали-13 домов полностью снесено, 120 частично, погибло 26 хозяек домов, которые продавали бомбы на металлолом... Как в Китае........ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2006 как правильно заметил один уважаемый человек, эти товарищи заработали премию Дарвина, посмертно естественный отбор продолжается 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2006 Да ну........боян какой то Почему боян? Насчет разрушений и т.д. журналисты может и напылили как всегда, а металлоломщики часто рвутся, то бомбы пилят то пояски со снарядов сшибают. естественный отбор продолжается 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2008 Tol По моему это бред 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2008 Ага, есть еще боян про деда-дачника, который из "поросенка" решил кувалду изготовить, путем приваривания лома к нему... И про мальчика-снайпера, который делал добрые дела... найдет "свиненка" на 100 метров отнесет и из окопа по нему лупит, из найденной трехи, которую тоже отрыл, ну вот в один прекрасный день нашли мальчика без головы и трехи, а один дедушка все сетовал, что мол тот нашел снаряд с "голубым толом"... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2008 О, голубой тол - этаваще! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2008 О, голубой тол - этаваще! Прошу прощения за офтоп, но не слышал ничего про это. Не просветите? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2008 Maj Alex Во дает! Про голубой тол не знает!!! Круче него, только зеленый, с желтыми разводами! Тот ваще хана! Им ядерные боеголовки немцы снаряжали! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2008 Во дает! Про голубой тол не знает!!! НЕ, что какая-то байка про страшное вундерваффе я понял... только с виду на дурака похож... Загадка в подробностях. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2008 Да полная муть, коллеги, тут даже обсуждать нечего. Или ребята были мартышки, сбежавшие из цирка с подготовленным номером "Обезяна с резаком" или нам хотят навесить очередные спагетти на наши уХи (лично я склоняюсь ко второму). Про милого дедушку я вооще чуть не упал, просто ПЯТЬ за народное творчество!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2008 И про мальчика-снайпера, который делал добрые дела... найдет "свиненка" на 100 метров отнесет и из окопа по нему лупит, из найденной трехи, которую тоже отрыл Эт наверно про меня. Только продолжение переросло в легенду. И лупил не из окопа а из-за дерева. " .....это было ни что иное, как авиабомба, длиной примерно 1,5-1,7 метра и диаметром 35-50 сантиметров....- Выяснилось, что бомбу привезли на мотоцикле..." С такими размерами она будет весить от 150 до 250 кг. Хотел бы посмотреть как её грузили и везли на мотоцикле 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2008 Не... в той байке фигурировала Смоленщина... и кумулятивный снаряд 7.5см... Вот из первоисточника... "Несколько поучительных историй из реальной жизни: Поселок Рощино, Ленинградская область, доперестроечное время. Некий садовод-любитель, обнаружив в лесу снаряд (предположительно калибра ок. 76-мм) принес его из леса на дачу. Видимо он был хозяйственным товарищем, и пытался использовать в хозяйстве все мало-мальски полезные (с его точки зрения) предметы. Так как строительство дачного домика было в полном разгаре, то самое умное, что он смог придумать — это сделать из него кувалду. Сказано — сделано. Посредством сварочного аппарата решено было приварить железную ручку наподобие лома. В общем соседям повезло, что не успели они посмотреть на чудо-кувалду за работой, так как снаряд взорвался раньше, от нагрева сваркой. Смоленская область, одна из небольших деревень. Местные жители поведали о том, что жил в их деревне бесстрашный (и видимо безбашенный) снайпер 17 или 18 лет от роду. Снайперство его заключалось в том, что найденные в лесу снаряды он клал на землю взрывателем к себе и из окопа, с расстояния около 100 м. стрелял во взрыватель из найденной ранее там же винтовки. Некоторое время все происходило довольно успешно. Снаряды, в большинстве своем, взрывались, а на снайпере ни царапинки. Все шло хорошо до тех пор, пока не приволок он из леса странный длинноносый снаряд с маленьким взрывателем. Как рассказал один из очевидцев — местный дедушка, это был снаряд в котором «голубой ТОЛ». Дедушка видимо тоже был не прост и занимался потрошением снарядов. Иначе откуда он мог узнать что, в немецком кумулятивном снаряде флегматизированный гексоген действительно голубого цвета? Местные жители все удивлялись, как это так — раньше все обходилось, а в этот раз почему то оторвало голову и куда то унесло винтовку." Выложено на Петербургском Кладоискателе http://klad.hobby.ru/milarch.htm... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2008 Не, это не не про меня. Я по бомбе палил, и не со ста а метров с 15. Со 100 метров в голову - боян, без оптики и не разглядеть её, а попасть из копаной трехи - смешно подумать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2008 Да, п...здёж какой-то... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2008 Не, это не не про меня. Я по бомбе палил, и не со ста а метров с 15. ..... э-э-э, видимо промахнулись? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2008 Да нет, в молодости я стрелял хорошо, в первый раз на НВП из калаша 21 выбил из трех патронов. А из мелкашки уже не помню 47 или 48 из 50. А с 10 метров прямо по центру. как будто на призме лежала. Но увы, всего лишь вмятина. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2008 Да нет, в молодости я стрелял хорошо, в первый раз на НВП из калаша 21 выбил из трех патронов. А из мелкашки уже не помню 47 или 48 из 50. А с 10 метров прямо по центру. как будто на призме лежала. Но увы, всего лишь вмятина. Стало быть суицид неудался ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах