Deep

Бинокль прихабарил...

12 сообщений в этой теме

Вот проехался на выходных, нашел «биноклю».Советский, 6х30, стоит номер 27888 и 1931 год на одной крышке и 1941 год на второй. Годы разные, как мне кажется, из-за того что его в те времена ремонтировали.

Хочу восстановить до «глядетельного» состояния. Как его паразита разобрать? Я кое-чего снял, но патрубки в которые глядеть похоже запрессованы..? Призмы не получается пока вытащить..

Очень буду благодарен тому, кто уже разбирал и подскажет как это повторить, или знает как это делать.

Может схемы-чертежи у кого есть?

0

Поделиться сообщением

В. А. Солнцев - Оптические наблюдательные приборы Издательство: Политехника

1991 год

80 стр.

Формат: DjVu

Размер: 1.75 мб

Язык: русскийhttp://38.99.150.147/dl/c5a99df45ffac6f167b9415184c924db/44f73f23/6k1ql2/Optika.rar

0

Поделиться сообщением

Вот проехался на выходных, нашел «биноклю».Советский, 6х30, стоит номер 27888 и 1931 год на одной крышке и 1941 год на второй. Годы разные, как мне кажется, из-за того что его в те времена ремонтировали.

Хочу восстановить до «глядетельного» состояния. Как его паразита разобрать? Я кое-чего снял, но патрубки в которые глядеть похоже запрессованы..? Призмы не получается пока вытащить..

Очень буду благодарен тому, кто уже разбирал и подскажет как это повторить, или знает как это делать.

Крути окуляры против часовой стрелки (осторожнее с наглазниками, ибо пластмассовые они,точнее - эбонитовые и тоже сидят на резьбе, но лучше их не снимать), резьба может быть смазана составом, типа герметика, что с ним делать, если застыл,-не знаю, нужно искать его состав, чтобы определить растворитель.

С призмами осторожнее, если есть возможность почистить не вынимая, лучше воспользоваться ей. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Leonid

В. А. Солнцев - Оптические наблюдательные приборы Издательство: Политехника

1991 год

80 стр.

Формат: DjVu

Размер: 1.75 мб

Язык: русскийhttp://38.99.150.147/dl/c5a99df45ffac6f167b9415184c924db/44f73f23/6k1ql2/Optika.rar

Ссылка не работает,качать не хочет.Аль секрет есть какой!? :-o

0

Поделиться сообщением

Да, явно ремонт был в 1941 г. 1931 - похоже это Лениградский оптико-механический завод.

100% ЛОМЗ :?: + ремонт 1941

зачОтная находка :arrow::? но имхо не стоит восстанавливать , так лучше смотриться

0

Поделиться сообщением

Рекрут

Весчь класная!Не ужели такие ешо плавают?!

Ну да, но поимать можно только на джиг-головку... :cool:

Artur

зачОтная находка но имхо не стоит восстанавливать , так лучше смотриться

Глядеть хооочууууу...!!! :shock:

Штурмовик

http://38.99.150.147/dl/c5a99df45ffac6f167b9415184c924db/44f73f23/6k1ql2/Optika.rar

Держи камрад,ни каких секретов

СПАСИБО!

0

Поделиться сообщением

Не надо восстанавливать, оставь лучше так. Раритет, ёлки. Если хочется практически использовать - для этого купи новый.

0

Поделиться сообщением

А это тоже походу ЛОМОшный?

Обсуждаемый бинокль, точнее его останки - производства Ленинградского оптико-механического завода, 1931 г. Этот завод - бывшая опт. мастерская Обуховского завода (Большевик), потом - № 350. После эвакуации завод № 350 на старое место в Ленинград его не возвращали, влился в Новосибирске в другой завод.

Показанный Вами бинокль - производства завода № 349 (бывший Государственный оптико-механический завод). В 1962 году он был объединен с другими ленинградскими предприятиями (ЛОМО).

Так что заводы разные, а с Вашим биноклем Вы правы лишь с очень большой натяжкой.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу