Опубликовано: 11 августа, 2004 В жилом доме в Приморском районе Петербурга нашли гранату 10/08/2004 18:20 На лестничной площадке дома 145 по улице Савушкина в Приморском районе Петербурга сегодня была обнаружена граната. Как сообщает Агентство журналистских расследований, информация об опасной находке поступила в милицию в 15.30. На место были вызваны милиция, взрывотехники ОМОН и представители различных «чрезвычайных» служб. Выяснилось, что граната времен Великой Отечественной войны не имела запала, а потому была безопасна. Тем не менее, ее вывезли на спецполигон для уничтожения. Милиция проводит проверку по факту появления гранаты в жилом доме. Полная версия: http://www.fontanka.ru/86962 ________________________________________ ________________________________________ 10 августа 2004 г. Парень спас детей от взрыва гранаты Подростки играли ею в футбол Павел Копытов, 22-летний житель поселка Молочного, что в Мурманской области, вечером возвращался из магазина. Остановился у подъезда поговорить с приятелями. Повернул голову и оторопел: по дорожке шли два пацана, беззаботно пинавшие гранату. - У меня аж волосы на голове дыбом встали, - рассказал Павел «Комсомолке». - Первая мысль была: вот сейчас мальчишки ее очередной раз пнут ногой, и рванет! Я им кричу: что ж вы делаете?! А ребята весело так подбрасывают ее, да еще и говорят: смотрите, мол, какая у нас граната. Ну я и бросился к ним, поднял быстрее... Я видел, что она совсем ржавая, но у меня приятелю несколько лет назад патроном палец оторвало. Так что я понимал, чем может закончиться такой «футбол». Как выяснилось, два приятеля - 14-летние Юра и Егор - набрели на гранату в лесу, собирая грибы. - Из кочки только верхний край торчал. Я за грибом потянулся и заметил, - улыбается Егор Ступаков. - Осторожно достал. Что это граната, мы с Юркой догадались сразу. Павел принес опасную находку домой и позвонил в милицию. Группа взрывотехников выехала сразу. По словам специалистов, прогнившая за десятилетия немецкая граната М-39 могла взорваться в любой момент. - В милиции, конечно, отругали, что домой гранату принес. Но как я мог еще поступить? - пожимает плечами Павел. - Оставь я опасную штуковину на улице, ребята тут же опять бы ее подобрали. И кто знает, что могло бы случиться... Илья КОМЛЕВ. («КП» - Мурманск»). Фото Елены КОВАЛЕНКО. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2004 как водится у журналистов , любая граната взрывается, причем чем она ржавее тем шанс подрыва больше Причем могут взорватся именно в момент обнаружения..в процессе её катания избиения кувалдой и скидывания с пятого этажа она безопастна..но как только бдительный гражданин её увидит..вот тут то и возможен жуткий подрыв причем с максимально возможным эффектом вплоть до обрушения многоэтажного дома..вот такие они страшные ..гранаты ВВ2 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах