Гость Alex S.

Урожайный год на гранаты.

2 сообщения в этой теме

В жилом доме в Приморском районе Петербурга нашли гранату

10/08/2004 18:20

На лестничной площадке дома 145 по улице Савушкина в Приморском районе Петербурга сегодня была обнаружена граната. Как сообщает Агентство журналистских расследований, информация об опасной находке поступила в милицию в 15.30. На место были вызваны милиция, взрывотехники ОМОН и представители различных «чрезвычайных» служб. Выяснилось, что граната времен Великой Отечественной войны не имела запала, а потому была безопасна. Тем не менее, ее вывезли на спецполигон для уничтожения.

Милиция проводит проверку по факту появления гранаты в жилом доме.

Полная версия: http://www.fontanka.ru/86962

10 августа 2004 г.

Парень спас детей от взрыва гранаты

Подростки играли ею в футбол

Павел Копытов, 22-летний житель поселка Молочного, что в Мурманской области, вечером возвращался из магазина. Остановился у подъезда поговорить с приятелями. Повернул голову и оторопел: по дорожке шли два пацана, беззаботно пинавшие гранату.

- У меня аж волосы на голове дыбом встали, - рассказал Павел «Комсомолке». - Первая мысль была: вот сейчас мальчишки ее очередной раз пнут ногой, и рванет! Я им кричу: что ж вы делаете?! А ребята весело так подбрасывают ее, да еще и говорят: смотрите, мол, какая у нас граната. Ну я и бросился к ним, поднял быстрее... Я видел, что она совсем ржавая, но у меня приятелю несколько лет назад патроном палец оторвало. Так что я понимал, чем может закончиться такой «футбол».

Как выяснилось, два приятеля - 14-летние Юра и Егор - набрели на гранату в лесу, собирая грибы.

- Из кочки только верхний край торчал. Я за грибом потянулся и заметил, - улыбается Егор Ступаков. - Осторожно достал. Что это граната, мы с Юркой догадались сразу.

Павел принес опасную находку домой и позвонил в милицию. Группа взрывотехников выехала сразу. По словам специалистов, прогнившая за десятилетия немецкая граната М-39 могла взорваться в любой момент.

- В милиции, конечно, отругали, что домой гранату принес. Но как я мог еще поступить? - пожимает плечами Павел. - Оставь я опасную штуковину на улице, ребята тут же опять бы ее подобрали. И кто знает, что могло бы случиться...

Илья КОМЛЕВ. («КП» - Мурманск»). Фото Елены КОВАЛЕНКО.

0

Поделиться сообщением

как водится у журналистов , любая граната взрывается, причем чем она ржавее тем шанс подрыва больше

Причем могут взорватся именно в момент обнаружения..в процессе её катания избиения кувалдой и скидывания с пятого этажа она безопастна..но как только бдительный гражданин её увидит..вот тут то и возможен жуткий подрыв причем с максимально возможным эффектом вплоть до обрушения многоэтажного дома..вот такие они страшные ..гранаты ВВ2

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу