Опубликовано: 11 августа, 2004 какова вероятность того что меня может укусить лиса? Если ты мал ростом как пигмей, то очень высока! Можно подхватить бешенство или вообще быть на смерть загрызанным... ЗЫ Витёк, а раньше тебя лисы, еноты, кошки бродячие не кусали? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2004 Vitek твоя служба и опасна и трудна, заматерей, стань для лис страшным и они убегут. Если же ты побежишь от них, то догонят и закусают. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2004 Если же ты побежишь от них, то догонят и закусают. А ещё могут и оплодотворить... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2004 По вопросу вероятности могу авторитетно (как дыпломырованный анжынер) ответить так: Вероятность 50\50 - может укусить, а может и не укусить. А вообще это не так смешно - в последние годы бешенство распространяется высокими темпами и не в последнюю очередь именно лисами, как основными пожирателями первичных носителей. Смеяться тут не над чем - укусит запросто...и потом 40 уколов в живот обеспечены.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2004 Если серьезно, то по идее заслышав кряхтенье Витька, лиса должна затаиться, а по приближении его титановой лопаты, свалить через отнорок. Подробнее о лисьих норах: http://www.hunter.ru/hunting/gerasimov/part4.htm Если там действительно лисы, я бы бросил на время коп и заморочися бы с капканами на ночь 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2004 Витек, давай что бы не плодить топики , сделай один всеобъемлющий, о том кто тебя может укусить сьесть растоптать трахнуть отравить убить расчленить утопить повесить удушить пырнуть штыком епнуть лапатой.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2004 Витек копарек я ведь предупреждал тебя ! насчет моей пасеки с осами.А ты уже в мой лисий питомник лезеш со своей грязной лопатой. Руки прочь от животного мира ,животные наши друзья !Займись лучше рукоблудием . =D> 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября, 2004 Предлагаю во избежании загаживания форума Витьком, сделать ему тему "Юмор Витька копарька". А именно про лис, эта сволочь чувствует где земля копанная была и часто там норы роет. Приходилось наблюдать как в норе болтается лента от МГаря 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2004 и потом 40 уколов в живот обеспечены Изучая первичный эмпирический материал, мы можем с уверенностью говорить лишь о том, что в настоящее время научная мысль в своем прогрессе пробила мазу на земену мучительных 40 уколов тремя. Что же касается расхожего мнения о том, что бешеные лисы бродят по местам боевой славы в надежде укусить трудолюба-копаря, то это, мой уважаемый Vitek, увы и ах теория на стеклянных ногах. Единственное, чего вам действительно стоит бояться так это шатуна и собственного я. Первый начинается в копарях после злоупотреблением алкоголя, второй псилоцибином или по научному "диметиламидом лузергиновой кислоты". А если серьезно. Лисы это членны. Мне вот повезло, а мой друг ходит с протезом вместо икры - ему мишка оторвал. (Это после того, как получил 2 заряда картечью 20 калибра и 5 патронов 12 "рубиновой звезды". Вот так-то. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2004 Да, я тут тоже с этим встретился - лисьи норы в окопах. Хоть я и два метра ростом - мне СТРАШНО. Я шомполю нору иглой сверху очень тчательно прежде чем рыть, и если там лиса - ей капут! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2004 СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВИТЕНЬКИ! не бойся за свое табло если нора не жилая, нор живых очень мало и если ты не видиш возле нее свежевыкопанной земли(надеюсь что ты знаеш как она выглядит) и перьев или костей птыц, не бзди и хоть зад хоть табло подставляй. Это раз, два - если лиса тебя увидит то так обосрется что из норы будет слышно и ничем ее от туда ты не выманиш. И последнее - бешенная лиса в норе сидеть не будет, так как с крышей она не дружит в этот момент. И в тему почти анекдотец. Мой младший брательник любитель охоты, как то надыбали они нору, к трактору прицепили бочку с водой и поперли выливать. Короче лиса съеблась а остались лисята. Етот любитель животных припер их домой. И началась веселая жизнь. Посадил их в клетку и они там жили. Как они воняют и орут по ночам Некоторые смылись при случае, выросла одна. А в это время у малого была такса(малчык), падла очень падкая на дичь, котов в клочья. Кругом клетки так и шныряла. Однажды малый решил ее натравить на лису и кинул в клетку. Когда я видел что было, я чуть не обоссался. Этот гад вместо того что бы ее взять, начал ее трахать , еле вытащили. Но прикол оказался потом когда малый лису на шкуру забил. Вобщем она тоже оказалась малчыком... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2004 Ну Паштет, ну рассмешил! б.ля, уссаться! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2004 ты не ссы, пусть они ссут, у тебя же лопата есть а у них нет! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2004 рыть хотел в блине там никак не повернутся везде норы.перья от куриц и земля свежая поэтому и засал. разведи костерчик полложи туда че нить и подале отойди! а то лисы как начнут вылетать! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2004 Витя, ситуация серьезная, держись там! Позови друзей к этим самым лисьим норам и дружными криками разгоните всех зверей. Только кричать надо одновременно, всем вместе, придумайте какой-нибудь актуальный лозунг в эстонском стиле, типа "лисы, вон из Эстонии!!!!" Или позовите ближайший натовский гарнизон (теперь у вас это удовольствие под боком) под тем предлогом, что звери угрожают безопасности прибалтийского региона. Вот и все! Больше импровизируй! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2004 Не сцы брат, все будет ОК. Самое главное - прокричать прямо в нору бессмертное шнуровское "А мне все почлен... я сделан из мяса..." Лиса точно от перегара окочурится Бешенство. Бешенство (водобоязнь, rabies, rage) - вирусное заболевание теплокровных животных и человека, характеризующееся тяжелым прогрессирующим поражением центральной нервной системы, абсолютно смертельным для человека. На связь заболевания бешенством с укусами собак указал еще Аристотель. Водобоязнью (гидрофобией) болезнь была названа римским врачом Корнелием Цельсом (I век до н.э.), который впервые описал заболевание. В 1804 г. было воспроизведено заражение собаки слюной больного животного. В 1885 г. Луи Пастер разработал антирабическую вакцину, в течение только 1886 г. была спасена жизнь 2500 человек. В 1903 г. была доказана вирусная природа заболевания. Вирус бешенства имеет пулевидную форму и относится к РНК-вирусам. Существует несколько биологических разновидностей этого вируса - вирус дикования (распространен в Сибири) и вирус "безумной собаки". Нестоек во внешней среде - кипячение убивает его в течение 2 мин., он чувствителен ко многим дезинфектантам, однако устойчив к низким температурам. Естественными резервуарами и источниками инфекции для человека являются собаки, лисицы, летучие мыши, енотовидные собаки, волки, кошки, - все они выделяют вирус со слюной и заразны в течение последней недели инкубационного периода и всего времени болезни. Источником заболевания может быть человек - известны случаи заболевания после укуса больного. К экзотическим случаям заражения можно отнести инфицирование спелеологов при исследовании пещер густонаселенных больными летучими мышами. Бешенство регистрируется на всех континентах, однако страны, с большим числом собак (Таиланд), проживающих среди людей, вероятность заражения выше. На европейском континенте наибольшую опасность для человека представляют лисы и собаки. Характерными признаком заболевания последних следует считать изменение поведения - злобное животное становится ласковым; доброе, домашнее злым. Как отличить больное животное от здорового? Считается, что одним из основных признаков является изменение поведения животного. Если говорить о лисицах, то для больных животных таким изменением будет желание идти на контакт с человеком, здоровое животное никогда добровольно не пойдет к человеку и убежит при любой попытке приблизиться. Для больных бешенством животных вообще является характерным желание искать помощи у человека. Собака: если животное было диким и неручным, то при заболевании оно меняет поведение и охотно идет к людям. И наоборот, если оно было домашним и ласковым, то будучи больным, покуда оно себя контролирует, оно старается избегать людей. Внешне больных собак можно отличить по обильному слюнотечению (если погода не жаркая) и слезотечению - дело в том, что вирус бешенства нарушает мозговую регуляцию этих процессов. Входными воротами инфекции являются поврежденные укусом кожные покровы и слизистые оболочки. От места проникновения вирус распространяется к нервным окончаниям, затем продвигаясь по нервам проникает в спинной и головной мозг. Считается, что с момента проникновения вируса в нервное окончание можно говорить о 100% вероятности летального исхода. Наиболее опасны укусы в область головы. Инкубационный период (от укуса до появления первых симптомов) длится 10-90 дней, в редких случаях - более 1 года. Его длительность зависит от места укуса (чем дальше от головы, тем больше инкубационный период). Симптомы бешенства. Гидрофобия или боязнь воды - судорожные сокращения глотательных мышц, чувство страха, судороги, одышка. Приступы гидрофобии вначале возникают при попытках пить, затем и при виде воды, ее плеске и просто упоминания о ней. Приступы болезненны, по началу больной активно жалуется на свои мучения. Судорожные приступы также возникают от звуковых, световых и других раздражителей. Во время приступов возникает бурное возбуждение - больные ломают мебель, кидаются на людей, ранят себя, проявляя нечеловеческую силу. "Буйный" период затем сменяется "тихим" - признак начала восходящих параличей, которые впоследствие захватывают дыхательную мускулатуру, что приводит к остановке дыхания и смерти больного. Реже встречается изначально "тихая", паралитическая форма бешенства. Бешество - 100% летальное заболевание. Именно поэтому введение вакцины (и иммуноглобулина в особых случаях) в первые после укуса часы является крайне важным. Возможна и профилактическая вакцинация. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2004 Где то читал, что лисы, которые больны бешенством, совершенно не боятся людей, выходят сами к жилью. А посему, ежели лиса туманит на тебя, и лыбится, то в ебло ей, в ебло с ноги. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2005 Стрррашно? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2005 Значицца так. Накопать эфок и ргд, обвешацца ими, в каждую нору закатить гранату и поражение лисы гарантировано - если граната не ипанет, но лиса нехило огребет по репе куском чугуна и опасной быть перестанет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2005 если увидел нору копать здесь бесполезно лиса все уже унесла ищи теперь где она в городе торгует или в инете 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2005 а на ровне с лисами ещё очень опасны бобры! http://ww-2.com/forums/showthread.php?t=503 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2005 ещё опасны - волки, медведи. люди, вши, куры с гриппом и т.д. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2005 ...Да какие вы гробокопатели-рыцари лопаты!?...Дыхнули "после вчерашнего" в нору, и лиса сама вылезет,пошатываясь да ещё и с песней "Шумел камыш", ну или "Вир фарен геген Енгланд"...! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2009 Как-то выпивали тут со старыми комрадами. Вспомнилась эта тема про лис Интересно, а что с витькомкопарьком стало?) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2009 Лисы его съели все таки ..)) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2009 какие были времена!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах