Опубликовано: 27 января, 2004 Начал собирать информацию о 500-м офицерском фтрафбате сс с г. Качканова. Не доводилось там бродить ? А то , как распогодится , можем в тех краях побегать и порыться. Сохран с твоей стороны даже очень приличный . Андрюха с Куринской нас водил на высоту 501. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2004 Высота 501.1 это по картам за 1908г северозападнее Куринской . Со стороны Хадыжей через выс. 519.6 на 501.1 наспупал по 42-му году 72 пех.полк . Но судя по картам боевых действий большие махачи шли между Заречным и Папоротным. Там бильсь 207 егер. полк на выс. 303.9 и 1 егер. див. Против наших 82 гв сп и 80 гв сп . А по 500-му я че и спрашиваю , о нем нихрена толком нету. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2004 Саня привет! зарегистрируйся. кстати по поводу папоротного можно по подробней. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2004 Леха, Папоротный- который южнее Куринской. А по поводу 500 го известно что он вместе с 229 еп,452 турк. б-н, 101сап. б-н. и 213сап. б-н. держели линию фронта от Сарай-Горы до выс. 475.8 западнее Елисаветпольского перевала. Затем этот штрафбат перебросили на выс.620.8 г. Качканова по 42году.( высоты в довоенном исчистлении).Я большую часть этих высот уже перенес на современую 500м карту. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2004 (изменено) папоротный там где мы рыли. На моей карте высота 254.2 рядом с шкарлеткой чему соответствует по высотам тех лет? Изменено 28 января, 2004 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2004 фак, как вставить картинку? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2004 фак, как вставить картинку? http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=280 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2004 Парни,я так и не понял -вы про немецких штрафников?Я щас занимаюсь немцами - 900 штрафным батальоном.Кстати ,Бродяга, куда те выкройки анорака выслать? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2004 В частях СС не было штрафников После суда однозначно выносился смертный приговор Максим 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2004 Чтож вы наделали!!! Такую мечту загубили... Ладно , пойду завтра в лес и отрою какой нибудь минометный гараж или пулеметное стойбище... Хотя краевед не везде лажу пропихул . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2004 Почитай устав СС Максим В штрафники попадали или за пьянку или типа за то,что почту спиздил...Во всяком случае у нас на Севере так было-мемуары. А по 6ГСД СС-за невыполнение приказа о преследовании русских разведчиков расстреляли унтерштурмфюрера.За то,что машины не поставили на подогрев-расстреляли шарфюрера.За то,что финку отъебли расстреляли 4 человек..... Максим 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2004 Чтож вы наделали!!! Такую мечту загубили... Ладно , пойду завтра в лес и отрою какой нибудь минометный гараж или пулеметное стойбище... Хотя краевед не везде лажу пропихул . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2004 По поводу размышлений «краеведа» Э.И. Пятигоского в его книге «История – это то, что было…» и карт прилагаемых к этой книге, могу сказать одно – это полная лажа. Объясняется это тем что «краевед» Пятигорский родился и большую часть своей жизни прожил не в Краснодарском крае, местности он нашей не знает, и большинство мест о которых пишет вообще никогда не видел. В своих исследованиях он часто опирается не на архивные данные, а на воспоминания ветеранов которые сами путаются в своих воспоминаниях и очень часто путают названия населённых пунктов, гор, рек и т. д. На эти вспоминания он накладывает свои догадки версии и размышления и получается полное г… Карты-схемы такое же… обозначенные на них события или не происходили вообще или происходили в радиусе нескольких километров от обозначенного места. Выводы эти я сделал изучив Воспоминания ветеранов 4-го гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского корпуса В книге «От Кубани до Праги» Краснодар, Кн. изд-во, 1972., и другие книги с описаниями боевых действий этого корпуса. Потом изучил что об этом пишет Пятигорский. Потом взял описанный в той же книге«От Кубани до Праги» «В глубине Кавказских гор» двух недельный путь части 12-й Кубанской кавалерийской дивизии и прошёл его весь своими ногами и сделал свои выводы…Ну мнение о воспоминаниях ветеранов пропущу, а Пятигорский прямо скажу поразил своими размышлениями лучше б он вообще не размышлял может за умного сошёл бы. Только один факт его размышлений что в один день одновременно с разных сторон Апшеронск обходили 12-я и 13-я кавалерийские дивизии,12–я вела тяжёлый бой а13-я не пришла ей на помощь хотя по мнению Пятигорского должна была чётко слышать ружейно-пулемётную стрельбу и другие звуки боя. На местности я увидел что расстояние между местами прохождения этих дивизий составляет более 20 километров в горно-лесистой местности. Это как из Хадыженска услышать стрельбу в Апшеронске. Я ходил и по некоторым другим местам описанным в книге Пятигорского мнение тоже – и книга и карты на г…или как культурно пишет «Колдун» - лажа. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2004 Верхнее сообщение написал "Лесник" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2004 Почитай устав ССМаксим В штрафники попадали или за пьянку или типа за то,что почту спиздил...Во всяком случае у нас на Севере так было-мемуары. А по 6ГСД СС-за невыполнение приказа о преследовании русских разведчиков расстреляли унтерштурмфюрера.За то,что машины не поставили на подогрев-расстреляли шарфюрера.За то,что финку отъебли расстреляли 4 человек..... Максим ОК..СС-ман спиздил почту..Расстрелять? БЕЗ БАЗАРА 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах