Опубликовано: 13 августа, 2006 Копали Юнкерс 88 выкопали объектив см. 20 в диаметре и бобины намоточные с пленкой шириной см 25 все сильно горело, поэтому не понятно. Завтра постараюсь выложить фотки,(сегодня не могу - устал) а пока вопрос: нет ли у кого чертежей , схем, описания или фотографий такого агрегата. Или может быть это не с разведчика а фотофиксатор точности бомбардировки? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2006 вот объектив, только одна фотка получилась, это его только что из ямы достали, тяжелый зараза, где то 10 кг.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября, 2006 Шекснинский р-н Вологодской области, дата предположительно начало лета 1942 года еще см вот здесь http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=15174 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2006 В СПб, в Соляном переулке, есть "Музей обороны Ленинграда". Я там рассматривал интереснейшее(раннее) колесо Газ-АА и ее борт, поднятые из Ладоги, но, на одном из стендов сфотографировал экспонаты "Объектив авиационного фотоаппарата" и кассету для него. Не знаю как эти предметы могут быть атрибутированы, но, рядом с объективом экспонируется "навигационная линейка" марки НЛ-10м - модель конца 50-х годов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2006 АФА разные бывают - и объективы тоже) На современной АФА швейцарской объектив кило 40-50 весит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах