alehan

мотопомпа

14 сообщений в этой теме

Друзья,звиняйте если не в тему,есть вопросы по работе с помпой,купил сию весчь,а опыта нет абсолютно.Продавцы болтают разное ,сами ничего не знают.Вопрос такой-нужен ли обратный клапан и при каких условиях он нужен (метраж) и как быстро помпа забивается грязью(фильтр и сама),купил типа для чистой воды ,грязевая больно много весит.Да,и что в ней ломается ,хотелось пообщаться с теми кто использует сии девайсы.Спасибо за внимание.

0

Поделиться сообщением

Очень быстро забивается.....Те маленькие штючки ,что продаются - не очень.......

Опять же если на весну брал...то того :

Ну выкачал ты чистую талую воду.....а дальше идет месиво и со стенок сочится то же самое.... и тебе периодически это месиво надо отсасывать......вот тут то грязевая и нужна.....

http://www.fkmotors.ru/powergears/model ... eria_id=42

У меня знакомый армейскую таскал.......вот это дело :cool: .......пруд вместе с лягушками и всей придонной хренью просто высосал и ходил посуху аки чудотворец

0

Поделиться сообщением

я долго носился выбирал, на " honde" всех продавцов достал хотелось чтоб можно в лес было таскать,но маленькие все больно хлипкие и все продавцы в один голос кричат что только чистая вода а где ж ее в лесной яме возьмешь,по идее надо было взять грязевую знакомый говорит сделай тачку на больших колесах ,но 50 кг хоть на тачке хоть как -не реально.Кстати есть Robin грязевые и стоят не очень дорого и весят в районе 25,никто случаем не пользует?Но я решил пока погодить с грязевой,тем более в планах дальние пешеходные прогулки и попалась мне на глаза,когда я уж совсем отчаялся,не очень раскрученная shindaiwa, вроде как японская и характеристики хорошие ,у меня и бензопила этой же фирмы,пилой очень доволен.И сам жбан помпы раза в 2 больше однокласников,единственное и вес-10 кг соответствующий ,max 250л/мин в высоту на 45м давались хомуты и сетка более менее ,но обрат. клапана нет,купил я обр. клапан ,кстати отверстия 40 мм клапан здоровенный, но к нему сетка,через которую только из под крана можно воду пропускать,так я купил переходник ,чтоб комплектную сетку поставить,так вы мне скажите нужен этот клапан или нет,а то я все мозги себе этим бредом засрал?Спасибо за отклики.

0

Поделиться сообщением

А без ведра и ни туда и нисюда... какая-бы помпа расчудесная не была, а ведёрко пластиковое литров на 12 с собой всегда должно быть... практически ничего не весит и в рюкзаке места не занимает, создаёт объём жёсткий, и посидеть перед костерком на нём можно, за водой до близлежащего родничка-речушки можно сходить, хабарок всполоснуть свежевыкопанный, отчерпаться в блине из отстойника, и хабар хрупкий в рюкзаке защитит от помятия-разбиения, если что, то и грибов с ягодами на обратном пути можно подгрузить, опять же лишний раз под грибника-ягодника закосить дабы не светиться... вобщем тыща применений... ну и опять же всё от цели применения зависит, есть постоянный приток воды или нету, блин в синьке копать или воронку в болоте откачивать, в каждом случае своя метода... Помпа, даже говнососка вещь не самодостаточная, без ведра нах не нужна... можно отчерпаться одними вёдрами, но одной помпой по нормальному не отчерпаешься никогда... а выбивать блины и небольшие воронки достаточной помпочки 3-х килограмовой на 150 л в минуту и пары ведёрок. Всё сугубо ИМХО))))

0

Поделиться сообщением

за ведро согласен,но хотелось бы ускорить процесс,а окромя блинов с воронками есть еще колодцы.Но чегой то за клапан все молчат,хотелось бы услышать мнение опытных пользователей :-o

0

Поделиться сообщением

Помпа которая дает 150 л/мин - плохо. Очень мало. Да, нести легко, но это не помпа а детский садик - проще тогда ведрами. МЫ пользуем 2 помпы - обе Robin 300 л/мин и 600 л/мин.

Качали воронку огромны ую большой помпой - 5 часов качала. А прикинь теперь перделку с диаметром 15 мм и выходом 150 л/мин...

Андреич, базара нет... на большие ямы нужны большие помпы. Я же говорю, блины и небольшие воронки, а при таком раскладе с такой помпочкой милое дело... ну пусть качает она не 30 минут а 3 часа, зато за это время и костерок с лагерем поставить можно, и по верхам с прибором по округе побегать, помоечки поковырять... и ещё один плюс не быстрой откачки, водичка равномерно с грунта окружающего уходит, потом меньше вёдерной черпатни чем если моментально всё откачать. Так что небольшая помпа в 99% копа более оптимальный вариант нежели бандуры 600 литровые... хотя опять же кто на чём специализируется, я же вопрос помпы рассматриваю с колокольни "блинокопателя"))))

0

Поделиться сообщением

А вот такие ворони бывают сытными, и их нада брать все-таки 600 литровыми ))))

гЫ, так это пруд почти))) тут ясен пень и 600 л пожалуй маловато будет))

Ксати и колодцы тоже, потому как высота подъема у маленьких совсем никакая, даже 4 метра 300 литровая уже не поднимает ((

Тут вопрос спорный... высота подъёма не пропорциональна мощности помпы, а зависит от разряжения на всосе, а это чисто технический вопрос... насколько удачно расчитана и сконструирована производителем сама улитка (в смысле помпа), и здесь уже больше зависит от производителя помпы а не от мощности. Насколько мне не изменяет знания и память, высота подъёма водяного столба в идеальном не погружном насосе (создающим на всосе абсолютный вакуум) около 9-10 метров.

0

Поделиться сообщением

по поводу подъема - так может здесь и есть фокус в клапане,в характеристиках указано что высота всасывания 8 м ,а уменя 250литровая,если у RASSVETа 300литр и уже с 4м не тянет, странно все как то.В выходные рвану в деревню попробую на своем колодце.RASSVET,а как вы тянете 600 литровую,она наверное кг 25 весит или только туда где можно подъехать?

0

Поделиться сообщением

И я вставлю 5 копеек. Насколько знаю помпы вобще, а не какую то именно модель в часности. Раньше было в основном два типа. Диафрагма и центробежная. Диафрагменная имела минимум 1 клапан, обычно 2. Центробежная не имела клапанов. Но что бы центробежная начала качать, в неё надо было сначала воды залить, что бы крыльчатка была в воде (или в среде). Если высота подъёма небольшая, можно было и не заливать. Пока вода залита, пока она проходит из насоса в шланг надо было быстро помпу запустить. Если вода вся ушла в шланг, а помпа не запустилась, приходилось снова заливать. После остановок тоже надо было заливать. С клапаном ситуация иная. Вода же не будет в шланг уходить. По-этому раз залил и работай. После остановок то же самое, заливать опять не надо.

Моё ИМХО.

Потом стали делать роторные(секторные) насосы, в те не надо заливать, он сам воздух сосёт нехило, но грязь не любит.

А вобще любой клапан есть сопротивление потоку.

0

Поделиться сообщением

так у вас 600сотка грязевая или нет?грязевую Robin видел в инете 25 кило и цена в районе 17-18 тыс не очень дорого по сравнению с др.

0

Поделиться сообщением

съездил выкачал свой старый колодец оказался метров 6 ,сколько там осадка ,правда не знаю, воды было около 2х метров, качала 15-20 мин.Все таки поставил обр. клапан, потом переходник и сетку более менее крупную, залил водой шланг 8 м и кинул все это в колодец, без клапана не пробовал ,шел дождь, неохота было мокнуть, вообщем помпа понравилась ,трещит только громко(палево) и шланг всасывающий вроде дожен быть армированный+40мм, большая баранка получается тащить неудобно.пробежались по кустам с местным товарищем по сов. позициям -8 лимонок ,3 иголки, 6 минок 50мм ,одну, он при мне раскрутил, при чем все они стреляные, внутри конфетка алюмин аж блестит, с пеной у рта доказывал, что взорваться при аккуратном разборе не может, хоть и стреляная.Вопы в болотину иголки забрал почищу может и ничего Выклянчил ножик интересный жаль в печальном состоянии, хотя лезвие крепкое ,но все в раковинах, ручка бакелитовая вся прям молью поеденная, ножны более мене бодрые.а называется "засапожник " или траншейны нож puma solingen и еще какая то надпись не пойму что пока чистил затер половину. И под занавес пьющие добрые люди принесли самовар Баташевский весь в медалях,хочу отчистить подделать и в уголок поставитью.2 дня прошли бодро 1300км, но я доволен :cool: фотки, вследствие абсолютной комп безграмотности попытаюсь прикрепить позже.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу