Опубликовано: 6 августа, 2006 Друзья,звиняйте если не в тему,есть вопросы по работе с помпой,купил сию весчь,а опыта нет абсолютно.Продавцы болтают разное ,сами ничего не знают.Вопрос такой-нужен ли обратный клапан и при каких условиях он нужен (метраж) и как быстро помпа забивается грязью(фильтр и сама),купил типа для чистой воды ,грязевая больно много весит.Да,и что в ней ломается ,хотелось пообщаться с теми кто использует сии девайсы.Спасибо за внимание. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2006 Очень быстро забивается.....Те маленькие штючки ,что продаются - не очень....... Опять же если на весну брал...то того : Ну выкачал ты чистую талую воду.....а дальше идет месиво и со стенок сочится то же самое.... и тебе периодически это месиво надо отсасывать......вот тут то грязевая и нужна..... http://www.fkmotors.ru/powergears/model ... eria_id=42 У меня знакомый армейскую таскал.......вот это дело .......пруд вместе с лягушками и всей придонной хренью просто высосал и ходил посуху аки чудотворец 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2006 я долго носился выбирал, на " honde" всех продавцов достал хотелось чтоб можно в лес было таскать,но маленькие все больно хлипкие и все продавцы в один голос кричат что только чистая вода а где ж ее в лесной яме возьмешь,по идее надо было взять грязевую знакомый говорит сделай тачку на больших колесах ,но 50 кг хоть на тачке хоть как -не реально.Кстати есть Robin грязевые и стоят не очень дорого и весят в районе 25,никто случаем не пользует?Но я решил пока погодить с грязевой,тем более в планах дальние пешеходные прогулки и попалась мне на глаза,когда я уж совсем отчаялся,не очень раскрученная shindaiwa, вроде как японская и характеристики хорошие ,у меня и бензопила этой же фирмы,пилой очень доволен.И сам жбан помпы раза в 2 больше однокласников,единственное и вес-10 кг соответствующий ,max 250л/мин в высоту на 45м давались хомуты и сетка более менее ,но обрат. клапана нет,купил я обр. клапан ,кстати отверстия 40 мм клапан здоровенный, но к нему сетка,через которую только из под крана можно воду пропускать,так я купил переходник ,чтоб комплектную сетку поставить,так вы мне скажите нужен этот клапан или нет,а то я все мозги себе этим бредом засрал?Спасибо за отклики. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2006 Поднималась тема зимой, во флейме по-моему, если не пропала когда форум падал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2006 Походу пропала,всю зиму просмотрел. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2006 А без ведра и ни туда и нисюда... какая-бы помпа расчудесная не была, а ведёрко пластиковое литров на 12 с собой всегда должно быть... практически ничего не весит и в рюкзаке места не занимает, создаёт объём жёсткий, и посидеть перед костерком на нём можно, за водой до близлежащего родничка-речушки можно сходить, хабарок всполоснуть свежевыкопанный, отчерпаться в блине из отстойника, и хабар хрупкий в рюкзаке защитит от помятия-разбиения, если что, то и грибов с ягодами на обратном пути можно подгрузить, опять же лишний раз под грибника-ягодника закосить дабы не светиться... вобщем тыща применений... ну и опять же всё от цели применения зависит, есть постоянный приток воды или нету, блин в синьке копать или воронку в болоте откачивать, в каждом случае своя метода... Помпа, даже говнососка вещь не самодостаточная, без ведра нах не нужна... можно отчерпаться одними вёдрами, но одной помпой по нормальному не отчерпаешься никогда... а выбивать блины и небольшие воронки достаточной помпочки 3-х килограмовой на 150 л в минуту и пары ведёрок. Всё сугубо ИМХО) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа, 2006 за ведро согласен,но хотелось бы ускорить процесс,а окромя блинов с воронками есть еще колодцы.Но чегой то за клапан все молчат,хотелось бы услышать мнение опытных пользователей 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2006 Помпа которая дает 150 л/мин - плохо. Очень мало. Да, нести легко, но это не помпа а детский садик - проще тогда ведрами. МЫ пользуем 2 помпы - обе Robin 300 л/мин и 600 л/мин.Качали воронку огромны ую большой помпой - 5 часов качала. А прикинь теперь перделку с диаметром 15 мм и выходом 150 л/мин... Андреич, базара нет... на большие ямы нужны большие помпы. Я же говорю, блины и небольшие воронки, а при таком раскладе с такой помпочкой милое дело... ну пусть качает она не 30 минут а 3 часа, зато за это время и костерок с лагерем поставить можно, и по верхам с прибором по округе побегать, помоечки поковырять... и ещё один плюс не быстрой откачки, водичка равномерно с грунта окружающего уходит, потом меньше вёдерной черпатни чем если моментально всё откачать. Так что небольшая помпа в 99% копа более оптимальный вариант нежели бандуры 600 литровые... хотя опять же кто на чём специализируется, я же вопрос помпы рассматриваю с колокольни "блинокопателя") 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2006 А вот такие ворони бывают сытными, и их нада брать все-таки 600 литровыми ) гЫ, так это пруд почти тут ясен пень и 600 л пожалуй маловато будет)) Ксати и колодцы тоже, потому как высота подъема у маленьких совсем никакая, даже 4 метра 300 литровая уже не поднимает (( Тут вопрос спорный... высота подъёма не пропорциональна мощности помпы, а зависит от разряжения на всосе, а это чисто технический вопрос... насколько удачно расчитана и сконструирована производителем сама улитка (в смысле помпа), и здесь уже больше зависит от производителя помпы а не от мощности. Насколько мне не изменяет знания и память, высота подъёма водяного столба в идеальном не погружном насосе (создающим на всосе абсолютный вакуум) около 9-10 метров. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2006 по поводу подъема - так может здесь и есть фокус в клапане,в характеристиках указано что высота всасывания 8 м ,а уменя 250литровая,если у RASSVETа 300литр и уже с 4м не тянет, странно все как то.В выходные рвану в деревню попробую на своем колодце.RASSVET,а как вы тянете 600 литровую,она наверное кг 25 весит или только туда где можно подъехать? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2006 И я вставлю 5 копеек. Насколько знаю помпы вобще, а не какую то именно модель в часности. Раньше было в основном два типа. Диафрагма и центробежная. Диафрагменная имела минимум 1 клапан, обычно 2. Центробежная не имела клапанов. Но что бы центробежная начала качать, в неё надо было сначала воды залить, что бы крыльчатка была в воде (или в среде). Если высота подъёма небольшая, можно было и не заливать. Пока вода залита, пока она проходит из насоса в шланг надо было быстро помпу запустить. Если вода вся ушла в шланг, а помпа не запустилась, приходилось снова заливать. После остановок тоже надо было заливать. С клапаном ситуация иная. Вода же не будет в шланг уходить. По-этому раз залил и работай. После остановок то же самое, заливать опять не надо. Моё ИМХО. Потом стали делать роторные(секторные) насосы, в те не надо заливать, он сам воздух сосёт нехило, но грязь не любит. А вобще любой клапан есть сопротивление потоку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2006 попробую по всякому,приеду расскажу.Всем спасибо за участие. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2006 так у вас 600сотка грязевая или нет?грязевую Robin видел в инете 25 кило и цена в районе 17-18 тыс не очень дорого по сравнению с др. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2006 съездил выкачал свой старый колодец оказался метров 6 ,сколько там осадка ,правда не знаю, воды было около 2х метров, качала 15-20 мин.Все таки поставил обр. клапан, потом переходник и сетку более менее крупную, залил водой шланг 8 м и кинул все это в колодец, без клапана не пробовал ,шел дождь, неохота было мокнуть, вообщем помпа понравилась ,трещит только громко(палево) и шланг всасывающий вроде дожен быть армированный+40мм, большая баранка получается тащить неудобно.пробежались по кустам с местным товарищем по сов. позициям -8 лимонок ,3 иголки, 6 минок 50мм ,одну, он при мне раскрутил, при чем все они стреляные, внутри конфетка алюмин аж блестит, с пеной у рта доказывал, что взорваться при аккуратном разборе не может, хоть и стреляная.Вопы в болотину иголки забрал почищу может и ничего Выклянчил ножик интересный жаль в печальном состоянии, хотя лезвие крепкое ,но все в раковинах, ручка бакелитовая вся прям молью поеденная, ножны более мене бодрые.а называется "засапожник " или траншейны нож puma solingen и еще какая то надпись не пойму что пока чистил затер половину. И под занавес пьющие добрые люди принесли самовар Баташевский весь в медалях,хочу отчистить подделать и в уголок поставитью.2 дня прошли бодро 1300км, но я доволен фотки, вследствие абсолютной комп безграмотности попытаюсь прикрепить позже. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах