Опубликовано: 24 июля, 2006 Ребят подскажите чем лучше чистить гильзы, из кислот! а то много валяется интересных, а запороть боюсь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля, 2006 если их много,то зачем бояться пороть их?Аедь и так многа 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля, 2006 Чищу пока Силит Бэнгом. Но если передержать, начинает жрать 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля, 2006 я трилоном чищу латунь. Крупные артиллерийские латунные - латунной щёткой на дрель. Биметалл - не знаю даже чем, либо покрытию каюк, либо нутрянку жрёт.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2006 Плохой сохран предпочитаю чистить очень мелкой шкуркой (№2000), при условии что вообще есть смысл чистить плохой сохран. Если кислотой плохой сохран чистить, получается "шипастая" поверхность и остатки клейм теряются. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2006 Если сохран более менее то ничего не придумываю и просто бросаю на пару дней в уксус с добавлением концентрата.....Потом вся ржавчина в труху превращяется..нулёвкой шлефанул и всё....Ну а для цветняка лучше трилон..хотя я его даже не видел....тока слышал что хороший.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2006 А кто подскажет где в Питере можно приобрести трилон-б. Читал, что по цветному очень хорош. Хочу попробовать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2006 А кто подскажет где в Питере можно приобрести трилон-б. Читал, что по цветному очень хорош. Хочу попробовать. Хе, он помойму меньше 25кг в руки не отпускается... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2006 Куплю мешок, буду торговать в розницу. Где? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2006 Куплю мешок, буду торговать в розницу. Где? www.kamerad.ru Сорри но более точную информацию дать не могу... Видел там тему про трилон вразделе умелые руки...Спроси там у Вернер Хольт и у Rotte Kapelle... помойму они это обсуждали... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2006 Ну точно, спрашивай у Капеллы, они это обсуждали....ну сам кароче найдёшь... http://www.forum.kamerad.ru/viewtopic.php?t=823 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2006 Нашел http://www.reactiv.ru/ Магазин на Октябрьской набережной д44. По прайсу 1кг китайского 98 рубчиков. Заеду на неделе узнаю можно ли купить частному лицу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2006 Я просто зажимаю гильзы в дрель чищю нулёвкой а потом пастой для притирки клапонов и всё ок 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2006 Лимонная кислота 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2006 Лимонная кислота Если это фотки до и после чистки, то концентрация слишком большая и по времени передержал, сожрало весь металл. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2006 Хозяйке на заметку: Трилон-Б разлагается под действием солнечніх лучей. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2006 Лимонная кислота Нифига не понял! Гильзы - латунные? Лимонка латунь не растворяет вообще, т.е. абсолютно. И обязательно образует на поверхности гнилой латуни красный налет за счет осаждения меди. Что-то было не так - лимонкой при нормальных условиях с латунью это сделать нельзя. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2006 Нифига не понял! Гильзы - латунные? Сожранные гильзы на фото не похожи на латунные или кислота не лимонная. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2006 Нифига не понял! Продаётся в магазине, кристалический порошок белого цвета, называется лимонная кислота. Разводится в воде (количество-экспериментально), для убыстрения процесса можно подогреть. При отсутсвии щавелевой использую для предворительной очистки в малой концентрации. А верхний снимок - небрежное обращение. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2006 Чищу лемонкой, до полного исчезновения окислов, и до образования осадков меди, потом в дрель, нулевочкой, и все тип-топ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2006 Кстати звеняйте что не в тему,вот в телемагазинах которые всех зае***ли продовали ручную бормашинку или минидрель как её там..Ротоматик называется,Продается также в Вешняках, ктоибудь пользовался?Стоит ли купить?1000 рублей стоит! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2006 Я пользуюсь, прикольная штука, ей очень хорошо снимать наждачными головками налипшую,ржавую,дубовую глину с горшков. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2006 А патрончик (если он есть) позволяет использовать зубные буры?Понатырил их во время модельного прошлого,вот теперь работка им посерьёзней! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2006 Нет, там малек потолще, подходят отечественные наждачные головки (продаются наборами по неск. штук в пластиковой коробочке). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2006 ДАНКЕ Буду брать!Кстати в вешняках и прочий ширпотреб имеется из телемагазинов, так что если кт не хочет заморачиватся с доставкой по телефону имейте ввиду! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2006 Буду брать!Кстати в вешняках и прочий ширпотреб имеется из телемагазинов, так что если кт не хочет заморачиватся с доставкой по телефону имейте ввиду! А где именно в Вешняках? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2006 Универмаг (или торговый центр)ВешнякИ НЕ ПУТАТЬ С МЕГАКОМОМ!Тот что рядом с энтузиастом что кинотеатр.от м выхино на троллейбусе пара остановок, на первом этаже как зайдёте направо.А может и в мегакоме...Ну они стоят пяти метрах друг от друга, так чтоничего не потеряете,ежели промахнётесь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2006 Спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2006 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2006 Лично мне Трилоном не понравилось. Уксусом гораздо лучше. А еще лучше Электролизом. Посуда из нержавейки, раствор обычноу соды и автоЗУ. Ставишь 2-3 А, через 20 мин. Гильза "люся". А в Питере Трилон или щавельку беру без проблем на ЗАО Вектон. ул. Ак. Павлова,12. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах