Опубликовано: 19 июля, 2006 ...И вдруг задумался - однако, воздействие 300 кг на сложный внутренний мир объекта, к тому же хрен знает какого...Кто что думает? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2006 Я думаю по войне с ним-опасно По старине, в местах, которые война обошла стороной-вещь незаменимая 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2006 Эх, а реки-озера? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2006 Да это типа усилие на отрыв этого девайса от металлического хабара. По моему магниты все эти - боян. Но, есть спрос - есть предложение, скоро щупами и баграми начнут барыжить, в поиске то всё больше народа... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2006 А он что, весит 300 кг????? Столько или примерно столько весит как раз обуродование для ныряния. А магнит с силой 300 кг присасывает металл и оказывает, естественно, непрогнозируемое влияние на внутрянку. Вот и хотелось бы узнать мнение опытных почвоведов на тему безопасности сего "девайса". Что до его результативности, то как раз это желательно выяснить на практике - в тех местах, где щупы и багры вот именно бесполезны, а ласты слишком...экстравагантны. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2006 Необходимо заметить, что данное усилие в полной мере проявляется при полном контакте данного магнита наибольшей плоскостью к чистой ПЛОСКОЙ поверхности предмета. В случае круглого предмета с корродированной поверхностью в иле, данный предмет АБСОЛЮТНО бесполезен. Даже 80ку со дна не подымешь в стоячей чистой воде. Ящик - легко, если не ржавый. Но ящик будет пустым. При мне доставали спинку кровати из чистой воды 600киллограмовым. Работёнка весёлая, а главное, очень "уловистая". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2006 Ясно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2006 я думал над этим магнитом...хотел даже приобресть..но как ни крути нужна лебёдка или хороший противовес если тянуть с лодки...иной вариант тянуть барохляк из колодцев но всё равно не внятно как то 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2006 Тут много всяких "но", однако если не унывать, то и апгрейд процесса можно продумать, и рано или поздно выудить что-то интересное. Вопрос не в степени целесообразности - это все практически познается. Вопрос в безопасности - а вот это и не хотелось бы проверять на практике. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2006 Допустим, прилепился такой магнит с усилием 300-600 кг к плоскости, а плита, к котрой он прилип, весит те же 300-600 кг., что дальше делать-оставлять магнит на дне? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2006 Допустим, прилепился такой магнит с усилием 300-600 кг к плоскости, а плита, к котрой он прилип, весит те же 300-600 кг., что дальше делать-оставлять магнит на дне? да не, оторвать можно, усилие отрыва - величина относительная 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2006 действительно , алюминий , текстолит , бакелит , дерево , бумага , стекло . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2006 На счет безопасности не знаю, не эксперементировал. На счет "уловистости" - в выходные у соседки из колодца доставал ведро 50-и кг магнитом. Сначала ведро лежало на боку и срывалось, как только поднимал его над водой, потом встало стоймя дном вниз, поднял его без проблем вместе с водой. правда аккуратненько надо, без рывков. Потом поднял пассатижи и молоток, которые упустили работяги лет 10 назад, когда колодец обустраивали. Кстати, сам магнит маленький - размером с фишку для игры в шашки 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2006 а еще можно со свалки электромагнит здоровый подогнать)) тогда хабар сам из земли повыскакивает)) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2006 Полюбому боян, цветнячек очень интересный бывает- жалко проебать... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2006 посмотреть что примерно представляют эти магниты можно разобрав убитый винчестер. в моём их было два, маленькие, как пять рублей примерно, но разлепить их довольно сложно, если только сдвигом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2006 Киньте в яндекс "поисковый магнит"-много информации ,продаются в г.Воронеже и Ногинске Мос. Обл. Размеры диметр 4 см, вес 160 г, высота 1,8 см + палка с резьбой.Усилие на отрыв 70, 300, 600 кг. Многие прикрепляют на конец трости(палки) и таким образом проверяют грунт. При динамическом режиме может притягивать к себе мелкий цветмет (монеты и прочее), суть явления была описана на одном сайте но я ничего не понял, т.к. ни технарь. По войне я бы не пробовал, как поведёт себя ВОП, при ударе по нему с силой от 70 до 300 кг, можно предположить. Посмотреть можно здесь http://xlt.narod.ru/texts/magnet.html на этом же сайте можно и по ВОП много интересной инфы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2006 (изменено) Кстати, сам магнит маленький - размером с фишку для игры в шашки О как... А я думал что это достаточно внушительная бандура. Внушительная бандура - это для внушительного хабара, если надо, например, башню с "Тигры" со дна дернуть или боекомплект. А маленькие - для мелкого хабара, что там еще может прилипнуть .... ну, там пульку поднять с колодца или гильзочку . В общем, для ювелирной работы в поисковом деле. Тут главное - хорошо прицелиться...... (см. Yandex: прицел оптический). ИМХО- баловство это все. Изменено 28 сентября, 2006 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2006 Киньте в яндекс "поисковый магнит"-много информации ,продаются в г.Воронеже и Ногинске Мос. Обл. Размеры диметр 4 см, вес 160 г, высота 1,8 см + палка с резьбой.Усилие на отрыв 70, 300, 600 кг. По войне я бы не пробовал, как поведёт себя ВОП, при ударе по нему с силой от 70 до 300 кг, можно предположить. Посмотреть можно здесь http://xlt.narod.ru/texts/magnet.html на этом же сайте можно и по ВОП много интересной инфы. Усилие отрыва (с чистой плоской поверхности) и сила удара в 70 --300 килограмм - разные вещи. Чтоб болванка весом 160 гр. нанесла удар в 70 кг. ее нужно разогнать километров до 300 в час. А оно Вам надо? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля, 2007 И каково в действии данное рукоделье!? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2007 Купил магнит с усилием на отрыв 150кг. Проверено несколько колодцев - результат ржавые остатки ведра, пара пивных пробок современных, гвозди. Проверка трех водоемов дала: неизвестную деталь размером с велосипедную педаль, заколку для волос (потеряна купающимися), рыболовную блесну (зацепилась за веревку). Вообщем вещь неплохая , но на ее работу влияет масса факторов, сторонников и противников магнита наверно одинаковое количество. Я буду продолжать эксперементы по его использованию, может чего толковое и прилипнет. Что касается опасности от примагниченных ВОПов, то я считаю что она не больше чем от их копания, или случайных ударов лопатой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2007 В прошлом году перед сезоном преобрел целый набор магнитов разных усилий.Пробовали много и в болотах и в реках,колодцах.Кроме мелково безполезного хлама типа гвоздей фрагментов трубок небольших ничего так и не подняли.Крупные предметы даже большим магнитом поднять трудно постоянно срываються,как только начинаешь поднимать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах