nordmenn

финская дымовая

6 сообщений в этой теме

На днях попался бакелитовый контейнер с непонятным содержимым, после долгих поисков в интернете выяснилось что это финская дымовая граната, ранее такие гранаты не попадались. На сколько реально редкая штука ? Хочу реализовать деактивированную а то вдруг продешевлю :cool:

На первом фото как она должна выглядеть с ручкой.

0

Поделиться сообщением

На днях попался бакелитовый контейнер с непонятным содержимым, после долгих поисков в интернете выяснилось что это финская дымовая граната, ранее такие гранаты не попадались. На сколько реально редкая штука ? Хочу реализовать деактивированную а то вдруг продешевлю :cool:

На первом фото как она должна выглядеть с ручкой.

Мне ни разу не попадалось, народ из "Безымянной" (Тиммо и пр.) находили только в одном из финских тыловых лагерей... Так что, наверное, редкая.

Или в ней так мало металла, что на прибор не ловится.

0

Поделиться сообщением

Граната довольно редкая, и информация по ней чрезвычайно скудна, единственное что удалось найти "... граната Германия для Финляндии 1942 года ..."

Впервые встретились от нее осколки лет 6 назад на очень узком участке фронта (тогда они нас поставили в тупик) 2 -3 года назад были найдены 11 штук все на тыловых позициях, штабы и места отдыха частей, 2 штуки что на 1 твоей фотке были найдены вместе с другими инженерными прибамбасами назначение которых нам до сих пор неочень понятно, на ручке гранаты клейма 1942. :cool:

При разборке граната безопасна, состав разлогаемый, превращается в белый скоксовавшийся камень :), запал терочный, зажигает термит (типа как в салюте) а от него загорается состав, чтобы не болтался термит свободное место забито ватой :cool: Раскручивается на 2 равные практически половинки, раскручивается очень тяжело особенно если верховая (практически не разбирается), очень легко ломается или колется :(

0

Поделиться сообщением

У меня найдена под Масельской без ручки с закрученным транспортным колпачком, разобралась на две части с трудом.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу