Опубликовано: 23 июня, 2006 Попалась вот такая штуковина, с торца следы ударов. Выточена из цельного куска метала (вероятно из гусеничного пальца) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня, 2006 ИМХО - для удаления оборвоной гильзы из стовола. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня, 2006 что то мне подсказывает что это самопал для "перестволки" точнее перековки патронника под определенный тип боеприпаса какие размеры? под какой патрон подходит? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня, 2006 что то мне подсказывает что это самопал для "перестволки" точнее перековки патронника под определенный тип боеприпасакакие размеры? под какой патрон подходит? У меня чесно сказать тоже такое предположение было. А удалить оборваную гильзу им каким образом можно ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня, 2006 Ну смотри кода гильза рвется в патроннике - типа пуля улетела жопка с куском гильзы екстрактировалась а горлышко осталося в патроннике то поступають так - если нет специального вынимателя забивають с силой патрик в патронник а потом типа семником его вынимають обычно гилзы остатки на патрик надеваються и с ним выходят... Перековка патронник немого представить пересверлить мона а перебить там же сталь крекая весьма... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня, 2006 Да, странная штуковина, всё усугублинется тем что она сделана под штатный немецкий патрон. У немцев насколько я знаю вполне хватало штатных извлекателей, для чего изобретать что то новое? А перебить патронник теоритически можно на горячую, хотя кому и зачем это было нужно на Лоухском фронте не совсем понятно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня, 2006 А перебить патронник теоритически можно на горячую, хотя кому и зачем это было нужно на Лоухском фронте не совсем понятно. Партизанам могло понадобиться. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2006 Партизаны (диверсанты) да этом направлении и так были вооружены преимущественно немецкими системами, сомневаюсь что им нужно было чтото перековывать а вот вынимать оборванное - это возможно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2006 Появилось ещё предположение что эта штуковина могла использоваться для правки МГ-шных лент. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2006 Появилось ещё предположение что эта штуковина могла использоваться для правки МГ-шных лент. | ИМХО в єтом случае неи нужды в таком точном повторении геометрии соединения пули и дульца гильзы 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2006 Остриё в данном случае оно же пуля сплющено, что говорит о нанесении им ударов. Это наводит на определённые мысли. Какие скажу потом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах