Опубликовано: 8 июня, 2006 Зацените плакаты немцев. Звали в плен и не краснели. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2006 Зацените плакаты немцев. Звали в плен и не краснели. Это не плакаты а листовки, и верхние 2 фуфло. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2006 Зацените плакаты немцев. Звали в плен и не краснели. Это не плакаты а листовки, и верхние 2 фуфло. И всё же были бойцы, которые поддавались на это. Особенно в начальный период ВОВ. По разным данным, в 1941-1945г на стороне Германии воевало от 800 до 1200 граждан СССР. Я не хочу сказать, что в этом заслуга подобных листовок, но и они сыграли свою роль в войне. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2006 Да я не спорю, просто сказал про картинки что ты поставил. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2006 По разным данным, в 1941-1945г на стороне Германии воевало от 800 до 1200 граждан СССР изрядно! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2006 Да я не спорю, просто сказал про картинки что ты поставил. А почему фуфло? ИМХО - типичные агит. листовки того времени. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2006 По разным данным, в 1941-1945г на стороне Германии воевало от 800 до 1200 граждан СССР изрядно! Вопрос на засыпку - что читает товарищ Энтузиаст? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2006 По разным данным, в 1941-1945г на стороне Германии воевало от 800 до 1200 граждан СССР изрядно! Вопрос на засыпку - что читает товарищ Энтузиаст? Эт я с одной статьи выцепил. Называется "С орденом Ленина - в союзники Гитлера" Но!! С цифрами надо быть осторожным. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2006 Товарисч! Там воевало ну минимум мильён, на той-то стороне! Там ещё коллаборационисты всякие были, и хиви, и фрейвиллигеры, и РОНА, и РОА, и несколько нацдивизий СС, и бригада старины Дирле, и Бог знает кто... Вы одну только статью прочитали по теме? Детский сад. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2006 Товарисч! Там воевало ну минимум мильён, на той-то стороне! Там ещё коллаборационисты всякие были, и хиви, и фрейвиллигеры, и РОНА, и РОА, и несколько нацдивизий СС, и бригада старины Дирле, и Бог знает кто... Вы одну только статью прочитали по теме? Детский сад. Путаю цифры 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2006 Товарисч! Там воевало ну минимум мильён, на той-то стороне! Там ещё коллаборационисты всякие были, и хиви, и фрейвиллигеры, и РОНА, и РОА, и несколько нацдивизий СС, и бригада старины Дирле, и Бог знает кто... Вы одну только статью прочитали по теме? Детский сад. Путаю цифры В начальную (можно церковноприходскую) школу. И незачем постить то, что и так разрекламировано как Пепси-Кола. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2006 Товарисч! Там воевало ну минимум мильён, на той-то стороне! Там ещё коллаборационисты всякие были, и хиви, и фрейвиллигеры, и РОНА, и РОА, и несколько нацдивизий СС, и бригада старины Дирле, и Бог знает кто... Вы одну только статью прочитали по теме? Детский сад. Путаю цифры В начальную (можно церковноприходскую) школу. И незачем постить то, что и так разрекламировано как Пепси-Кола. В школу это можно. Главное не угодить в ПО ВПЕСДУ или как там называется.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2006 Товарисч! Там воевало ну минимум мильён, на той-то стороне! Там ещё коллаборационисты всякие были, и хиви, и фрейвиллигеры, и РОНА, и РОА, и несколько нацдивизий СС, и бригада старины Дирле, и Бог знает кто... Вы одну только статью прочитали по теме? Детский сад. Путаю цифры В начальную (можно церковноприходскую) школу. И незачем постить то, что и так разрекламировано как Пепси-Кола. В школу это можно. Главное не угодить в ПО ВПЕСДУ или как там называется.... Ну вот и зря - там - ЛУЧШИЕ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2006 Ну что ВЫ! Я до ЛУЧШИХ не дорос. Увольте-с, лучше всё же в школу 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2006 Да я не спорю, просто сказал про картинки что ты поставил. А почему фуфло? ИМХО - типичные агит. листовки того времени. Потому что это фуфло, даже не копия, и это не типичные листовки а выдумка одного товарища. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2006 По разным данным, в 1941-1945г на стороне Германии воевало от 800 до 1200 граждан СССР изрядно! Вопрос на засыпку - что читает товарищ Энтузиаст? Эт я с одной статьи выцепил. Называется "С орденом Ленина - в союзники Гитлера" Но!! С цифрами надо быть осторожным. Цепляют триппер на одно место, ты лучше зайди сюда http://lib.aldebaran.ru/series/soldat/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2006 Да, это обычные листовки - у меня тоже такие 2 имеются - там снизу еще написано что-то типа пропуска в плен 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2006 Да, это обычные листовки - у меня тоже такие 2 имеются - там снизу еще написано что-то типа пропуска в плен Покажи фото скажу нормальные или фуфло. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2006 Не спорьте с Аклексом - у него огромная коллекция агиток, так что в этой теме он лучше нас всех 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2006 Ну да - все в сад, в школу... А кто будет искать ногу Руделя?????????????? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2006 Ну да - все в сад, в школу... А кто будет искать ногу Руделя?????????????? По-моему, очевидно, что здесь, как и везде, есть люди, разбирающиеся в чем-то значительно лучше остальных, не так ли? Док, вы с Алексом можете замутить тему-соревнование - "у кого агиток больше". И ещё - количество прошедшего через руки материала рождает знание темы. Такие дела... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2006 Feldwebel Нет смысла мутить соревнование. Во-первых с детства не люблю соревноваться.: Во-вторых наслышан про информированность Тризны в этом вопросе. А в -третьих (сугубое ИМХО с моей колокольни) - любая бумажка на эту тему есть агитка. Тут она все равно выполняет свою агитационную роль. Поэтому их листовки - не фуфел. Может быть новодел, может еще что - но это как боевой патрон. Ржавый, но стрельнет. Вот совковая пропаганда гЛавпура слилась. А немецкая боевая - рулит. Те же бредни Резуна - чистая геббельсовская пропаганда и тому примеров сотни. Та же Катынь и т.д. и т.п. Даже Моле Ман то же пишет. Дескать немцы стреляли всегда точно в цель, а тупые совки - токо по площадям. Ну и так дале. Всем насрать (пардон дамы за мой грубый французский), что за нами не числится военных преступлений, а у наших учителей демократии их тысячи. мы все равно свирепые дикари, а они культуртрегеры. Напали на нас. но мы - агрессоры, ну и так далее. Я об этом. И новодел продолжает ту же немецкую пропагандистскую тему. потому и считаю. что не совсем фуфел. Новодел - да. но не фуфел. Фуфул по моему разумению безопасная подделка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2006 Док 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2006 FeldwebelА в -третьих (сугубое ИМХО с моей колокольни) - любая бумажка на эту тему есть агитка. Тут она все равно выполняет свою агитационную роль. Поэтому их листовки - не фуфел. Может быть новодел, может еще что - но это как боевой патрон. Ржавый, но стрельнет. И новодел продолжает ту же немецкую пропагандистскую тему. потому и считаю. что не совсем фуфел. Новодел - да. но не фуфел. Фуфул по моему разумению безопасная подделка.[/quote Прочитав твои слова то можно представить что непонятные знаки придуманные вчера на тему немцев есть коллекционный материал и они продолжатели темы. Любой тебе скажет что это мусор и кого они и заинтересуют то только малолетних скинов, не более. Я отписал что часть листовок там фуфел но не копия. Если у человека нету возможности он собирает копии, а там был фуфел, фантазия на тему ВВ2. Листовки и любые предметы ВВ2 это сейчас коллекционный материал а не как не носитель или продолжатель своего прямого назначение. И Что листовки ""продолжают ту же немецкую пропагандистскую тему"" мне как то сказали "гости" когда пришли ко мне и им нужно было до чего то докопаться. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2006 Feldwebel Не совсем в тему - дед мой рассказывал. как вечерком немцы начали пропагандистскую передачу по громкоговорителю (или установке). Основная тема была: "Вот вы тут погибаете в окопах. а Сталин в тылу водку пьет и на столе у него голая Орлова танцует..." Так тупые совки долго ходили в непонятках. зачем Орловой на столе танцевать - на полу-то лучше...А так - закуску же потопчет и вообще неудобно... А на второй вечер звукометристы сделали засечки и по их данным несколькими залпами батареи вероятно накрыли громкоговоритель. Больше вещание не велось. Но собственно никто особо и не поверил. Знали. что Сталин вино пьет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2006 ТРИЗНА Так я и говорю - сугубое ИМХО. Только ИМХО, ИМХО.ничего кроме ИМХО. Неколлекционный материал. Безусловно. Но пропагандистский. По разрушительности действия хуже взрывчатки. См. СССР. И отношение мое к нему - как к боеприпасу. Изучать надо серьезно. Тем более, что немецкие пропагандисты наши листовки зачитывали перед строем с комментариями. отчего солдаты вермахта веселились как дети (особенно в начале войны, когда наши пропагандисты писали такую чушь забубенную, что концерты Винокура отдыхают), а их командование нередко приказывало аккуратно листовки собирать для употребления в сортирах. У нас за нахождение листовки - трибунал и прочие удовольствия. В итоге наша пропаганда всрала по всем статьям. (Рассказик Марка Твена про Гедлиберг - ну прям про нас). Был бы очень рад, если б и впрямь все кончилось и карета проехала. Но по-моему пропаганда это вещь неумирающая и в пропаганде против России в одном ряду и мемории маркиза де Кюстина, и Наполеоновские речи и доктор Геббельс с его трудами. Я об этом. Если б тот же Резун не имел кучу последышей. если б основные постулаты геббельсовских пропагандистов не были бы живы и сейчас - то да, коллекция. как гербарий. Но к сожалению пропагандистская война против нас ведется с успехом. Именно поэтому для меня интересны не только вещички времен войны. но и современнные. очень интерсно у того же Резуна было находить прямо цельнотянутые из Геббельса куски Ну а гостям надо было докопаться, раз пришли. Хорошо. что больше докопаться не нашлось к чему...Опять вспомню Марка Твена. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах