Гость Энтузиаст

Гансы зовут в гости

26 сообщений в этой теме

Зацените плакаты немцев. Звали в плен и не краснели.

Это не плакаты а листовки, и верхние 2 фуфло.

0

Поделиться сообщением

Зацените плакаты немцев. Звали в плен и не краснели.

Это не плакаты а листовки, и верхние 2 фуфло.

И всё же были бойцы, которые поддавались на это. Особенно в начальный период ВОВ. По разным данным, в 1941-1945г на стороне Германии воевало от 800 до 1200 граждан СССР. Я не хочу сказать, что в этом заслуга подобных листовок, но и они сыграли свою роль в войне.

0

Поделиться сообщением

По разным данным, в 1941-1945г на стороне Германии воевало от 800 до 1200 граждан СССР

изрядно! :-o

0

Поделиться сообщением

По разным данным, в 1941-1945г на стороне Германии воевало от 800 до 1200 граждан СССР

Вопрос на засыпку - что читает товарищ Энтузиаст? :cool::?:shock::shock::shock:

0

Поделиться сообщением

Эт я с одной статьи выцепил. Называется "С орденом Ленина - в союзники Гитлера" Но!! С цифрами надо быть осторожным. :-o

0

Поделиться сообщением

Товарисч! Там воевало ну минимум мильён, на той-то стороне! Там ещё коллаборационисты всякие были, и хиви, и фрейвиллигеры, и РОНА, и РОА, и несколько нацдивизий СС, и бригада старины Дирле, и Бог знает кто... Вы одну только статью прочитали по теме? :cool:

Детский сад.

0

Поделиться сообщением

Товарисч! Там воевало ну минимум мильён, на той-то стороне! Там ещё коллаборационисты всякие были, и хиви, и фрейвиллигеры, и РОНА, и РОА, и несколько нацдивизий СС, и бригада старины Дирле, и Бог знает кто... Вы одну только статью прочитали по теме? :cool:

Детский сад.

Путаю цифры :(:(:(

0

Поделиться сообщением

Детский сад.

В начальную (можно церковноприходскую) школу. И незачем постить то, что и так разрекламировано как Пепси-Кола.

0

Поделиться сообщением

Детский сад.

В начальную (можно церковноприходскую) школу. И незачем постить то, что и так разрекламировано как Пепси-Кола.

В школу это можно. Главное не угодить в ПО ВПЕСДУ или как там называется....

0

Поделиться сообщением

Детский сад.

В школу это можно. Главное не угодить в ПО ВПЕСДУ или как там называется....

Ну вот и зря - там - ЛУЧШИЕ! :cool:

0

Поделиться сообщением

Да я не спорю, просто сказал про картинки что ты поставил.

А почему фуфло? ИМХО - типичные агит. листовки того времени.

Потому что это фуфло, даже не копия, и это не типичные листовки а выдумка одного товарища.

0

Поделиться сообщением

Эт я с одной статьи выцепил. Называется "С орденом Ленина - в союзники Гитлера" Но!! С цифрами надо быть осторожным. :-o

Цепляют триппер на одно место, ты лучше зайди сюда http://lib.aldebaran.ru/series/soldat/

0

Поделиться сообщением

Да, это обычные листовки - у меня тоже такие 2 имеются - там снизу еще написано что-то типа пропуска в плен :cool:

0

Поделиться сообщением

Да, это обычные листовки - у меня тоже такие 2 имеются - там снизу еще написано что-то типа пропуска в плен :cool:

Покажи фото скажу нормальные или фуфло.

0

Поделиться сообщением

Ну да - все в сад, в школу...

А кто будет искать ногу Руделя??????????????

По-моему, очевидно, что здесь, как и везде, есть люди, разбирающиеся в чем-то значительно лучше остальных, не так ли? Док, вы с Алексом можете замутить тему-соревнование - "у кого агиток больше".

И ещё - количество прошедшего через руки материала рождает знание темы. Такие дела...

0

Поделиться сообщением

Feldwebel

Нет смысла мутить соревнование.

Во-первых с детства не люблю соревноваться.:)))

Во-вторых наслышан про информированность Тризны в этом вопросе.

А в -третьих (сугубое ИМХО с моей колокольни) - любая бумажка на эту тему есть агитка. Тут она все равно выполняет свою агитационную роль. Поэтому их листовки - не фуфел. Может быть новодел, может еще что - но это как боевой патрон. Ржавый, но стрельнет.

Вот совковая пропаганда гЛавпура слилась.

А немецкая боевая - рулит. Те же бредни Резуна - чистая геббельсовская пропаганда и тому примеров сотни. Та же Катынь и т.д. и т.п. Даже Моле Ман то же пишет. Дескать немцы стреляли всегда точно в цель, а тупые совки - токо по площадям. Ну и так дале.

Всем насрать (пардон дамы за мой грубый французский), что за нами не числится военных преступлений, а у наших учителей демократии их тысячи. мы все равно свирепые дикари, а они культуртрегеры.

Напали на нас. но мы - агрессоры, ну и так далее.

Я об этом.

И новодел продолжает ту же немецкую пропагандистскую тему. потому и считаю. что не совсем фуфел. Новодел - да. но не фуфел.

Фуфул по моему разумению безопасная подделка.

0

Поделиться сообщением

Feldwebel

А в -третьих (сугубое ИМХО с моей колокольни) - любая бумажка на эту тему есть агитка. Тут она все равно выполняет свою агитационную роль. Поэтому их листовки - не фуфел. Может быть новодел, может еще что - но это как боевой патрон. Ржавый, но стрельнет.

И новодел продолжает ту же немецкую пропагандистскую тему. потому и считаю. что не совсем фуфел. Новодел - да. но не фуфел.

Фуфул по моему разумению безопасная подделка.[/quote

Прочитав твои слова то можно представить что непонятные знаки придуманные вчера на тему немцев есть коллекционный материал и они продолжатели темы. Любой тебе скажет что это мусор и кого они и заинтересуют то только малолетних скинов, не более.

Я отписал что часть листовок там фуфел но не копия. Если у человека нету возможности он собирает копии, а там был фуфел, фантазия на тему ВВ2. Листовки и любые предметы ВВ2 это сейчас коллекционный материал а не как не носитель или продолжатель своего прямого назначение. И Что листовки ""продолжают ту же немецкую пропагандистскую тему"" мне как то сказали "гости" когда пришли ко мне и им нужно было до чего то докопаться.

0

Поделиться сообщением

Feldwebel

Не совсем в тему - дед мой рассказывал. как вечерком немцы начали пропагандистскую передачу по громкоговорителю (или установке).

Основная тема была: "Вот вы тут погибаете в окопах. а Сталин в тылу водку пьет и на столе у него голая Орлова танцует..."

Так тупые совки долго ходили в непонятках. зачем Орловой на столе танцевать - на полу-то лучше...А так - закуску же потопчет и вообще неудобно...

А на второй вечер звукометристы сделали засечки и по их данным несколькими залпами батареи вероятно накрыли громкоговоритель.

Больше вещание не велось.

Но собственно никто особо и не поверил. Знали. что Сталин вино пьет.

0

Поделиться сообщением

ТРИЗНА

Так я и говорю - сугубое ИМХО.

Только ИМХО, ИМХО.ничего кроме ИМХО.

Неколлекционный материал. Безусловно.

Но пропагандистский.

По разрушительности действия хуже взрывчатки.

См. СССР.

И отношение мое к нему - как к боеприпасу. Изучать надо серьезно.

Тем более, что немецкие пропагандисты наши листовки зачитывали перед строем с комментариями. отчего солдаты вермахта веселились как дети (особенно в начале войны, когда наши пропагандисты писали такую чушь забубенную, что концерты Винокура отдыхают), а их командование нередко приказывало аккуратно листовки собирать для употребления в сортирах.

У нас за нахождение листовки - трибунал и прочие удовольствия.

В итоге наша пропаганда всрала по всем статьям. (Рассказик Марка Твена про Гедлиберг - ну прям про нас).

Был бы очень рад, если б и впрямь все кончилось и карета проехала. Но по-моему пропаганда это вещь неумирающая и в пропаганде против России в одном ряду и мемории маркиза де Кюстина, и Наполеоновские речи и доктор Геббельс с его трудами. Я об этом.

Если б тот же Резун не имел кучу последышей. если б основные постулаты геббельсовских пропагандистов не были бы живы и сейчас - то да, коллекция. как гербарий.

Но к сожалению пропагандистская война против нас ведется с успехом.

Именно поэтому для меня интересны не только вещички времен войны. но и современнные. очень интерсно у того же Резуна было находить прямо цельнотянутые из Геббельса куски)))

Ну а гостям надо было докопаться, раз пришли. Хорошо. что больше докопаться не нашлось к чему...Опять вспомню Марка Твена.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу