Опубликовано: 1 июня, 2006 Мужчины , может кто может помочь установить личность воина . Не так давно был найден в кармане ганса битый орден Красного Знамени. Попросил "Столицу" уже больше года назад пробить - что да как - одни только завтраки , может здесь есть люди посерьёзнее Номер 4509 . Найден в р-не Тихвина по 41 году . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2006 Орден с этим номером выдан в 40 году, в ЦАМО данных на него нету. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2006 Благодарю , а поконкретнее возможности нет узнать ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2006 Попробую, а фото данного предмета можно увидеть, что бы знать о чем идет речь, можно на мыло. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2006 Информацию по этой награде нужно искать в РГВА (Российский государственный военный архив). Пару лет назад я безрезультатно пытался получить у них информацию по медали "За отвагу" 1939 года выдачи. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2006 В том то и дело, что Лёха В. мне говорит уже больше года о том , что всё определили ....только воз и ныне там - информации никакой так и не дали ... Вот он 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2006 В том то и дело, что Лёха В. мне говорит уже больше года о том , что всё определили ....только воз и ныне там - информации никакой так и не дали ... Вот он Не знал что В пробивает награды.Особенно ранние. попробуем что то сделать по этой награде. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2006 Вот кое что смогли узнать: Это орден старшего лейтенанта ГУПАЛ ВАСИЛИЙ ЕФИМОВИЧ командир эскадрильи 31 скоростного бомбардировочного полка. В КА с 1930 года. Орден дали за финскую. приказом 07.04.40 он уроженец Украины. харьковская обл.Хокинский (?) р-н. с.Кекино женат. погиб 18.09.41 пока все. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2006 Вот кое что смогли узнать:Это орден старшего лейтенанта ГУПАЛ ВАСИЛИЙ ЕФИМОВИЧ командир эскадрильи 31 скоростного бомбардировочного полка. В КА с 1930 года. Орден дали за финскую. приказом 07.04.40 он уроженец Украины. харьковская обл.Хокинский (?) р-н. с.Кекино женат. погиб 18.09.41 пока все. А у И.Г.Прокофьева этот летчик в его базе данных по потерям авиации есть? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2006 Вот кое что смогли узнать:Это орден старшего лейтенанта ГУПАЛ ВАСИЛИЙ ЕФИМОВИЧ командир эскадрильи 31 скоростного бомбардировочного полка. В КА с 1930 года. Орден дали за финскую. приказом 07.04.40 он уроженец Украины. харьковская обл.Хокинский (?) р-н. с.Кекино женат. погиб 18.09.41 пока все. Огромное спасибо Алексей ! Орден найден под Тихвином , по датам всё подходит , видимо гансы зашмонали наш сбитый самолёт , надо будет по родственникам пробить , может есть живые... Было бы неплохо узнать обстоятельства гибели . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2006 Да не за что. Я только попросил ребят, это ребятам спасибо. Что удивительно в документах была приписка что семья получает пенсию, то есть если известна дата и семья получает пенсию то видимо летчик считается погибшим. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2006 Ну, наверное был позже похоронен нашими частями, либо были свидетели его гибели, не знаю как это фиксировали в то время. Орден мятый - очень похоже на повреждения при падении , наверное немцы раньше добрались до места падения , по быстрому зашмонали, а наши не успели опередить ...Буду через фонд узнавать место падения . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2006 ////////он уроженец Украины. харьковская обл.Хокинский (?) р-н. с.Кекино женат./////// Тризна, вот районы Харьковской области. Даже и не знаю, с каким могли перепутать..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2006 ГУПАЛ...... Черт, где то я эту фамилию встречал, 100% встречал, но вот где и когда, хоть убейте, ладно, буду думать может вспомню.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2006 вспоминай !!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2006 Завтра кое что дополню, мне передадут доки по нему. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2006 ЖДЁМ ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля, 2006 скинь мне свое мыло, пришлю документы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля, 2006 а вот сам Гупал В.Е. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля, 2006 О, чувствуется работа профессионалов...А дядька был суровый , надеюсь не один эшелон гансов разбомбил ! Тризне респект ! Моё мыло Sturm74@mail.ru 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля, 2006 Привет! Уважаемые участники форума! У нас с базе есть следующие: Гупал Василий Ефимович, капитан, командир АЭ судьба в документах не отражена, горящим приземлился 19.09.41г. 1,5 - 2 км мест. Вороново, возле Поречье, (сейчас это Кировский район ЛО) 275-й ббап 3 РАГ Пе-2 № 11\41 М-105ра №\№ 135-1567, 135-1636, экипаж: Леонов Иван Иванович стрелок-радист Ямковой Михаил Федорович летчик-наблюдатель. Скорее всего "гансик"-то из под Вороново, дошел до Тихвина! А там и осел, навсегда! А фотку ордена можно получить? Пишите, рад общению! С уважением Прокофьев Илья. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля, 2006 (изменено) повтор Изменено 10 июля, 2006 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля, 2006 Тризна, вот районы Сумской области, Созвучно- РОМЕНСКИЙ район, от г. Ромны, но с. Кекино там нет. Только что позвонил на справку, межгород, UTEL, выяснил, абонентов в этом селе у них нет, мож хуторок какой то, не знаю, завтра позвоню в Краеведческий музей г. Сумы, может там помогут, как еще искать, и где, поскажите. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля, 2006 Привет! Уважаемые участники форума! У нас с базе есть следующие:Гупал Василий Ефимович, капитан, командир АЭ судьба в документах не отражена, горящим приземлился 19.09.41г. 1,5 - 2 км мест. Вороново, возле Поречье, (сейчас это Кировский район ЛО) 275-й ббап 3 РАГ Пе-2 № 11\41 М-105ра №\№ 135-1567, 135-1636, экипаж: Леонов Иван Иванович стрелок-радист Ямковой Михаил Федорович летчик-наблюдатель. Скорее всего "гансик"-то из под Вороново, дошел до Тихвина! А там и осел, навсегда! А фотку ордена можно получить? Пишите, рад общению! С уважением Прокофьев Илья. Привет Илья ! Фотка ордена на первой странице , а ганс , наверное, из числа тех что сняли из под Питера и направили под Тихвин , там его и успокоили интересно что же стало с Гупалом, где он захоронен ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах