Опубликовано: 31 мая, 2006 Подскажите, плз, от какого патрона гильзы? Уж очень много патронов близко к 11х60R. Трудно выбрать что-то конкретное... Так же интересует содержание маркировки. Дополнительно: Калибр - около 11-мм. Точнее не определить, т.к. дульца не идеально ровные. Длина гильз = 59,72 / 59,66 / 59,65 мм. Диаметр гильз перед фланцем = 14,45 / 14,50 / 14,44 мм. Диаметр фланцев = 16,58 / 16,64 / 16,60 мм. Диаметр капсюльного гнезда = 6,5 мм. Капсюль бердановский, гнездо с центральной наковальней и двумя затравочными отверстиями овальной формы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2006 Дык это 11мм Маузер обр. 1871г. Пуля свинцовая, порох дымный... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2006 Izvenite, nu eto ni kak ne budet M71 Mauser. Eta tut bole konitseskaya i dno gilze ne podhodet. Bole pohoze na 11,43x60R Rumynski Pibodi. Po kleimu po planu mozno uznat. Posmotrem sto iso naidem. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2006 Дык это 11мм Маузер обр. 1871г.Пуля свинцовая, порох дымный... Я думаю, что стандартный 11x60R немного отличался от моих гильз. Обратите внимание на донце гильзы и систему маркировки (фото municion) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2006 Да, поспешил написать! Конечно это .45TURKISCH(11х59R) мод.1874г. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2006 Izvenite, nu eto ni kak ne budet M71 Mauser.Eta tut bole konitseskaya i dno gilze ne podhodet. Bole pohoze na 11,43x60R Rumynski Pibodi. Po kleimu po planu mozno uznat. Posmotrem sto iso naidem. to 00: Спасибо за подсказку. Действительно это румынский патрон 11,4x60R к винтовке М1879 Romanian Peabody-Martini. А я что-то зациклился на более ранней модели M1868 Roumanian Peabody, и совсем забыл про самую главную подсказку, которая многое проясняет - такие гильзы встречаются в районе Одессы. А в этом регионе все нестандартное надо сначала примерять к румынам. К стати, как думаете, буква L в маркировке обозначает "Lorenz Patronenfabrik, Karlsruhe, Germany" или "Lindener Zündhütchen-und Thonwarenfabrik, Hannover, Germany"? Хотя, простите, чепуху написал - Lindener появился позднее 1887 года. Немного смущает, что производителем является, по-видимому немецкая фирма. Ведь винтовки М1879 и более поздние вместе с патронами поставлялись в Румынию преимущественно из Австрии. Но в Австрии, на сколько я знаю, производителя боеприпасов с кодом L не было. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2006 Govoril setsas s samym glavnom ekspertam v Germanie, on skazal sto bez upakovke trudno skazat. Bukva "L" destvitelno ne iz Avstrie nu est i vozmoznast sto iz Frantsie, oni ih vypuskali i mnogo s Rumynie targavali oruzie. Po poze is pogavariu s drugam kotoryi spetsialist po Avstrie, mozet on iso stoto mozet skazat nam. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах