Опубликовано: 18 мая, 2006 (изменено) !!!!! Изменено 28 февраля, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2006 Cтандартная немецкая бирка, обозначавшая военное захоронение. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2008 А можно поподробнее? На каждую могилу, что-ли? Однажды, в конце 80-х годов, мне на Украине показали их целую горсть, штук 6-8. Набитые номера шли почти один за одним. Получается, ободрали какое-то кладбище? Так крестов немецких на Украине в те годы, да ещё и в таком количестве, уже не было, может, в каком заповедном лесу. Если только не сразу после войны ободрали... У меня сохранился один такой. Интересно, что реверс у него тоже обработан, получается, он на верёвочке был? Да и вообще не пойму назначение. Буквы означают вроде аббревиатуру от Wehrmacht - Graben - Offizier (WGO). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2008 http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=32857 да и здесь тема жетонов захоронений не один раз всплывала. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня, 2008 А можно поподробнее? На каждую могилу, что-ли?Однажды, в конце 80-х годов, мне на Украине показали их целую горсть, штук 6-8. Набитые номера шли почти один за одним. Получается, ободрали какое-то кладбище? Так крестов немецких на Украине в те годы, да ещё и в таком количестве, уже не было, может, в каком заповедном лесу. Если только не сразу после войны ободрали... У меня сохранился один такой. Интересно, что реверс у него тоже обработан, получается, он на верёвочке был? Да и вообще не пойму назначение. Буквы означают вроде аббревиатуру от Wehrmacht - Graben - Offizier (WGO). Вешалось ЭТО на главный крест уставного клабища или на крест одиночного захоронения. По огромному счёту, практического применения не имеет... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2008 Согласен, спасибо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах