-=RUS-BY=-

Gemeldet - Что за жетон???

6 сообщений в этой теме

А можно поподробнее? На каждую могилу, что-ли?

Однажды, в конце 80-х годов, мне на Украине показали их целую горсть, штук 6-8. Набитые номера шли почти один за одним. Получается, ободрали какое-то кладбище? Так крестов немецких на Украине в те годы, да ещё и в таком количестве, уже не было, может, в каком заповедном лесу. Если только не сразу после войны ободрали...

У меня сохранился один такой. Интересно, что реверс у него тоже обработан, получается, он на верёвочке был? Да и вообще не пойму назначение. Буквы означают вроде аббревиатуру от Wehrmacht - Graben - Offizier (WGO).

0

Поделиться сообщением

А можно поподробнее? На каждую могилу, что-ли?

Однажды, в конце 80-х годов, мне на Украине показали их целую горсть, штук 6-8. Набитые номера шли почти один за одним. Получается, ободрали какое-то кладбище? Так крестов немецких на Украине в те годы, да ещё и в таком количестве, уже не было, может, в каком заповедном лесу. Если только не сразу после войны ободрали...

У меня сохранился один такой. Интересно, что реверс у него тоже обработан, получается, он на верёвочке был? Да и вообще не пойму назначение. Буквы означают вроде аббревиатуру от Wehrmacht - Graben - Offizier (WGO).

Вешалось ЭТО на главный крест уставного клабища или на крест одиночного захоронения.

По огромному счёту, практического применения не имеет...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу