Опубликовано: 3 мая, 2006 Проблемка! Признают ли немцы своих павших солдат и примут ли для захоронения, если жетоны отсутствуют, но есть именные ложки-щетки-котелки с инициалами? Негоже их (немцев т.е.) бросать. Сердце не на месте, чессно слово... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2006 Проблемка! Признают ли немцы своих павших солдат и примут ли для захоронения, если жетоны отсутствуют, но есть именные ложки-щетки-котелки с инициалами? Негоже их (немцев т.е.) бросать. Сердце не на месте, чессно слово... Примут, даже если отсутствует не только жетон, но и ложки-щетки-котелки...Кости забирают на ура...Обращайся в территориальное представительство Фольксбунд и все будет в порядке... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая, 2006 ребят дайте пожалуйсто какуюнибудь инфу по этим фольксбундам ... северозападный отдел есть у них ? саит либо телефон .. что нибудь ... спосибо ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая, 2006 А я обратно закапываю,после проверки...на наличие взрывоопасных предметов.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2006 Совесть не мучает? Всеж таки, люди... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2006 Меня мучает другое.Попробовал я как-то на досуге через друга живущего в Германии,скинуть информацию о найденом мной егере.После долгой переписки и проверке ,что всё делается без корыстных целей,информация была принята,зарегестрирована и передана в Берлин.Оттуда попросили мой точный адрес.Пришло письмо -на немецском языке,т.к я им не владею письмо просто было брошено в мусорное ведро!Пару лет назад ,при встрече с представителем фольксбунда ( он консультировался у меня по кладбищам)расказал ему об находящихся во времянке 15 гансов.Он даже и ухом не повёл!Так кого должна мучать совесть.Жалко потраченого времени. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2006 Согласна. С перезахоронением гансов - много проблем. То одно слышишь то другое. Недавно узнала мнение, что без личных жетонов к немцам и соваться нечего. Даже если жратый - уже не примут. Целые им подавай. А все из-за того, что в Германии по предъявлении жетона семье погибшего или же государству в отсутствии оных выплачивают крупные деньги. Аот видишь, и тут все на бабле строится. Гадко. Уроды... Хотя в чем-то немцев понять можно. Вот нашим (родственникам павших) ваще ничего не платят. Мол, нашли - и на том спасибо. Хотя все же организуются кладбища! Хоть и с натяжкой. Надо стараться. А то всегда - одно и то же: наших нашли - забрали, немца - под кустом прикопали. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2006 Надо стараться-охуели! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2006 Меня мучает другое.Попробовал я как-то на досуге через друга живущего в Германии,скинуть информацию о найденом мной егере.После долгой переписки и проверке ,что всё делается без корыстных целей,информация была принята,зарегестрирована и передана в Берлин.Оттуда попросили мой точный адрес.Пришло письмо -на немецском языке,т.к я им не владею письмо просто было брошено в мусорное ведро!Пару лет назад ,при встрече с представителем фольксбунда ( он консультировался у меня по кладбищам)расказал ему об находящихся во времянке 15 гансов.Он даже и ухом не повёл!Так кого должна мучать совесть.Жалко потраченого времени. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2006 Продолжение этой переписки.Кто подскджет,что за контора,опять на немецском языке.Понял одно-обозвали ХЕР АЛЕКСАНДР! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2006 Надо стараться-охуели! Саша, не парься. Не хотят сами забирать - в топку. Козлы, даже через 65 лет оккупантами остаются, место тут занимают. Не хотят забирать - сами виноваты. Мы им ничего не должны. Даже в пакеты кости собирать - не должны. Их сюда не звали. Пысы. Кладбища этот фольксбунд выбирает так, что на поверхности половинки и черепа лежат. В общем, с "немецкой тщательностью" работают. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2006 Надо стараться-охуели! Саша, не парься. Не хотят сами забирать - в топку. Козлы, даже через 65 лет оккупантами остаются, место тут занимают. Не хотят забирать - сами виноваты. Мы им ничего не должны. Даже в пакеты кости собирать - не должны. Их сюда не звали. Пысы. Кладбища этот фольксбунд выбирает так, что на поверхности половинки и черепа лежат. В общем, с "немецкой тщательностью" работают. Егор, думаю оттого, что в Фольксбунде русские работают...По крайней мере у нас так, кладбища выносят и немцев собирают простые русские мужики из С-Пб, в кепках и футболках "Фольксбунд"... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2006 Надо стараться-охуели! Саша, не парься. Не хотят сами забирать - в топку. Козлы, даже через 65 лет оккупантами остаются, место тут занимают. Не хотят забирать - сами виноваты. Мы им ничего не должны. Даже в пакеты кости собирать - не должны. Их сюда не звали. Пысы. Кладбища этот фольксбунд выбирает так, что на поверхности половинки и черепа лежат. В общем, с "немецкой тщательностью" работают. Мне кажется, ты сильно преувеличил... Ради того самого красного словца Слава богу, что вообще хоронят! Вот у меня пара немцев лежат. И, думаю, еще будут. Ну и что мне с ними делать? Бросить их? Рука, простите, не поднимается. Так слава богу, что хоть так их хоронят. Кста, знаешь ли ты одну из молитв, посвященных павшим солдатам (обоих армий) : "господь всемогущий, да прости роковые ошибки одних, и да увековечь памыть других в сердцах наших. Аминь" Вот так вот. А ты говоришь... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2006 Вот и надо ,сначало увековечить,а потом посмотреть..Наглядевшись за четверть века на безымянных бойцов,лежавших под колючкой,вдоль вражеских окопов,десятками а то и сотнями,а каком прощении может быть речь?Что то я не слышал,что бы где то в той же сраной Европе ,которую сами и сдали ,кричали-ПРОЩАЕМ!Окуппант он и есть окуппант! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2006 Санька, да не кипятись ты. Все мы там будем рано или поздно Тебе перевод то сделать письмеца то? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2006 Нахрен мне этот перевод?я считаю что это неуважение ,писать письма на непонятном мне языке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2006 Нахрен мне этот перевод?я считаю что это неуважение ,писать письма на непонятном мне языке. Согласен, могли и перевести, типа например в общем-та.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2006 Надо стараться-охуели! Саша, не парься. Не хотят сами забирать - в топку. Козлы, даже через 65 лет оккупантами остаются, место тут занимают. Не хотят забирать - сами виноваты. Мы им ничего не должны. Даже в пакеты кости собирать - не должны. Их сюда не звали. Пысы. Кладбища этот фольксбунд выбирает так, что на поверхности половинки и черепа лежат. В общем, с "немецкой тщательностью" работают. Мне кажется, ты сильно преувеличил... Ради того самого красного словца Слава богу, что вообще хоронят! Вот у меня пара немцев лежат. И, думаю, еще будут. Ну и что мне с ними делать? Бросить их? Рука, простите, не поднимается. Так слава богу, что хоть так их хоронят. Кста, знаешь ли ты одну из молитв, посвященных павшим солдатам (обоих армий) : "господь всемогущий, да прости роковые ошибки одних, и да увековечь памыть других в сердцах наших. Аминь" Вот так вот. А ты говоришь... Простите, я Вам не "тыкал". На "ты" я обращаюсь к людям, кого я знаю или веду дела и считаю своими друзьями и единомышленниками. Молитвой меня не пробить, я и сам могу их несколько прочитать, и даже на латыни. Хоронить их здесь? Я вот сильно сомневаюсь, что это необходимо. Да, копают от Фольксбунда русскоязычные (причем в основном копают на наградуху и золото). Но Лемке с бульдозером лично приезжает заравнивать лежаки, и не видеть костей и "лампочек" в отвалах не может. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2006 Нахрен мне этот перевод?я считаю что это неуважение ,писать письма на непонятном мне языке. Согласен ... в крайнем случае могли бы хотя бы написать на общепринятом для общения во всем мире английском (кроме территорий где говорят на мандарине) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2006 я не понимаю КАК можно уважать нацистов ??? Они пришли сюда убивать , за что я их должен уважать ? имхо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля, 2006 Камерады, тут на днях ( совершенно случайно ) в Москве будут представители поисковиков из Германии. Если есть что им сказать - Пожалуйста. Ездят, копают сами. Никого и ни-че-го не пропускают. ЗЫ В Москве с 28 по 30 июля. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля, 2006 В 45 ом им всё сказали! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа, 2006 DimaL С чего бы вдруг писать на аглицком7 Просто нас не уважают. По-прежнему считают варварами и дикарями, хотя сами дикаристее в разы. Пришли они убивать нас - раз они пытались убить моих родителей. то значит хотели убить и меня. И тебя, и Лежакова и так далее. Так что пишешь русскому - пиши по-русски. Я приятелям - немцам пишу по- немецки. Это банальное уважение. мне они тоже пытались писать по- русски, но я их сам попросил писать на своем - мне для практики. Играть в футбол их черепами - нехороо. мы не древние англы. которые мозгами врага в кожаном мешке развлекались, но и целовать их в попочку, захлебываясь от всепрощения - лишнее. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа, 2006 Надо стараться-охуели! Саша, не парься. Не хотят сами забирать - в топку. Козлы, даже через 65 лет оккупантами остаются, место тут занимают. Не хотят забирать - сами виноваты. Мы им ничего не должны. Даже в пакеты кости собирать - не должны. Их сюда не звали. Пысы. Кладбища этот фольксбунд выбирает так, что на поверхности половинки и черепа лежат. В общем, с "немецкой тщательностью" работают. Мне кажется, ты сильно преувеличил... Ради того самого красного словца Слава богу, что вообще хоронят! Вот у меня пара немцев лежат. И, думаю, еще будут. Ну и что мне с ними делать? Бросить их? Рука, простите, не поднимается. Так слава богу, что хоть так их хоронят. Кста, знаешь ли ты одну из молитв, посвященных павшим солдатам (обоих армий) : "господь всемогущий, да прости роковые ошибки одних, и да увековечь памыть других в сердцах наших. Аминь" Вот так вот. А ты говоришь... Простите, я Вам не "тыкал". На "ты" я обращаюсь к людям, кого я знаю или веду дела и считаю своими друзьями и единомышленниками. Молитвой меня не пробить, я и сам могу их несколько прочитать, и даже на латыни. Хоронить их здесь? Я вот сильно сомневаюсь, что это необходимо. Да, копают от Фольксбунда русскоязычные (причем в основном копают на наградуху и золото). Но Лемке с бульдозером лично приезжает заравнивать лежаки, и не видеть костей и "лампочек" в отвалах не может. Простите пожалуйста, я не от недостатка уважения. Приношу очень глубокие извинения... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа, 2006 И то, и другое, и можно без хлеба 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа, 2006 Есть у немцев проблема. Кириллица не воспринимается на их компах. Но она похоже преодолена . КТО НЕ ХОЧЕТ ИЩЕТ ПРИЧИНУ , КТО ХОЧЕТ ТОТ ДЕЛАЕТ. Извините это не реклама но: Смотрите http://www.forum.kamerad.ru/viewtopic.php?t=2980 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2006 Как-то раз попались мне пару гансюков. Прикопал я их по месту обнаружения, а медальоны и информацию, где находятся их владельцы из чисто человеческих отношений передал в немецкое посольство у нас. Какой-то там атташе по культуре долго тряс мне руку и на память подарил книгу о современной Германии. А где-то через месячишко я получил письмо из Берлина, где была расшифрованная информация о хозяевах медальонов. А еще в письмо был вложен незаполненный бланк чека на перевод денег... А к чеку была приколота записка типа "Спасибо Вам хер Александер за наших солдат и... перешлите этим чеком нам денег сколько не жалко на благоустройство немецких кладбищ в Европе"... Вот и имей после этого дело с немцами. Козлы лять... Я буду им платить на содержание могил немцев в Европе, когда на экспедиции, чтобы выехать, собрать и похоронить наших бойцов по 1941 месяцами деньги собираешь?! Вообщем сейчас, если какой гансюган попадется, его со всем барахлом пакуем в мешок и прикапываем там, где нашли. Сообщаем представителям Народного союза, что готовы передать им останки, но пусть везут нас на место и доставляют обратно за свой счет. Там говорят "Гут". Но за все время никто нас никуда так и не вывез... Немцы гниют в лесах и полях и дальше... Но наша совесть чиста... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах