Гость Вернер Хольт

герру ПОРОХУ

11 сообщений в этой теме

Мне помнится ты собирал инфу по немецким хим боеприпасам .я

на сайте тайна марухского ледника нашел кое что .книгу Гнеушева и А. Попутько Тайна марухского ледника где приводятся факты обнаружения саперами немецких химических боеприпасов на кавказе

0

Поделиться сообщением

Не только по немецким но все равно гроб данке!!! :)

тока увы в нете нарыл тока это

Так, например, в документальной книге журналистов В.Гнеушева и А.Попутько "Тайна Марухского ледника" приводятся факты обнаружения саперами немецких химических боеприпасов на Западном Кавказе в 40--60-х годах. Не уверен, что тогда собрали все. И не думаю, что в других местах бывших боев дела обстоят лучше.

не понятно что имеется ввиду буду искать первоисточник...

И еще очень часто в старых отчетах фразы типа -"...боеприпасы 105мм химического миномета..." в последующем трактуется как "... 105мм химические боеприпасы..." отсюда ИМХО очень у многих рассказов ноги растут....

0

Поделиться сообщением

я имел ввиду например 10cm Nb.W.35 или 40, неважно, важно то что эти минометы проходили в советской номенклатуре как химические....

0

Поделиться сообщением

Мне помнится ты собирал инфу по немецким хим боеприпасам .я

на сайте тайна марухского ледника нашел кое что .книгу Гнеушева и А. Попутько Тайна марухского ледника где приводятся факты обнаружения саперами немецких химических боеприпасов на кавказе

а ссылку можешь дать на сайт?

0

Поделиться сообщением

вот нашел цитату из книги

http://www.google.com.ua/search?q=cache ... 0%B5&hl=uk

короче мое мнение таково - это ошибка, или комисарские бредни....

более того в условиях низких температур и сильных ветров, пересеченной местности, а ведь пишут про горы, - применение химии просто дурость, а немцы тогда дураками не были....

но все одно спасибо за инфу :)

0

Поделиться сообщением

Герр Порох мне тоже кажется про эти химические снаряды на кавказе бредом .нет смысла использовать против горстки стрелков засевших в ячейке на перевале химию .Все-таки зима постоянный туман .ураганный ветер

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу