Опубликовано: 22 июля, 2004 Мне помнится ты собирал инфу по немецким хим боеприпасам .я на сайте тайна марухского ледника нашел кое что .книгу Гнеушева и А. Попутько Тайна марухского ледника где приводятся факты обнаружения саперами немецких химических боеприпасов на кавказе 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2004 Не только по немецким но все равно гроб данке!!! тока увы в нете нарыл тока это Так, например, в документальной книге журналистов В.Гнеушева и А.Попутько "Тайна Марухского ледника" приводятся факты обнаружения саперами немецких химических боеприпасов на Западном Кавказе в 40--60-х годах. Не уверен, что тогда собрали все. И не думаю, что в других местах бывших боев дела обстоят лучше. не понятно что имеется ввиду буду искать первоисточник... И еще очень часто в старых отчетах фразы типа -"...боеприпасы 105мм химического миномета..." в последующем трактуется как "... 105мм химические боеприпасы..." отсюда ИМХО очень у многих рассказов ноги растут.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2004 Ты имел ввиду 105 -мм обр 35 г.предназначенному для постановки дымовых завес 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2004 я имел ввиду например 10cm Nb.W.35 или 40, неважно, важно то что эти минометы проходили в советской номенклатуре как химические.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2004 Мне помнится ты собирал инфу по немецким хим боеприпасам .я на сайте тайна марухского ледника нашел кое что .книгу Гнеушева и А. Попутько Тайна марухского ледника где приводятся факты обнаружения саперами немецких химических боеприпасов на кавказе а ссылку можешь дать на сайт? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2004 могу после выходных выложить фотки - Небельверфер в действии,есть план по ним. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2004 Нее, ссылку на Клухорский перевал, книжку 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2004 Тьфу, мля!!! Марухский нах!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2004 Просто набираеш .Тайна марухского ледника и выскакивает куча сайтов , один из них то что тебе нужно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2004 вот нашел цитату из книги http://www.google.com.ua/search?q=cache ... 0%B5&hl=uk короче мое мнение таково - это ошибка, или комисарские бредни.... более того в условиях низких температур и сильных ветров, пересеченной местности, а ведь пишут про горы, - применение химии просто дурость, а немцы тогда дураками не были.... но все одно спасибо за инфу 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2004 Герр Порох мне тоже кажется про эти химические снаряды на кавказе бредом .нет смысла использовать против горстки стрелков засевших в ячейке на перевале химию .Все-таки зима постоянный туман .ураганный ветер 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах