Kugel

Диск под патрон 5,6мм( .22LR )???

17 сообщений в этой теме

Привет, Камрадам!!! Помогите инфой хоть какой-нибудь. Где-то читал давненько что данный диск использовался с каким-то ружжом тренировочным, период ~1938 год...

Серийный номер диска - 629... Может известно кому сколько вообще было выпущено?..

0

Поделиться сообщением

В одном из оружейных журналов пару лет назад была статья про эти штуки. Называлась вроде "Малокалиберный пулемет" . Это оружие делалось в 20-е или 30-е годы не то для обучения воздушных стрелков на бипланах или еще чего в этом роде (но связано с авиацией). Проект быстро заглох и оружия было выпущено очень мало. У меня этот журнал где-то есть, будет время поищу.

0

Поделиться сообщением

Диск к универсальному малокалиберному пулемету М.Н. Блюма. Разработан в 1932 году (в другом месте видел упоминание, что он образца 1930 года?!). Была куча вариантов (авиационный, танковый, станковый и т.д.) Был у Блюма и м/к пистолет пулемет.

Диск на 39 патронов. Можете проверить, мне было лень считать на Ваших фото.

0

Поделиться сообщением

Привет, Камрадам!!! Помогите инфой хоть какой-нибудь. Где-то читал давненько что данный диск использовался с каким-то ружжом тренировочным, период ~1938 год...

Серийный номер диска - 629... Может известно кому сколько вообще было выпущено?..

Kugel :?:?:? поздравляю - класное приобретение.

:cool: На учебно-практическом "заменителе" а-ля ДП номер четырехзначный, т.ч. и на данном диске подозреваю, что только последние 3 цифры номера.

А сколько всего было выпущено, к сожалению у меня инфы нет.

Если кому интересно, выпускались точно следующие малокалиберные "пулеметы" Блюма:

:-o приспособление уч. стрельб на пулемет Максим

:-o учебно-практический "заменитель" ДП

:-o учебно-практический "заменитель" ДТ

:-o охотничий "ружье-пулемет"

:( об авиационном спорить не буду - у меня инфы нет.

У всех образцов одна интересная особенность - стрелянные гильзы остаются в магазине!!!

:eek: А я по ним книгу уже лет 8 ищу, и еще небось столько же искать буду :eek:

... :razz:

0

Поделиться сообщением

Kugel :?:?:? поздравляю - класное приобретение.

:cool: На учебно-практическом "заменителе" а-ля ДП номер четырехзначный, т.ч. и на данном диске подозреваю, что только последние 3 цифры номера.

А сколько всего было выпущено, к сожалению у меня инфы нет.

Если кому интересно, выпускались точно следующие малокалиберные "пулеметы" Блюма:

:-o приспособление уч. стрельб на пулемет Максим

:-o учебно-практический "заменитель" ДП

:-o учебно-практический "заменитель" ДТ

:-o охотничий "ружье-пулемет"

:( об авиационном спорить не буду - у меня инфы нет.

У всех образцов одна интересная особенность - стрелянные гильзы остаются в магазине!!!

:eek: А я по ним книгу уже лет 8 ищу, и еще небось столько же искать буду :eek:

По моим данным, существовал универсальный м/к пулемет системы М.Н. Блюма, он приспосабливался для стрельбы к Максиму (сверху), ДП (снизу) или с помощью дополнительных частей превращался в подобие ДП, ДТ и ДА.

Отдельно был м/к автомат по той же схеме (с укороченным стволом).

Во всех случаях диск крепился как позднее ППШ.

Только у Блюма патрон из барабана напрямую подавался в патронник. а потом стрелянная гильза возвращалась на старое место. Да, снаряжался диск максимум 39 патронами, но гнезд было 40.

Замечание по поводу номера непонятно. Нумерация могла вестись без нулей впереди и быть однозначной, двухзначной и т.д.

0

Поделиться сообщением

неплохая и редкая находка ... надо поискать поблизость потребителя изделий, снаряжавшихся в этот магаз :?

0

Поделиться сообщением

Замечание по поводу номера непонятно. ....

:-o Если в природе существует образец на пример за номером 6791, следовательно их всяк больше 10 (100 или 1000) шт. было выпущенно.

(я не имел ввиду что все обязательно имели полный именно четырехзначный номер)

0

Поделиться сообщением

По моим данным, существовал универсальный м/к пулемет системы М.Н. Блюма, он приспосабливался для стрельбы к Максиму (сверху), ДП (снизу) или с помощью дополнительных частей превращался в подобие ДП, ДТ и ДА.

Отдельно был м/к автомат по той же схеме (с укороченным стволом) ...

вспомним давнюю тему м.к. пулеметов...

инфа по состоянию на 1940г:

в массовом производстве выпускались:

-базовая модель,

-заменитель ДП

-заменитель ДТ

Заменитель ДА в том году только планировался к выпуску

Ружье-пулемет уже было испытано ведущими спортсменами, но о его довоенном производстве информации пока не нашел.

еще что весьма занимательно, базовую модель закрепляли не только внизу ручного пулемета (ДП) , но и на специально для этого изготовленных деревянных макетах (по типу ДП конечно)

0

Поделиться сообщением

[Ружье-пулемет уже было испытано ведущими спортсменами, но о его довоенном производстве информации пока не нашел.

Блюм называл это почему-то "карабин-пулемет" ( я имею в виду пистолет-пулемет).

0

Поделиться сообщением

[Ружье-пулемет уже было испытано ведущими спортсменами, но о его довоенном производстве информации пока не нашел.

Блюм называл это почему-то "карабин-пулемет" ( я имею в виду пистолет-пулемет).

целиком и полностью согласен, т.к. я лишь использовал поствоенный термин, который мне уже попадался ранее, потому для меня он стал уже "установившимся"

совсем правильно ведь будет пистолет-пулемет :?:

0

Поделиться сообщением

В развитие сегодняшнего разговора. Посмотрел источник по м/к пулеметам Блюма. Издание 1937 года, утверждено АУ РККА в октябре 1936 года.

Заодно, не в тему: гильзу 14,5 мм ЗВ 1941 я все же купил.

0

Поделиться сообщением

В развитие сегодняшнего разговора. Посмотрел источник по м/к пулеметам Блюма. Издание 1937 года, утверждено АУ РККА в октябре 1936 года...

а какое название??

в моем случае

Блюм М. "Малокалиберные пулеметы" М. Осоавиахим-1940 г.изд

0

Поделиться сообщением

М/к пулеметы системы Блюм. Описание. Примерно 65 страниц Воениздат

спасибо!!

кстати, еще он рассмотрен в довоенном войсковом наставлении:

"Наставление по стрелковому делу (НСД-39): Боевые и учебные приборы"

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу