Jhonni

«Я помню! Я горжусь!» акция 9мая

21 сообщение в этой теме

Ребята, вы что, серьезно?

А теперь про ленточки.

В какой еще цивилизованной стране могут додуматься ленты боевых орденов привязывать на машины? Вы можете себе представить немца с лентой Железного креста на антенне автомобиля? Британца, француза, американца, которые повязали бы ленты Креста Виктории, Почетного Легиона или Медали Конгресса на свой автомобиль? Машины гоняют по городу, все этил ленточки превращаются в грязные, измочаленные обрывки.

И причем тут Святой Георгий. Георгиевская награда - одна из самых уважаемых наград старой России. Но она не может иметь никакого отношения к Второй Мировой войне в принципе! В советские времена цвет этой ленты перешел к ордену Славы, почему сейчас ее вдруг назвали «георгиевской»? Но и орден Славы это тоже БОЕВАЯ и очень уважаемая награда, и как же теперь не стыдно трепать символы, за которые солдаты платили кровью.

Причем, я обратил внимание, основная масса «георгиевских кавалеров» ездит на дорогих новых иномарках. Отечественных машин, и машин попроще, с ленточками намного меньше…

И еще я сегодня просто подошел к владельцу «Тайоты», представился журналистом и попросил разрешения сфотографировать ленточку. Он любезно разрешил, и при этом сказал мне буквально следующее: «Вот дали на заправке ВР, сказали, что надо привязать, я и привязал…»

Но когда я увидел ленточку вблизи, мне стало плохо, дико, стыдно. На ленте напечатана Реклама!!!

взято вот отсюда:

http://www.livinghistory.ru//index.php?showtopic=81

мне в принципе добавить нечего...

0

Поделиться сообщением

абсолютно серьезно.

честно говоря, я не очень понял причину твоего недовольства.

оставь этого ущемленного диссидента с ливингхистори, объясни популярно, по пунктам почему тебе эта акция не нравится.

я думаю что автор приведенной критики немного неадекватен и закомплексован в своих попытках заплевательства окружающего пространства.

1. государственные флаги нельзя вывешивать - они же пачкаются!

2. лента получила широкую дистрибуцию на одной из самых массовых и "громких" медалей - "За победу над Германией"

3. на отечественных машинах просто конструктивно не на что вешать ленту.

4. не нравится с рекламой - пусть напечатает и раздает без рекламы. или цветы ветеранам подарит.

в общем, бред полный.

0

Поделиться сообщением

после прошлогоднего возмущения по поводу леточки как рекламоносителя, в этом году планируется оставить только сайт. что тоже немало...

попахивает это все.

0

Поделиться сообщением

Во первых ленту не обязательно вешать на автомобиле, я вот в прошлом году её приколол на грудь и нормально ходил.Воторых в проршлом году на ней вроде не было рекламы была только имя учередителя акции ....как вэтом годе не знаю ещё....но носить буду :twisted:

0

Поделиться сообщением

ребята, я не виду разговор о огульном охаивании... просто надо занать меру. кто заходил на ливингхистори по ссылке - неверняка видел фоту где какая-то мадам прикрепила себе ленточки на колесные диски... согласитесь многие автомобилисты крепят ее потому-что "такая уже у всех есть" и "это модно"... так вот, хочется чтобы люди это носили по зову души, а не из "модности"... хочется чтобы это был именно символ нашей Победы, а об символы, вы уж извините ноги не вытирают... за то чтобы носить на груди - я целиком за, но края-то надо видеть...

для A.V.B.

по первым двум пунктам может ты и прав, но я что-то не видел ни одного вывешаного на здании гос. флага заношего до состояния пыльной тряпки... по второму пункту у меня контраргументов нет... как дед мой относился к этой медали, мне уже не узнать ( хотя историю ее введения дядюшкой Джо, я знаю.

по п.3 ИМХО не аргумент. раз уж ты приводишь анологию с флагом, почему люди не наматывают его на бампер из чувства патриотизма, тоже вроде как штатного крепления под флагшток не на наших не на иностранных авто не предусмотрено.

по п.4 Уважаемый A.V.B., акция проводиться на государственные деньги, в рамках государственных программ. А государство, смею вам заметить финансируем по болшей части мы с вами - простые граждане, платящие налоги, штрафы и т.п. И мы, я считаю, имеем право требовать не поганить святой для нас символ, изготавляемый к томуже, на наши с вами деньги.

Вот такое мое сугубо личное мнение на этот счет. С вашим оно может и не совпадать конечно, но я надеюсь что это не помешает вам и далее озвучивать свою позицую. С уважением ( не примите за ерничание :?: )

0

Поделиться сообщением

Про то и речь - у кого как говорится зов души тот намано к этому относится и носит как подобает...

А то что барыги рекламу размещают на лентах - так это показатель их низкой культуры и простое наплевательство на память дедов и отцов наших....

0

Поделиться сообщением

Еще на том сайте такое есть

В 2006 году Оргкомитет акции «Георгиевская ленточка» и партнер акции общественное движение «Мурзики» организуют сбор средств и вещей для Домов ветеранов и госпиталей участников войн.

Эта часть акции проводится под патронажем общественной организацией «Мурзики», которая уже много лет помогает детям-сиротам, инвалидам и больным детям из малоимущих семей.

Вспоминается Остап Бендер , Союз Меча и Орала, неименная помощь детям....

0

Поделиться сообщением

Paffnutiy, да не согласен я что вешают только потому что модно. все-таки для большинства россиян 9 мая был и остается одним из главных праздников не из-за того что в это время удобно сажать картошку.

ну никак не вяжутся понятия "мода, дорогие иномарки, грязные тряпочки".

не будет владелец дорогой красивой блестящей машины вешать грязную тряпочку только из-за моды.

то что на диски вешают - это от недостатка культурки, тут даже обсуждать нечего. проблема гораздо более глобальная.

выдегивать крайности из совокупности и по этим крайностям судить о всем проекте как-то неправильно, по желтопрессному.

0

Поделиться сообщением

я лучше черно бело красную ленту нацеплю чем этот официальный псевдо патриатизм поддержу

- я помню,я горжусь - да члення это все плевать всем и на ветеранов и на память - нааасрать

все это делается для отчетности для галочки

это как вывешивание гос флага на доме в сша

вывесел а потом пошел на антивоенную демонстрацию

щаз киттаезы квартал новый у нас в СПб на костях отгрохают и заябись будет

короче не дай маразму окрепнуть

0

Поделиться сообщением

я лучше черно бело красную ленту нацеплю чем этот официальный псевдо патриатизм поддержу

- я помню,я горжусь - да бяка это все плевать всем и на ветеранов и на память - нааасрать

все это делается для отчетности для галочки

это как вывешивание гос флага на доме в сша

вывесел а потом пошел на антивоенную демонстрацию

щаз киттаезы квартал новый у нас в СПб на костях отгрохают и заябись будет

короче не дай маразму окрепнуть

Поддержу.

В жисть не одену. Нахер всякие "акции".

ЗЫ Новая акция! Сдайте нам три крыжечки от унитаза и получите рулончик туалетной бумаги...

Заипали уже, просто понять надо, что в нашей стране никому ничего не надо, а идёт прикрывательство бутафориями акциями, потому что в башку больше ничего не пришло, кроме как устроить показуху,... :idea:

Но, обязательно, устроители акции - так, ненавязчиво напишут, типа "Спонсор акции-..." Или там "Акция прошла при поддержке ..." Плавали - знаем. Нех.й нас говном пичкать...

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Ну ленточка от ЖК - тоже не по делу.

С моей колокольни награды все-таки требуют к себе уважительного отношения.

0

Поделиться сообщением

Не воспринимаю эту "акцию" никак. Отличный пиар для организаторов. Адрес сайта на ленте об этом наглядно говорит. Ну, и само собой, всякая Евросеть и ей подобные общепиты не упускают случая бабла срубить на этой теме. А до ветеранов им ИМХО дела нет. Короче попугайство сплошное. Человек или помнит о войне круглый год (а не неделю в мае, когда кино крутят "типа про войну") и эти дебильные ленты ему не нужны, или он еблан без роду и племени. Аминь.

0

Поделиться сообщением

Какое то увеселительное дерьмо смотрел, дык там у ведущей на шее была приделана. Блин, прямо садо-мазо какое-то!

0

Поделиться сообщением

То Svelli

дурь.

а почему не тельняшка? или не гаишный жезл?

я думаю выборку респондентов делали среди даунов..

0

Поделиться сообщением

Мля,куда только не лепили эти ленточки,уж если начали такую акцию могли бы и подробно разяснить, что это за символ и объяснить что не следует крепить ленточку на шнурки или сразу две(видимо для симметрии) на задницу :(

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу