Svelli

Тайпале

12 сообщений в этой теме

нормальная книжка. я её перед выездом в данную месность штудировал. кстати как раз на этих выходных в тех местах пасся

0

Поделиться сообщением

Очень хорошая и дельная книжка. Там не только про Тайпале, но и малость про Вуосалми есть. Источники хорошие, вплоть до Sota-Arkisto.

Было бы, конечно, еще лучше, если бы автор добавил еще одну главу с описанием тех мест, которые там вынесены, с примечаниями, какие из этих мест вынес лично он и какой хабар он оттуда взял. К сожалению, Кирилл не поместил в книжке фотографию себя, восседающего на груде котлов, фляг, и всего прочего.

0

Поделиться сообщением

На мой взгляд, карты вполне нормальные. Конечно, в финских книжках типа "Несломленные батальоны" и т.д. по Тайпале карты поподробнее, но в Питере их вряд ли найдешь, кроме как если Кир тебе их сам одолжит :)

Насчет парома - смотри форум Окрестностей Петербурга http://around.spb.ru - там этот вопрос обсуждается в среднем раз в 2-3 месяца. С утра и до вечера примерно :) Часто на этот вопрос отвечает сам Кир. Паром стоит 50-100р.

Народу там в 1997 году (когда я лично там последний раз был) было очень мало, только перед ОП 7 Теренттиля несколько домов. Но в последнее время там, по обсуждениям на форуме Окрестностей, иам бурное коттеджное строительство, в т.ч. и Валькина дача. Где именно - не знаю.

В 97 году очень сильно был вынесен 4 ОП Теренттиля, частично - 3 и 5 ОП, по Кирвесмяки информации нет. Сейчас, как говорят, ОП 3, 4, 5, 6 Теренттиля - подчистую, у Сурмансуо - помене, из-за того, что мокро. Кирвесмяки начато все, но пока не стоит как новое. Сильно выносят тыловые блины, как пехотные, так и артеловские (если найдут :) - без карт сложно)

Еще есть научная фантастика про Тайпале. На сайте "Дорога под землю" (что-то типа doroga.nm.ru ), первый отчет по перешейку. Второй-то получше, а первый - уржешься.

0

Поделиться сообщением

карты как карты, по грибочки и ягодицы ходить самое то :)

Народу пасется по нынешнем меркам прилично особенно по теже ягодицы и грибочки...

Выбито более или менее равномерно все, побегать придется. :cool: поменьше выбито в тылах.

0

Поделиться сообщением

по грибочки и ягодицы ходить самое то

по ягодицы лучше ходить на нудистский пляж, или в женскую баню..)))

0

Поделиться сообщением

Свежая информация по состоянию на 18. 07.03

паром для а/м 100р

пешеходы и велосипедисты бесплатно

если нет а/м то перевезти тебя на др. сторону даже за означенную таксу, мне лично, паромщика заставить не удавалось.

можно попросить рыбаков - то же бесплатно (ну покрайней мере мне удавалось)

Терентеля выбито мостчно,

но всякая хрень типа вопов для некоторых и это хабар - попадается

Сурмансуо пока не доступно (моя мечта там потусить) ибо зело воды много.

Кирвесмяки копано но так сказать частично видно что там долбились но я много и транщей и блинов видел и блины с железом но сейсач - 1 они мокрые кроме того там заросли есть мерзостные

второе глубины они ох-й

я в сухом логе я начал блин копать потом посмотрел на творения моих предшественников ужаснулся количеству валунов и малости выкапаннного железа и плюнул на это дело

зело активно совковые ямы копают - их масса и в них металу до фига .

вообще народу копает много но все в основном в Терентеля прут .

Барахло совковое в основном ргд и противогазы раньше в озере много попадались :)

-земляники до фига!!!! черники маловато , грибов пока то же не густо

вопрос- а тылы это собственно где я вдоль шоссе на Соловьево ходил - пусто там а за ним смотреть то стоит?

где у блинов помойки я этого момента вообще на просе я раз, один нашел что то подобное но там была жалкая кучка патронов и осколки одной бутылки - и это все !! :shock:

0

Поделиться сообщением

по ягодицы лучше ходить на нудистский пляж, или в женскую баню..)))

Ну это кому какие ягодицы больше нравятся ....

По блинам зимней войны как раз имеет смысл ковырять блины толку от этого больше чем от ковыряния "помоек" этих же блинов, они (помойки) как правило расположены справа от выхода из блина, глубина не более чем по пояс чаще по колено или вообще верховые. По войне продолжению картина совсем другая...

0

Поделиться сообщением

там такие блин блины что их в одиночку разве что за неделю осилишь

м б на эти выходные опять туды двину - нравится мне на тайполе.

да и есть там мысль пару мест посмотреть

0

Поделиться сообщением

А ты как хабар на себе хочешь тащить? :-o

тогда конечно они ох-т

- паромщику сейчас там парнишка молодой на это все пох

сохран как всегда- разный , но в общем ничего

а ты что совков ковырять собрался

0

Поделиться сообщением

езжели наших копать так это вообще проблем нет

прямо как с парома выходишь видешь через поле лес особливо в правую сторону к терентелям там хоть у кромки хоть в глубине ям советских до фига я умудрялся без прибора

и без щупа дуриком там хабар нарывать

с а/м конечно удобнее но и без оной проблем не вижу - до соснова а там маршрутка 20 р часник от 60 до 100 р и все ок

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу