Опубликовано: 19 июля, 2004 Вчера был на рыбалке. Рядом ловит паренек, лет под 70. Мой сосед в деревне. Клев хреновый, сидим трындим о жизни. Я жалуюсь на соседа слева, мужик не плохой, всегда угостит и молочком и с огорода что нибудь. Но имеет скверную привычку в подпитии пулять из ружья по банкам на заборе. Знаете, я привык к шуму, но тут можно и на здоровье попасть. Рыбачек поддержал тему, да , говорит, это у нас принято так свои чувства выражать. Дальше передаю его рассказ от его имени. Помню на 7 ноября, когда Олимпиада была, я тоже неплохо отпраздновал и решил от души устроить салют. Чего тут такого? Выпустил в небо два рожка из "Шмайсера". Красиво! А в деревне в это время дискотека была. Пока я вторую бутылку оприходовал, приехала группа ДНД и забрали автомат, я его на лавочке оставил. Меня это так обидело, свои же деревенские, а в душу насрали. Но не сильно опечалился, потому, что у меня еще было. После опустошенного барабана из МГ тоже трассерами и в туже праздничную ночь, приехал уже участковый, забрал пулемет и меня. Следующие 15 суток я думал о жизни, махая метлой на центральной площади деревни. Ну а вышел и решил избавиться от арсенала от греха подальше. А что не все забрали, спросил я, отдышавшись от смеха? Да нет, просто ответил паренек. У меня было по нескольку экземпляров. И наше и немецкое. А куда дел, спросил я. Да вот с этих мосточков, где ты сидишь, все и утопил. Вот такая печальная история. Теперь я задумался. Прошло почти 25 лет. Глубина реки в этом месте 2.5 метра. Дно илистое. В свое время я с эхолотом тщательно обследовал все места, пригодные для рыбалки. Железо наверняка там, где указал сосед. Нужно ли это мне? Он уже один раз пострадал за этот металл. Какова сохранность его в иле? У кого нибудь есть опыт по этой части? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2004 ответ краткий - хз тут как повезет из воды бывают достают вещи как новые,а бывают из того же места и в хлам убитые , раз на раз не приходится 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2004 доставать однозначно!!!!!!!!!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2004 Багром с мостиков пошуруй..... В иле сохран хороший! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2004 Значит стоит раритеты поднять. Давид Сергеевич, а? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2004 При таких вопросах на личности лучше не переходить. ИМХО. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2004 Сорри. Я на личности и не переходил. Это у меня присказка такая. Еще иногда проскальзывает Афродита Семеновна. А вообще попробую, тема интересная. Насколько мне известно, под водо мало кто ищет. Методику разработал, оборудование имеется, опытный дайвер готов. Не ради железа, а ради спортивного интереса попробуем. Может и крестьяне из деревни что ценное в воду в окупацию попрятали. Пожелайте нам удачи. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2004 Методику разработал, оборудование имеется, опытный дайвер готов. Неquote]слушь, грузный, а я тя не знаю часом? дайвер готовый - он часом не грузный тож? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2004 Значит стоит раритеты поднять. Давид Сергеевич, а? стоит конечно, и тут же их сдать в местное отделение милиции , я бы только так и сделал , а они уже после проведения необходимых мероприятий передали бы их в музей Или связатся с саперами или правоохранительными органами и передать им эту важную информацию как подобает честному Россиянину 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2004 Я, как законопослушный гражданин, естественно имею желание сдать найденные раритеты или в музей или в родную милицию. Но тут возникают проблемы. С местным музеем я давно сотрудничаю, точнее с директором музея. Железа у них навалом, принять что либо еще категорически не желает. Просит что нибудь из одежды. Будем искать. Милиция, в лице соседа по дому, тоже не очень желает захламлять свое помещение железом. Я бы пару сундуков с серебром уж как нибудь разместил дома, а военный хлам меня не интересует. И вообще, все это затевается ради эксперемента. Главное, что нибудь поднять с глубины. Дайвер, кстати, 45 кг веса, с аквалангом и ластами. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля, 2004 И тебе его не жалко? Он утонет нах вместе с машиненгевером :-) А может эт вообще она? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах