Диггер

РАЗБИТЫЕ ТАНКИ

27 сообщений в этой теме

запчасти на танки попадались всегда и везде. но на них как-то внимание не заостряется и где что не упомнишь. помню, что под белым их до заду на тридцатьчетвёрки, т26, немецкие траки. в орловской области попадались траки на т60(вроде) и лобовой лист миллиметров 70 непонятно от чего. ну и всякие кишки типа трансмиссий везде и всегда. но сомневаюсь, что их кто-то потащит на горбу из леса.

0

Поделиться сообщением

У меня друг в Химках живёт у него дача находица возле Шереметьево 2 там на Клязьме готовилась к обороне гр.Ремизова там ещё до сих пор остались позиции несмотря на то что немцы туда не дошли. Так вот он утверждает что в Мелькисаровском лесу лет 5 назад он собирал грибы и стал переходить небольшой ручеёк вдруг он ощутил что стоит на чём то твёртом причем это не земля. посмотрев вниз он увидел что это танк без башни просто он по погон в землю ушёл по его мнению это КВ недавгно он туда ходил говорит что он вообще исчез под землёй !!

0

Поделиться сообщением

сколько таких баек ходит... Тоже втирал, что в городском парке в городе Истра торчит башня немецкого (это традиционный элемент баек) танка. и люки открываются и т.д. не те нынче времена. вот батя мой в детстве по танкам налазился. а сейчас ...

0

Поделиться сообщением

В лесной глубине перешейка, где шла боевая страда,

Осыпавшаяся траншейка уже не ведет никуда.

Правда, перед траншейкой стояла изрешеченная надгусеничная полка. Это внушило мысль пошастать по болоту перед траншейкой.

Вот так выглядел прошлым летом Т-26. Лейпясуо.

obsch_vid_sm.jpg

Общий вид. Воронка с днишем на полуметровой или чуть больше глубине, катки, радиатор, аккумулятор, разные неясные железки.

karetka_sm.jpg

Каретка.

Кстати, на разных катках разная резина. Но есть почти на всех, сгорело очень мало. Но вот траков нет совсем, подмели.

0

Поделиться сообщением

Опять безобразия нарушаешь? :-) Ну и ник ты выбрал.

А про танк под Химками я, как житель Химок, ни разу не слышал, даже сказок. Вот грузовик трёхосный немецкий рядом с Шереметьево вроде лежит, сам не видел но надёжные люди говорили.

0

Поделиться сообщением

ПРИВЕТ КОПАРЯМ!! Народ если Вам попадались большие и тяжёлые железки - части танков и САУ - танковый музей Кубинка будет вам очень благодарен! =D> В благодарность можем прокатить на немецких танках T-4G,HETZER,Pz-38G.Если что то мне на мыло пульните,сам в экспедициях был,копали и доставали!Ждём Вас на День Танкиста! Не пожалеете!

ВИТ

подбитый Шермане, без мотора, башня сорвана, погон башни погнут....

Самовывоз из Украины...

Вопрос можете предложить что то более существенное чем покататася на танках ;) ?

0

Поделиться сообщением

Куски предположительно М3 (амер.), который выдержал прямое попадание чего-то охренительного: лобовой лист, люки, два триплекса (триплексы со стеклами, рычагами - все дела), докучи траков с резиной, катки, на многих деталях сохранилась белая краска (изнутри). Гагаринский р-н Смол.области. Был на том месте два года назад - все лежало, ничего тронуто не было.

Мзды Петрович не берет - ему за державу обидно!

0

Поделиться сообщением

Да это наш один товарищ тут неразумную инициативу проявляет по неопытности, разберёмся :-) Дорвался до и-нета называется. Вообще практика показывает, что кто хочет показать что-то - просто приходит и показывает, а кто не хочет -так и не покажет, будет ждать денежного буржуя пока местные его железку в металлолом не сволокут.

По поводу якобы проданного керогаза с фотки Вована (двубашенный Т-26 из Невы) -да будет известно уважаемым скептикам, что керогаз оный мирно стоит на Поклонке уже много лет и никуда ехать не собирается. Не надо фантазировать :-)

0

Поделиться сообщением

Какой Ельцин, какой Шредер? Бред это всё. Нафига Ельцину что-то там кому-то дарить? Да и где тот Ельцин... Да и Шредер тоже вроде. Короче не берите в голову, сказочники всякие рассказывают сказки. "Серьёзный" человек танками ради денег заниматься не будет - он лучше фуру сигарет без акциза через границу протащит и поимеет денег как за три танка, или госзаказ какой "освоит", а несерьёзные люди сперва надежды питают а потом жалуются что их кинули военные, москвичи, государство и вообще все им жить мешают :-)

0

Поделиться сообщением

Как он мне рассказывал : Там всё в окопах в воронках разных размеров в противотанковых рвах! Там есть овраг а в овраге ручей и он там.

Узнать подробности конечно можно только он такой человек мне что то говорит. А когда другие начинают интересоваться он начинает говорить что он типа ничего не говорил.

Кстати хотел уточнить не проходила ли информация у вас ,что возле д.Алексеевское Истринского района торчат немецкие танки в болоте ?

0

Поделиться сообщением

Насчёт плотины не вкурсе. Та дорога о которой я говорю отмечена кругом. само Алексеевское находица правее по этой дороге там ещё молочная ферма есть.

0

Поделиться сообщением

Про человека с Ил-2 забыл, отпишите мне на почту - я с ним свяжу. Про танки в р-не Истры слышал много историй, конкретно пока сам ничего не щупал. Наверняка где-то что-то есть, ну так оно почти в любом месте так.

Виталик, по Ростовской области скажу тебе как ростовчанин - танки там есть, но пока давай с ближними окрестностями разберёмся :-)

0

Поделиться сообщением

Мне друг подарил люк странной формы толщина 45 мм сам незнаю чей как нибудь фото выложу как плёнку напечатаю. Весь люк просто усеян следами от пуль одна не хреновая пуля сделала в нём дырку и вышла с другой стороны отколов несколько осколков причём всему экипажу был большой капут это видно по тому как там сохранились следы копоти на белой краске. Я там внутри этой дырки нашёл стержень в радиусе 1 мм а в длинну и сантиметра небудет. Самое странное что это нашёл его дед который воевал на нашем поле а там был раньше лес вместо поля вот и выскакивают всякие вещи типа раскроенного немецкого подсумка для противогаза без дна и крышки.

Сейчас на етом поле Москва будет строить шоссе до Клина а жаль :|

0

Поделиться сообщением

А я 3Наю где танк лежит!

может по-тихому ,вдвоем,толканем на Запад за пару мильенов??? :cool:

Вдвоем толкать?!..)) боюсь не осилите..)) танк все таки ..)) или думаете с толкача завести и на запад своим ходом?..)))

0

Поделиться сообщением

А что, это мысль!

Аркадий Петрович, вы ближе к вечеру, что мыслите о юбилейном состоянии души посредством "умеренного" употребления какого-либо нектара, в центре либо на Коломенской!!! :twisted:

0

Поделиться сообщением

Я сугубо за и с радостью. Можно было бы отлично прогуляться по Коломенскому. Но раньше вечера этой пятницы - вообще никак. Работы в гастрономе навалилось немеряно, вот вчера на Поклонку выполз, с мужиками потусили и опять - в забой. Так что если есть возможность в пятницу - буду рад увидеться! :-o

0

Поделиться сообщением

Аркадий Петрович, тогда давай на след.неделе, а то я в ночь на пятницу в поход на Селигер, пора своего мелкого копаря оттуда забирать, а то он там тёще полный каюк устроит.

Ничего, отведаем ещё нектара! :arrow:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу