Poroch

Нимецькие Ящики и Укупроки

30 сообщений в этой теме

вот немного по ящикам и укупоркам

http://rapidshare.de/files/16709461/Nim ... i.mht.html

Хорошо нехорошо коментарии пожелания и т.п.

особенно еще фоты и описания если есть у кого :)

Спасибо

0

Поделиться сообщением

Рапида посылает нах. Говорит вы скачали 12 мегабайт, хотите больше? Тада регится на Премиум ....

вот.....

www.zalil.ru

попробуй сюда залить

0

Поделиться сообщением

Рапида посылает нах. Говорит вы скачали 12 мегабайт, хотите больше? Тада регится на Премиум ....

вот.....

www.zalil.ru

попробуй сюда залить

Это просто с твоего реального айпишника кто-то ещё что-то скачал с рапиды за последний час в размере 12 мегов.

Порох - МЕГАЗАЧОТ!!! Давно не брал в руки такого любопытного справочника! Сознайся - кто делал???? :cool:

Просто слов нет! И как грамотно, сравнивая с потугами наших "геополитикаффф"!!!!

0

Поделиться сообщением

Жаль, и меня тоже посылает, не дает скачать!!!

А интересно!!!

А у меня все скачалось,хотя в одном городе живем. :cool::cool::cool: Poroch molodetz.

0

Поделиться сообщением

Порох, я знаю - это твоя работа!!! Материал - супер!!! Я балдейу!!! С нетерпением жду по артбоеприпасам!!!!!! Спасибо!!!!

0

Поделиться сообщением

Хех,ПРОДОЛЖЕНИЕ, обещаное ...

ПТ артилерии, пока тока родняк гансовский

скоро добавлю трофейные ПТ пушки.

--------------------------------------------------------

Ссылка на файл:

http://www.meetfile.com/files/1912

Информация о файле:

Имя: 666Poroch_book_yashiki i ukuporki PTO Gansi Rodnoe.rar

Размер: 6.69 Mb

Номер: 1912

Доступен до: 2006-05-06 15:42:32

Пароль:

Описание:

------------------------------------------------

Жду табуретки :)))

особенно еще фоты и описания если есть у кого :)

Спасибо

И єто перелейте на какойнибудь русский сервер.

Камрады я тут подумал иожет книжку забацать - кто может помочь пишите :)))

0

Поделиться сообщением

Тут появляются некоторые злопыхатели моей работы, для особо ретивых утоячняю - что данная работа это плод совместных усилий с французким знакомым я с ним переписывюсь и фотками и инфой меняюсь ....

ты .... кстати свою книжку тоже не из головы пишешь...

0

Поделиться сообщением

Хех,ПРОДОЛЖЕНИЕ, обещаное ...

ПТ артилерии, пока тока родняк гансовский

скоро добавлю трофейные ПТ пушки.

--------------------------------------------------------

Камрады я тут подумал иожет книжку забацать - кто может помочь пишите :)))

А как и чем помочь треба, какие идеи есть по поводу издания?

0

Поделиться сообщением

Порох, АХТУНГ! Файл, залитый на Рапиду, был повреждён! Не распаковывается пормально! Т.е. и то, что на Слил.ру, тоже расфигачено!!! Треба перезалить!

0

Поделиться сообщением

Тут появляются некоторые злопыхатели моей работы, для особо ретивых утоячняю - что данная работа это плод совместных усилий с французким знакомым я с ним переписывюсь и фотками и инфой меняюсь ....

ты .... кстати свою книжку тоже не из головы пишешь...

Сразу хочу принести свои ГЛУБОЧАЙШИЕ ИСКРЕННИЕ ИЗВИНЕНИЯ Poroch'у за некорректное сообщение под ником Фаня Каплан. Учитывая, что крутимся мы в одних и тех тусовках, решил что загон от моего имени будет вопринят как личное оскорбление и приведет к глобальной междоусобной войне. А маленькая шпилька от г-жи Каплан будет не обидной и забавной: подумаешь, дура-баба, можно и обматюкать и послать подальше...

И чтобы окончательно добить вопрос и избежать недомолвок, выскажу свое мнение по данному проекту. Безусловно подборка "Нимецькие ящики" весьма полезное и нужное начинание. Объем иллюстраций так же приятно радует. Пару лет назад я бы многое отдал, лишь бы получить хотя бы половину этого материала.

Однако, мне кажется, что было бы лучше расширить и углубить эту работу за счет текстовой части. В таком исполнении подборка из хорошо подобранного набора фоток превратится в приличную книгу.

В связи с этим у меня есть несколько предложений, которые предлагаются вниманию автора:

1. Может быть имеет смысл более четко структурировать материал, привязав его к типу боеприпаса (9 мм Пара; 7,92х33; 7,92х57 и т.д.) или, наоборот, взяв за сонову тип стандартной укупорки, привязать к нему варианты укупорки различных типов боеприпасов (в некотором роде по такому пути пошли французы, но они не очень сильно вдавались в детали)

2. Может быть имеет смысл добавить материал за счет других источников, например www.zwillingssockel.com, в кторых есть много прикольных вещичек.

3. Может быть имеет смысл расширить материал за счет текстового описания. Т.е. добавить описание ящиков, их габаритов, весовых характеристик и т.д. В этом контексте значительным и полезным объемом могут добавиться описания этикеток и их особенностей. Кроме того, для весомости такого труда было бы не лишним использование оригинальных немецких названий укупорок и их сокращений.

4. Может быть имеет смысл использовать фотки натурных коробок из частных коллекций, которые находятся под рукой - слава богу, в Киеве собирателей коробок и ящиков хватает. Да и народ будет доволен, если в такой подборке будет фотка с надписью типа "Вася's collection"

5. В качестве эскиза предлагаю опус, который наскоряк слепил вчера вечером. Сразу оговорюсь, фотки не все мои - не было времени пофоткать. http://slil.ru/22672084

С уважением,

0

Поделиться сообщением

Ок, принято.

Касательно - Однако, мне кажется, что было бы лучше расширить и углубить эту работу за счет текстовой части. В таком исполнении подборка из хорошо подобранного набора фоток превратится в приличную книгу.

ну книга это вопрос спорный, текстовая часть вопрос спорный так как слишком мало инфы достоверной касательно техже весовых характеристик маркировок и надписей, окраски и т.п.

выложеные мной материалы опирались в первую очередь на графический материал так должны были служить для достоверной полевой идентификации находок так как в этом случии решительную роль имеет форма а не прчиии характеристики такие как вес или маркирвка.

0

Поделиться сообщением

Ок, принято.

Касательно - Однако, мне кажется, что было бы лучше расширить и углубить эту работу за счет текстовой части. В таком исполнении подборка из хорошо подобранного набора фоток превратится в приличную книгу.

ну книга это вопрос спорный, текстовая часть вопрос спорный так как слишком мало инфы достоверной касательно техже весовых характеристик маркировок и надписей, окраски и т.п.

выложеные мной материалы опирались в первую очередь на графический материал так должны были служить для достоверной полевой идентификации находок так как в этом случии решительную роль имеет форма а не прчиии характеристики такие как вес или маркирвка.

Дык этож только мое мнение... Хорошему камню - хорошую оправу.

А инфу, в общем можно найти. А можно и натурные образцы измерить, чтобы сравнить со справочниками (которые, порой шибко ошибаются).

0

Поделиться сообщением

измерить увы тоже не выход потому что тара может незначительно различатся по разным призводителям, касательно картонных упаковак о каторых ты много написал - вот недалее как на днях видел упковку маслят совсем 1936 года выпуска совсем по другому упакованых, или например упаковки картонные со смаляной пропиткой по 1 мировой там тоже пачка другая - как Пулькин заберет - посмотриш у него, а плетенки например?

0

Поделиться сообщением

измерить увы тоже не выход потому что тара может незначительно различатся по разным призводителям, касательно картонных упаковак о каторых ты много написал - вот недалее как на днях видел упковку маслят совсем 1936 года выпуска совсем по другому упакованых, или например упаковки картонные со смаляной пропиткой по 1 мировой там тоже пачка другая - как Пулькин з

аберет - посмотриш у него, а плетенки например?

Так в том и фишка, чтобы захватить как можно больше разнообразия. И немалым подспорьем в этом является анализ натурных образцов. Иной раз такие отклонения попадаются... А ПМВ, вообще тяжело описывать, т.к. образцов мало, инфы тоже, да и вариантов безбашенное количество из-за привлечения к производству упаковки левых частных фирм и отсутствия жестких стандартов. Хоть и не по теме, но можно привести пример с австрийскими флягами - вот где есть раздолье разгуляться. Но, в принципе, даже в таком писаном-переписанном периоде как Германия 1933-45, всегда есть место для новенького.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу