Опубликовано: 10 марта, 2006 Так это же филмы,а не документальная хроника. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2006 да дело даже не в ляпах по форме и т д и т п они вторичны по сравнию с советским кино они все - сюжетно слабые, без причинно пафосные , лаково-пасторальные 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2006 Давайте будем лучше хорошие фильмы обсуждать,а не безобразные поделки нового российского кино. А то наснимают, блин,чуть ли не бытовой видеокамерой,да с бюджетом в 1000 рублей,да "менты" с "бандитами" в ролях, да еще серий на 15,смотреть это на дерьмо тошно. В советские времена тоже конечно,много лажи снимали,но были и хорошие фильмы. Вот тут вспомнил фильм был где-то году в 1990-м по телеку показывали,но как назывался,хоть убей не помню.Может,подскажет кто? Сюжет такой.Немецкие диверсанты-парашюты высадились у нас в тылу,чтобы захватить какой-то важный объект,мост или типа того.Ну,наши организовали из тыловиков небольшую группу,и дали им просраться,правда погибли почти все.Там еще газогенераторная полуторка ездила. Или вот еще такой фильм был,где солдат с потонувшего кораблин по льду шел,а за ним "Мессершмит" охотился,каждый день прилетал,и в конце концов парень его из винтовки сбил.Как называется ,тоже не помню.Смотрел кто-нибудь? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2006 (изменено) Сорри,глюк. Изменено 13 марта, 2006 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2006 (изменено) ..... Изменено 13 марта, 2006 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2006 (изменено) ..... Изменено 13 марта, 2006 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2006 Или вот еще такой фильм был,где солдат с потонувшего кораблин по льду шел,а за ним "Мессершмит" охотился,каждый день прилетал,и в конце концов парень его из винтовки сбил.Как называется ,тоже не помню.Смотрел кто-нибудь? Смотрел, классный фильм но тоже не помню как называется. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2006 Оба фильма смотрел.Интересные. Тот фильм где боец по льду шарился,немного правда нудный. Второй есле сюжет начинается с того как младший брат напялил военную форму старшего брата и пошел в город-фильм очень хороший. Фильм- Брызги шампанского кто смотрел-на мой взгляд очень тонкий фильм. -А из советских комедий про войну по моему рулит -Кашевар Антоша Рыбкин. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2006 Или вот еще такой фильм был,где солдат с потонувшего кораблин по льду шел,а за ним "Мессершмит" охотился,каждый день прилетал,и в конце концов парень его из винтовки сбил.Как называется ,тоже не помню.Смотрел кто-нибудь?Смотрел, классный фильм но тоже не помню как называется. Смотрел эту картину, давно правда...Название тоже улетучилось из памяти, но фильм неплохой... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2006 Фильм очень неплохой (это я про Сталинград, а то тема так ушла в оффтоп что уже не о нём речь была). Особенно порадовало то, что всех актёров подстригли по моде именно того времени, благодаря чему они архипохожи на гансов из кадров хроники. Этот штрих ещё ни один фильм не повторил, насколько я помню. Впрочем, по-настоящему претендующих на серьёзность фильмов о войне крайне мало, в основном снимают такие уморительны лабуды как Враг у Ворот и проч. По косякам в Сталинграде - они мелкие и незначительные Обратите внимание, когда Pi.Batl.336 (о котором и снят фильм) строится на плацу в Порто Серво, у трёх четвертей гансов каски вообще без кламмеров, включая и образцово одетого лейтенанта фон Вицланда, очевидно подшлемники приварены изнутри сваркой или приклеены :)))) Правда встречаются и подлинные с кламмерами но их там - кот наплакал ) Рядовой (имя не помню) у которого стрельнула внезапно винтовка бросает колотушку в наш пулемёт не дёрнув за колечко. Солдат Вёльк, который пытается вытащить труса из воронки (в той же атаке) ломает его жетон совсем не образца, принятого в вермахте. Этот же солдат, зарубив русского сапёркой по голове стоит с ней потом и говорит что наложил в штаны, а крови на сапёрке почему то нет. Пресловутый мальчик, взятый в плен, во время перестрелки над ранеными хватает гранату откровенно бутафорского вида и неизвестной конструкции Мне она показалась головой от РПГ на тонкой длинной ручке, куда тоньше ручки колотушки. Опять же, этот мальчик для сталинградского голодающего ребёнка весьма и весьма упитан и хорош собой. По доброму предлагает Фрицу залатать сапог, доказывая что он сапожник в третьем колене, и тут же отталкивает руку с едой - ещё бы, с такой то ряхой Ганс фон Вицланд будучи в штрафбате пользуется для обнаружения теллеров на дороге голенной человеческой костью. Интересно, где он её зимой взял ? В соседней роте людоедов ? Не проще ли было взять что то более колющее ? Но так драматичнее, я понимаю. Когда гансы едут с разминирования в грузовике и поют про ёлочку, особенно радует ганс в противогазе на лице. Наверное тот примёрз ещё осенью и он не смог до сих пор отодрать от морды. Но повторюсь, всё это мелочи. Фильм очень и очень зачотный. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2006 Фильм очень неплохой (это я про Сталинград, а то тема так ушла в оффтоп что уже не о нём речь была). Особенно порадовало то, что всех актёров подстригли по моде именно того времени, благодаря чему они архипохожи на гансов из кадров хроники. Этот штрих ещё ни один фильм не повторил, насколько я помню. Впрочем, по-настоящему претендующих на серьёзность фильмов о войне крайне мало, в основном снимают такие уморительны лабуды как Враг у Ворот и проч. По косякам в Сталинграде - они мелкие и незначительные Обратите внимание, когда Pi.Batl.336 (о котором и снят фильм) строится на плацу в Порто Серво, у трёх четвертей гансов каски вообще без кламмеров, включая и образцово одетого лейтенанта фон Вицланда, очевидно подшлемники приварены изнутри сваркой или приклеены :)))) Правда встречаются и подлинные с кламмерами но их там - кот наплакал ) Рядовой (имя не помню) у которого стрельнула внезапно винтовка бросает колотушку в наш пулемёт не дёрнув за колечко. Солдат Вёльк, который пытается вытащить труса из воронки (в той же атаке) ломает его жетон совсем не образца, принятого в вермахте. Этот же солдат, зарубив русского сапёркой по голове стоит с ней потом и говорит что наложил в штаны, а крови на сапёрке почему то нет. Пресловутый мальчик, взятый в плен, во время перестрелки над ранеными хватает гранату откровенно бутафорского вида и неизвестной конструкции Мне она показалась головой от РПГ на тонкой длинной ручке, куда тоньше ручки колотушки. Опять же, этот мальчик для сталинградского голодающего ребёнка весьма и весьма упитан и хорош собой. По доброму предлагает Фрицу залатать сапог, доказывая что он сапожник в третьем колене, и тут же отталкивает руку с едой - ещё бы, с такой то ряхой Ганс фон Вицланд будучи в штрафбате пользуется для обнаружения теллеров на дороге голенной человеческой костью. Интересно, где он её зимой взял ? В соседней роте людоедов ? Не проще ли было взять что то более колющее ? Но так драматичнее, я понимаю. Когда гансы едут с разминирования в грузовике и поют про ёлочку, особенно радует ганс в противогазе на лице. Наверное тот примёрз ещё осенью и он не смог до сих пор отодрать от морды. Но повторюсь, всё это мелочи. Фильм очень и очень зачотный. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2006 Свелли: в Талвисоте ляпов тьма (даже если откинуть РККА) приведу 2 которые после этого фильма стали слухами о зимней войне. 1й - это когда финского пулеметчика обливает горючей смесью советский ОТ-133, пойдее после такой "санобработки" от него только Солоранта должна была остаться, а он спокойненько потушил на себе все это дело и еще и прикурил от себя 2й - это когда финик с бревном выбегает и запихивает бревно в ведущее колесо танка, таким образом его останавливая, и забегает сзади как ни чем не бывало спокойно в полный рост чиркает "коктейль молотова" и бросает его в воздухозаборник, а потом (хоть и обещал РККА не трогать, но все таки) из танка начинают вылезать танкисты с трехлинейками Но в целом конечно если не смотреть его как униформисту, фильм очень хорош, а в дороге на Рукаярви мне понравилось что там наконец то русские показаны нормально. Но мне больше всего нравится старый (черно белый) "Неизвестный солдат" Там в одном посте упоминался "Братья по оружию", смотрел филмец, очень понравился, интересная идея что вначале и в конце фильма (каждой серии) идет расказ ветеранов как они это помнят 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2006 Timmo Я тут пытался критиковать эпизод с огнеметом, но камрады накинулись кучей и дружно мне пояснили, что финны особо огнеупорны, а советские огнеметы использовали такую дурную смесь, что в лучшем случае чуток опаляли финские шмотки. (Я заткнулся, вспоминая, как приятель, рассказывая пасхальный анекдот про то, что для синих яиц надо их прищемить в дверях, а для красных... ха-хах-ха, - опрокинул от хохота чашку с чаем себе на ноги и соответсвенно яйца. Куда там советскому огнемету!) В финской армии не служил, поэтому судить о качестве бытовых съемок не берусь, а вот все боевые эпизоды в Талвисоте - чистая агитка, причем в самых дурных традициях советскАго "кина и немцев". В этом плане "Сталинград" на две головы выше. Ляпы они в любом кино будут, потому как зрелище любой ценой, но знаете скучный бой, где финны устало от рутинности действа убивают каждым выстрелом до десятка тупых Иванов на мой взгляд куда хуже тоже дурного эпизода танковой атаки. там хоть какие-то эмоции у немцев проскакивают. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2006 TimmoЯ тут пытался критиковать эпизод с огнеметом, но камрады накинулись кучей и дружно мне пояснили, что финны особо огнеупорны, а советские огнеметы использовали такую дурную смесь, что в лучшем случае чуток опаляли финские шмотки. (Я заткнулся, вспоминая, как приятель, рассказывая пасхальный анекдот про то, что для синих яиц надо их прищемить в дверях, а для красных... ха-хах-ха, - опрокинул от хохота чашку с чаем себе на ноги и соответсвенно яйца. Куда там советскому огнемету!) В финской армии не служил, поэтому судить о качестве бытовых съемок не берусь, а вот все боевые эпизоды в Талвисоте - чистая агитка, причем в самых дурных традициях советскАго "кина и немцев". В этом плане "Сталинград" на две головы выше. Ляпы они в любом кино будут, потому как зрелище любой ценой, но знаете скучный бой, где финны устало от рутинности действа убивают каждым выстрелом до десятка тупых Иванов на мой взгляд куда хуже тоже дурного эпизода танковой атаки. там хоть какие-то эмоции у немцев проскакивают. Ну про огнемет я уже все сказал, ляп однозначно, из финов огнеупорным мог бть только огнеметчик и то до половины тела, так как носил асбестовый костюм :), да и то во вторую войну. Боевые эпизоды в Талвисоте не агитка, они сняты по воспоминаниям, но и среди них есть ботва, бытовуха финская показана очень неплохо, эмоции, фронтовая жизнь и тд, ветеранам нравится. Талвисоту со Сталинградом сравнивать не стану, велика разница в годах, в Талвисоте все сьемки натурные. Про Сталинград не знаю. Гретта фильм с велосипидистами называется "Дорога на РУкаярви" в нашем прокате название перевели как то странно "В тылу врага". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2006 На выходных посмотрел. Специально не всматриваясь в детали, - униформу, снарягу и т.д. Пытался увидеть весь фильм целиком, как картину. В целом очень понравилось. Хорошая работа, хотя вторая половина затянута. Режисер нагнетал драматизма и по-моему слегка перестарался ...Хотя если фильм предназначен для европейских зрителей, то ИМХО - более чем здорово. Реально произвел впечатление момент, когда фрицы отбивали нашу танковую атаку, еще осколки падают, кое-где рукапашка идет, а немец бросился валенки с нашего убитого сдирать...и счастье на лице...подошли. Вместе с этим фильмом посмотрел немецкий учебный фильм 43 г. "Солдаты против танков". Блин! Тоже прибивает. Такое ощущение, что это не постановочное кино, а они там по нашим пленным лупят, чуть ли не в живую. Настолько реалистично. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2006 ну тут не ляпы скорее а художественные натяжки 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2006 Оба фильма смотрел.Интересные.Тот фильм где боец по льду шарился,немного правда нудный. Второй есле сюжет начинается с того как младший брат напялил военную форму старшего брата и пошел в город-фильм очень хороший. Фильм- Брызги шампанского кто смотрел-на мой взгляд очень тонкий фильм. -А из советских комедий про войну по моему рулит -Кашевар Антоша Рыбкин. Да,вроде так он и начинался(когда младший брат форму старшего одел).А как назывались-то эти фильмы,никто не помнит? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2006 Попадался давно фильм о посылке свежесколоченного диверотряда для сшибания горноегерей лавиной с захваченного перевала. Ничего себе такой фильм был. Особо понравилоась разборка и чистка МП-40. Вроде б по названию "Белый взрыв" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2006 Дожить бы до тех времён http://www.pobeda-60.ru/main.php?trid=10230 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2006 Сталинград очень реалистичный фильм. Это я хочу сказать как житель сего города.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2006 Аа! Понял! Гретте просто не нравятся современные рашевские фильмы(так бы и сказал),но! Хочу сказать,что не надо смешивать советский кинематограф с пошлятиной современного кинопсевдоисскуства! Я поддерживаю ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2006 Да? А как же фильм "Иди и смотри"??? Реализм во всей своей безысходности,а ведь снят еще в советское время. Я давно топик отдельный делал по этой картине. Фильм конечно впечатляет. По мне так это лучшее, что отсняли из художественного. Гуга тоже ничего. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2006 http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.p ... E%F2%F0%E8 Мля, еле нашёл. Поиск выдал 88 листов ПС. Если кого заинтересует, есть ссыла на хорошее "наше" кино. Там и "Иди и смотри" можно качнуть. С хорошей скоростью фильм улетает за полчаса где-то http://film.arjlover.net/film/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2006 Да,енто я ужо читал,когда-то давно. А откуда скачать фильм? Конкретно тыкните! Пожалуйста! Так ссылу же дал Там смотришь в списке №406 и №407 - соответственно первая и вторая часть. Щёлкаем и качаем! Только скачать сразу две части не дадут, качаем поочереди. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2006 Ну, не знаю... У меня всё быстро скачало, правда и инет у меня без нареканий . Попробуй Reget Delux. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах