Опубликовано: 1 марта, 2006 Честно говоря мало интересуюсь различными боеприпасами,но вот читая долгими зимними вечерами различную литературу по В.О.В. часто встречал в воспоминаниях упоминания о том,что немцы использовали разрывные пули,стреляя ими из всех видов оружия,даже из МР-40.Относил все это к вымыслу. Но тут купил книжку,воспоминания немца,там он сетует на то,что мол русские,используют "разрывные пули,оставляющие ужасные раны". Стало интересно,было ли такое на самом деле,или все это сказки? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта, 2006 ОЕФ ОБ УЮЈФ ЧЙОФПЧПЮОЩИ РБФТПОПЧ ФПЮОП ОЕ ВТЕИОС С ЛБЛ ФП ТБЪ У ЗБОУПН РПДУХНПЛ ДПУФБМ ФБН ВЩМЙ ЕЭЕ ВХНБЦОПК МЕОФПЮЛПК РТПЛМЕЕОЩЕ РБФТПОЩ Ч ПВПКНБИ С ЧЪСМ РБТПЮЛХ ДМС ТПЪЦЙЗБ ЛПУФТБ нПЙ ДТХЪШС УЙДЕМЙ ЧПЪМЕ ПЪЕТБ ТЩВБЮЙМЙ С РТЙЫЈМ Л ЧЕЮЕТХ ТЕЫЙМ ЛПУФЈТ ТБЪМПЦЙФШ чЩФБЭЙМ РХМА ЧЩУЩРБМ РПТПИ Б ЧУЈ ЬФП ЧТЕНС РХМА Ч ТХЛЕ ДЕТЦХ чДТХЗ ЙЪ РХМЙ ФБЛПК СЪЩЛ РМБНЕОЙ ЛБЛ ЙЪ ЗБЪПЧПЗП ТЕЪБЛБ С ЙУРХЗБМУС Ч ПЮЛП ЙЗПМЛХ ОЕ РТПУХОЕЫ Й ФХФ ЦЕ ЫЧЩМОХМ ЕЈ ПФ УЕВС НЕФТПЧ ОБ 5 ОБ ВЕТЕЗ ПЪЕТБ оБ ВЕТЕЗХ ВЩМЙ ПВТЕЪЛЙ ЧЙОПЗТБДОПК МПЪЩ ВПМШЫБС ЛХЮБ фБЛ ЧПФ ПОБ ФХДБ ХРБМБ Й ЛББББЛ.......... ЛПТПЮЕ С ЪБТЈЛУС ЛПУФТЩ ТБЪЦЙЗБФШ РПТПИПН зМБЧОПЕ РМБНЕОЙ ОЙЛБЛПЗП Б МПЪХ Ч ТБДЙХУЕ НЕФТБ РПТБУЛЙДБМП..... Б РХМШЛБ ФП ОЕ РТЙУФТЕМПЮОБС ВЩМБ..... ЧП ЛБЛ!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта, 2006 дык в советьськоой армии ими тоже не брезговали... кстати вот загадка зрим фоты 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта, 2006 Щтирлиц перевёл так vovilkakoptilka: нет на счёт винтовочных патронов точно не брехня я как то раз с гансом подсумок достал там были ещё буможной ленточкой проклееные патроны в обоймах я взял парочку для розжига костра Мои друзья сидели возле озера рыбачили я пришёл к вечеру решил костёр разложить Вытащил пулю высыпал порох а всё это время пулю в руке держу Вдруг из пули такой язык пламени как из газового резака я испугался в очко иголку не просунешь и тут же швылнул её от себя метров на 5 на берег озера На берегу были обрывки виноградной лозы большая куча Так вот она туда упала и каааак....... короче я зарёкся костры разжигать порохом Главное пламени никакого а лозу в радиусе метра пораскидало.... а пулька то не пристрелочная была ... во как!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта, 2006 к слову .... нет на счёт винтовочных патронов точно не брехня я как то раз с гансом подсумок достал там были еще бумажной ленточкой проклееные патроны в обоймах я взял парочку для розжига костра Мои друзья сидели возле озера рыбачили я пришёл к вечеру решил костёр разложить Вытащил пулю высыпал порох а всё это время пулю в руке держу Вдруг из пули такой язык пламени как из газового резака я испугался в очко иголку не просунеш и тут же швылнул её от себя метров на 5 на берег озера На берегу были обрезки виноградной лозы большая куча Так вот она туда упала и каааак.......... короче я зарёкся костры разжигать порохом Главное пламени никакого а лозу в радиусе метра пораскидало..... а пулька то не пристрелочная была..... во как!!! а трассера 9х19ПАРА были или нет? Какая их маркировка? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта, 2006 Да Женя она самая лежит как подарок для тебя... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта, 2006 To JOHN: экспансивная 7,62х54Р - "ДД" - сокращённое от обычного названия "Дум-Дум"... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта, 2006 Даже и незнаю что тебе сказать!!! Я эти эксперименты оставил. Есть тут у нас один вундеркинд в Мурманске он умудрился аккуратно надфелем. Но вот откуда он начинал я не в курсе... Пользователь форума sotka распилил ПЗ, кажется, тоже надфилем. Патрон с ПЗ советский под ШКАС 41 (или 42?) года выпуска я нашел в финской помойке, пулю выломал руками, т.к. люблю изучать пульки специальные, извне. Послушав, что внутри нее ударник постукивает при переворачивании, отложил ее до приезда эксперта. Эксперт (sotka) жив, пуля деактив в коллекции эксперта. Пока эксперт не смог совладать только с S-luoti (финской зажигательной), гарантированно вспыхивает при попытке распилить. На эксперименты с пилением S в инертной среде не хватило пуль 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2006 Видел я 9*19 странные, но состав из них не горел нифига как положенно, сыроват был по моему, они отличались от обычных только длинной пули и тем что некоторые из них, те которые пулей в земле а не в пачке были, полопались. Именно пули, а не гильзы, лопнули.... Так вот из них лезла серая гадость, в порошкообразном состоянии. Когда её сыпеш на горящую спичку искры как от магния.... а когда кучку поджигаеш, она типа как сырой порох, без огня, сгорает.... причём очень медленно.. Что это за счастье хрен его знает... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2006 лБЛ УПКДЈФ УОЕЗ С РПЕДХ Ч МЕУ РПЖПФЛБА Й РТЙЛПРБА ОБЪБД Б ФП Ч РТПЫЕДЫЕН ЗПДХ НЕОС РПМЙГЙС ОБХЮЙМБ ТПДЙОХ МАВЙФШ...ЖПФЛЙ ЧЩМПЦХ.... РХУФШ ЛФП ОЙВХДШ ЙЪ УРЕГПЧ ЗМСОЕФ.... ФБН ДБЦЕ ЛБТФПО ХРБЛПЧПЮОЩК УПИТБОЙМУС Й ОБДРЙУЙ ЛБЛЙЕФП ЕУФШ.... РТЙЮЈН ОБ ОЕНГЛПН... ФБЛ ЮФП ЬФП ФПЮОП ОЕ УПАЪОЙЛПЧ РБФТПОЩ.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2006 Патронов "08" германского пр-ва с трассирующей пулей видеть не приходилось. Однако, в Великобритании в конце 1944-начале 1945гг. на вооружение был принят патрон "CARTRIDGE SA TRACER 9mm MARK I.z.". Использовалась стандартная гильза патрона "CARTRIDGE SA BALL 9mm MARK II.z.". Пуля оставляла красную трассу на дистанции 229-274 метров. Объемы пр-ва неизвестны. Я чего, собсно спрашиваю, Гост, мне тут байку из склепа рассказали, типа приломке гаража старого нашли подсумок на три рога на З-38, так вот там біли патроні с окрашеннім белой пулей, так они типа біли трассері... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2006 у знакомого был случай, решил топор расклинить, засандалил в топорище пулю ПЗ (по незнанию). Потом кто-то этот топор схватил давай им там что-то колотить, Прибегает, глаза по пять копеек: - "топор взорвался!!" Ему говорят, - "как взорвался? Ты Чего гонишь!" -Да так и взорвался, я по полену ударил, он и того,... Удивляюсь, как он (топор то) сразу не взорвался, когда он в него пули заколачивал, - повезло. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2006 Я х"ею, дорогая редакция..... Да не пилите вы их, на сайтах полным полно есть фоток с видами ... и распиленные и так... Главное не задеть капсюль......главное аккуратно... Знаете,сколько людей вот так без рук ,без пальцев ,без глаз пооставалось? Кто то мне случай рассказывал: Один у нас увлекся.....стал ездить... как то с собой кореша прихватил - в первый раз его взял,человек видимо приличный семья,работа ,дети.... вообщем я незнаю что там вышло, но человек приехал не домой, а в больницу...а кореш евонный руку в мешочке к дохтуру привез.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2006 Ну что тут поделать страсть к разбирательству вопов у многих в крови, всё хочется узнать и потрогать самому. Другое дело что наверное особенного смысла в этом нет. Несовсем в тему, но всё же застал я как то одного моего знакомого блюющего на краю разрытого гансовского лежака, передним лежал сапог, носок и ногти ганса выпавшие из етого носка. На вопрос а на х.я ты достал его из сапога последовал ответ, а вдруг он(ганс) туда (в носок) денежки спрятал. В общем кто любознательный тот всегда в глубь проблемы залезет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2006 Я считаю что уважаемый Gost абсолютно прав! видимо и у него есть отрицательный опыт подобных экспкриментов.... оно (любопытство) действительно не стоит ни оторваных пальцев ни тем более чьей то жизни.... я это говорю исходя из своего опыта (печального).... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2006 Парни! Не знаю как Вы, но я пули не распиливаю. Я уже одну 14,5 распилил... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2006 Ребята о каком ТБ вы ведёте речь? эти изделия спецом заточены под то чтобы убивать людей!!!..... я глубоко сомневаюсь, что кто либо из участников форума при разборке таких вещей одевал хотя бы броник.... я уже не спрашиваю, а как же руки и глаза (самая страдаемая часть).... у моего друга всё закончилось очень трагично, несмотря на его огромнейший опыт с детства.... он пытался разобрать у входа в подьезд жилого 7-ми этажного дома 82 мм мину... это при том что в 30 лет ему три пальца оторвало детонатором от такой же штуки.... а в прошлом году его похоронили в возрасте 58 лет... при этом пострадал его зять.. и двое малых внуков остались без деда... и это ещё хороший расклад, а если бы остался калекой?.... поэтому: увидел, максимум сфотал на память, закопал ещё лет на 300... я так думаю ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2006 Да нет, человек он был хороший, просто реально чтобы прокормить две семьи нужно было глушить рыбу.... этим он занимался с самого детства, у него был опыт, притом очень большой, в разборке разного рода припасов, это не одна тысяча и даже не три.... просто притупляется осторожность и чувство опастности.... да плюс мина была летевшая... я думаю что в ней ударник в капсюле застрял и при попытке свернуть носик она сработала... а не глушить рыбу это означало что две семьи реально голодают.... так как в селе никакой работы для зароботка просто нет.... там после развала Союза полнейшая задница, выжить очень сложно!... я ему очень много раз говорил что надо бросать этот способ браконьерства, или по крайней мере использовать другой какой нибудь способ, там сети, электроудочка, но мои уговоры оказались до фегиной пуцки... и вот чем всё закончилось... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2006 Кстати, Volandu, ты наверно перепутал? во время второй мировой все 14,5 были невзрывающиеся.... то биш бронебойные и т.д. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2006 Кстати, Volandu, ты наверно перепутал? во время второй мировой все 14,5 были невзрывающиеся.... то биш бронебойные и т.д. по моему это была БЗ-41 для ПТР 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2006 Свернуть голову летавшей??? Вот это реальный пизец..... Дедушка ставил свой опыт очень,очень высоко..... А вот эти две три тысячи это и очень плохо.....это количество - а оно по любому, рано или поздно переходит в старое доброе немецкое качество..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2006 Ну хрен его знает... у нас тут в 44 году была операция и много видел 14,5, но что удивляет ни одной зажигалки или трассера.... чем объяснить не знаю.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2006 Может не в тему, но коль о пулях речь... Мне как-то сказали, что, скорее всего, такие (см. фото) пули разрывные. Да и вообще, интересно было бы узнать хоть что-нибудь о таких патронах. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2006 то что разрывные так это точно, не вдаваясь в подробности. Надеюсь, в отличии ,от глубокоуважаемого деда-партизана не собираетесь разбирать у своего подъезда 20 мм осколочные снаряды от пушки ШВАК !!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2006 2 AliceE - совет штучки в таком сохране лутше руками не трогать... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2006 Да вообще лучше ничего не брать и никуда не ходить. Полюбому на опасные находки наткнешся. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2006 Мы вместе в этой теме! "Молотком" не стучим где не попадя. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2006 Уважаемому Gost-y.... всё что находилось всё как правило половинилось... порох зжигали, а пули как правило сами распадались на сердечник и оболочку.... почемуто практически у всех экземпляров сильно ржавеет оболочка... всё это находилось в разных местах.... и везде одно и то же.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах