kohan

Зимний коп

21 сообщение в этой теме

Кто там открывает сезоны? А? Земля тверда!

Неделю назад ездил в лес (Сумская область). Разгреб снег, начал копать, а земелька промерзла. Ну думаю промерзла сантиметров на 10, долбаю лопатой аки топором - 10 см продолбал нифига, развел костер - 3 см мои дальше снова мерзлота. Кирки небыло :(. Вообще за зиму только два раза ездил, до и после морозов.

Кто по зиме роет делитесь, советы давайте :-o .

0

Поделиться сообщением

Да вот только вернулися из лесу мерзлоты 30-40 см. боремся при помощи кирки и финского лома, ну и бе такой то матери конечно не обойтись, изредка подогреваем большущим костром, эт если уж совсем все плохо, типа вмерзжих бульников с бревнами. :cool:

0

Поделиться сообщением

В прошлом году погода у нас была жах: лето суперсухое, на глину не суйся, осень залила грязюкой, зимой -27. Лучше всего пожалуй в декабре было, только не до копа в декабре (бешеный месяц). А где копал?До дна докопал?

0

Поделиться сообщением

копали на карельском перешейке :), до дна да конечно докопались, за 2 дня то чего не докопаться :twisted: у нас грунт то все больше песок или изредка суглинок и много много камней :), посему жара не сильно влияет на плотность грунта, а вот мороз :(

(вечером кину фотки)

0

Поделиться сообщением

роем - не почти всю зиму трудностей особых не испытаваю (почти) мерзлота 5-10 см_ потом все нормально прорубаешся и вперед - хабора конечно меньше чем летом но все равно забавно

0

Поделиться сообщением

роем - не почти всю зиму трудностей особых не испытаваю (почти) мерзлота 5-10 см_ потом все нормально прорубаешся и вперед - хабора конечно меньше чем летом но все равно забавно

5-10 см - это что, на 6 км?

В Белоострове от 10 до 30 см, в зависимости от толщины снежного покрова.

Летом хабара больше не только из-за мерзлоты. Летом ты больше барахла найдешь, если по верхам с прибором побегаешь. А блины - это всегда лотерея (см. подпись Деда Щукаря).

0

Поделиться сообщением

Да мужики, не легко вам приходиться.

У нас причина не копания может быть только лень, или работа .

Ребята я сам родам из Корелии.

Сейчас там остался Дятька мой . Так я вот о чем пос. Петсиоки вроде как.

Раньше там чуть ли не каждое лето бывал.

Траншей окопов там просто немеренно. А вот копать как то вышел по детству лет еще 14 было. Блин так мошкара заела в общем мин 20 мой коп длился.

Думаю этим летом туда двинуть в гости. Буду там копать в перерывах между пьянками.

Так вот если в курсе там в районе Петсиоки война была или там поражником стояли?

0

Поделиться сообщением

Для зимнего копа пригодятся найденные летом снаряды например!Сделал ямку небольшую положил туда 120 мм,хорошенько прикрыл это хворостом короче дровами и побольше и бензинчика плеснул или на худой конец керосина.Поджигай и БЕГИ!!!!!!!! Прячься подальше и жди взрыва можешь например водки с друзьями пока попить!Ба-бах! ! ! И результат тебя приятно удивит!........ :!:

0

Поделиться сообщением

Толку мало от рвача.

Вон, посмотри здесь http://www.alt-nl.narod.ru/spedition/03/03_005.htm или найди тему в этом разделе один товарищ опубликовывал "Хабар уходит в небо" :cool:

0

Поделиться сообщением

Во!Человек там тоже пишет что при раскопках снаряды просто необходимы!Минус в том что лишнее внимение привлекают.А так подрыв везде используют и в шахтах там горах всяких и т.д.

Но если ищешь не хабр а поднимаешь солдат,то сам понимаешь что этот способ неуместен!Представь как после очередного бабаха(!) куданибудь в огород в близлежащей деревушке перед ногами какойнибудь бабулей черепушка с неба прилетит! :idea:

0

Поделиться сообщением

Ваше предложение использовать ВОПы полный отстой, копаешь ты бойцов или хлам, "хабор уходит в небо" - эта фраза полностью соответсвует действительности :(

Ничего лучше кирки и лопаты нет, пусть медленно но зато надежно.

0

Поделиться сообщением

Да понятно что отстой!Я же так для юмора.На фото это че зимой такую пещеру вырыли???Ну молодцы!Ни разу на зимнем копе небыл (работа не позволяет),но как нибудь поеду обязательно поеду!

0

Поделиться сообщением

Ваше предложение использовать ВОПы полный отстой, копаешь ты бойцов или хлам, "хабор уходит в небо" - эта фраза полностью соответсвует действительности :(

Ничего лучше кирки и лопаты нет, пусть медленно но зато надежно.

нефигово!

Это вы по глубине зимнего копа перекрыли наш с вами общий рекорд февраля 2004 года?

Правда, если вы 2 дня долбили, то это не так спортивно! Вот тогда за день было бодренько!

И какой выход по барахлу?

0

Поделиться сообщением

Выхлоп как обычно, ничего интересного, шюцкоровский значек 40 часов вроде латунный сохрана мрачного, стеклотары немного, пробки всякие фрфоровые ну и так по мелочис сплошной Ацтой :cool:

Слав а ты не слышал что за организация кресты ставит на местах боев и захоронений по СФ войне??? А то мы забежали на захоронение, и чуть на задницу не сели, стоит 2 креста на нашем последнем захоронении и перед кладбищем, оба невье....го размера, но судя по исполнению очень похоже что это какая то божественная канцелярия :) их делала. Вечером кину фотки из дома, офигеешь. Хотелось бы выяснить кто сей добродетель, и поблагодарить хоть бы.

0

Поделиться сообщением

Обидна иногда бывает что по верхам в мерзлоте и при помощи кирки с лопатой не всегда хабар в целостности остается((

Имхо зимой лучше блины копать... до пола то полюбасу не промерзают

0

Поделиться сообщением

Слав а ты не слышал что за организация кресты ставит на местах боев и захоронений по СФ войне???

Нет, не знаю. А организаций много разных странных, хотя бы те, что всюду "Слава РККА" и "Смерть белофинским оккупантам" пишут.

Спроси на Эраунде.

А зимой по верхам с киркомотыгой никто и не копает. Только блины, или помойки глубокие.

0

Поделиться сообщением

Свелли если ты на батарею хочешь тк там не глубокие блины :cool: да еще к тому же и горелые :( но выбить все равно надо для очистки совести.

Вот Слав фотки

0

Поделиться сообщением

да я о них... жаль что не такие губокие и скореевсего пустые , но меня почемуто там вперло :)

впрочем там в овраге еще мега глыбь есть

фото

- да это здорово

0

Поделиться сообщением

Во блин , и сюда добрались !

этими крестами вся Новгородская область утыкана , особенно Демянский район , взяли моду ставить их прямо на воинских захоронениях

замечен Новгородский Инжстрой

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу